홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 화요  
진짜 대단하고 존경스러운 분들..
BEST 2 Daisy  
감사합니다
BEST 3 수민이  
나같은 사람이었으면 무서워서 아무 것도 못했을듯.
저렇게 훌륭하고 존경스러운 분들이 계셔서 우리나라가 있고 제가 있는거겠죠.

참고로.. 개집러분들 대부분 아시겠지만. 위 글에 일제시대라  써 있길래.
일제시대(X)
일제 강점기(O)

'시대'라 하면.. 고려시대, 조선시대처럼 우리나라가 만들어간 역사의 시대들을 지칭하는건데.
그런 정식 시대가 아닌 강제로 점령당한 기간이라서, 일제 강점기라고 하는게 맞다고 하네요
7 Comments
Daisy 2023.08.12 07:29  
감사합니다

럭키포인트 8,196 개이득

화요 2023.08.12 08:45  
진짜 대단하고 존경스러운 분들..

럭키포인트 18,058 개이득

친목밴 2023.08.12 16:51  
ㅠㅠ

럭키포인트 26,824 개이득

답변달지마 2023.08.12 17:39  
감사합니다

럭키포인트 29,049 개이득

수민이 2023.08.12 23:35  
나같은 사람이었으면 무서워서 아무 것도 못했을듯.
저렇게 훌륭하고 존경스러운 분들이 계셔서 우리나라가 있고 제가 있는거겠죠.

참고로.. 개집러분들 대부분 아시겠지만. 위 글에 일제시대라  써 있길래.
일제시대(X)
일제 강점기(O)

'시대'라 하면.. 고려시대, 조선시대처럼 우리나라가 만들어간 역사의 시대들을 지칭하는건데.
그런 정식 시대가 아닌 강제로 점령당한 기간이라서, 일제 강점기라고 하는게 맞다고 하네요

럭키포인트 27,066 개이득

지금은이지은시대 2023.08.13 01:22  
진짜 의사님 열사님 자료만 보면 눈물이 나는데 왜 이러냐 ㅠ. ㅠ

럭키포인트 20,631 개이득

NationalTaxServ… 2023.08.13 14:13  
고맙습니다.

존경합니다.

럭키포인트 12,633 개이득

제목