홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 맨시티  
문과계열은 대학원가서 뭐 배움??
BEST 2 김뜩배  
문과도 대학원이 있다고? 왜?
BEST 3 유모차라이더  
[@글리코겐] 아내가 Y대 국문과 박사과정임.
우리는 그냥 편하게 차타고 폰쓰고 하지만 그 뒤에 많은 연구가 있는 것처럼 언어도 그 안에 세부적으로 보는게 많더라~ 세부전공은 다르겠지만 아내는 한국어 교육, 문화와 언어의 변화 같은 것들로 논문 쓰더라.

가끔 대화하면 내가 인식도 못했던 사람들의 언어사용 관습이나 시대에 따라 바뀐 문화 같은거 얘기하면 놀랄 때도 있음. 국어사전도 계속 개편되기도 하고
23 Comments
맨시티 2020.10.15 02:12  
문과계열은 대학원가서 뭐 배움??

럭키포인트 10,024 개이득

고광렬이 2020.10.15 03:10  
[@맨시티] 나도 궁금해

럭키포인트 16,440 개이득

Helldiver 2020.10.15 04:10  
[@맨시티] 자기 할 연구 하는거지

럭키포인트 17,536 개이득

화공기사 2020.10.15 07:14  
[@맨시티] 아 이쪽이 진짜 노예였던 것인가...

럭키포인트 22,611 개이득

글리코겐 2020.10.15 07:54  
[@맨시티] 내친구 국어국문 대학원 갔는데 물어봐줄까

럭키포인트 13,649 개이득

개집조아 2020.10.15 14:01  
[@글리코겐] 궁금하긴 해여

럭키포인트 15,437 개이득

유모차라이더 2020.10.15 14:31  
[@글리코겐] 아내가 Y대 국문과 박사과정임.
우리는 그냥 편하게 차타고 폰쓰고 하지만 그 뒤에 많은 연구가 있는 것처럼 언어도 그 안에 세부적으로 보는게 많더라~ 세부전공은 다르겠지만 아내는 한국어 교육, 문화와 언어의 변화 같은 것들로 논문 쓰더라.

가끔 대화하면 내가 인식도 못했던 사람들의 언어사용 관습이나 시대에 따라 바뀐 문화 같은거 얘기하면 놀랄 때도 있음. 국어사전도 계속 개편되기도 하고

럭키포인트 7,971 개이득

느바 2020.10.15 15:43  
[@유모차라이더] 그리고 그렇게 연구된 자료를 기반으로 공학 기술이나 행정 등에 활용되는거시군요

럭키포인트 26,325 개이득

히하 2020.10.15 02:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,465 개이득

김뜩배 2020.10.15 06:33  
문과도 대학원이 있다고? 왜?

럭키포인트 12,721 개이득

illilililiil 2020.10.15 07:29  
[@김뜩배] 이러지말라는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,004 개이득

갸아악구와아악 2020.10.15 06:55  
공자 되고 싶나보.지 ㅋㅋ

럭키포인트 29,338 개이득

느바 2020.10.15 07:42  
공대는 그래도 연구비도 교수님이따오시고 연구라는것도 하자나요

문과 대학원은...

럭키포인트 8,177 개이득

탐크루즈 2020.10.15 07:48  
문과는 대학원가서 뭐해?

럭키포인트 14,204 개이득

내꿈가져가 2020.10.15 08:13  
[@탐크루즈] 와튼 스쿨 경영전문대학원:?

럭키포인트 27,714 개이득

주지떼로 2020.10.15 17:26  
[@탐크루즈] 인디아나 존스?

럭키포인트 13,244 개이득

ZICO 2020.10.15 08:44  
문과는 학부시절에도 공부하는게 없어서 스펙쌓는데 더 치중하는거 아니야?

럭키포인트 22,959 개이득

산토미토미야 2020.10.15 08:54  
그늘 속 존재..

럭키포인트 18,890 개이득

정거정거 2020.10.15 09:29  
문과 행정, 경영 이런거 나오면 국립 뭐뭐 연구기관 이런데 취업많이하더라 주로 정책관련해가지고,

럭키포인트 26,435 개이득

유미자 2020.10.15 09:42  
문과 대학원은 다 파트 아니야? 거기 앉아서 뭐하누

럭키포인트 15,925 개이득

도루묵 2020.10.15 13:10  
경상대면 모를까 인문대는 레알...

럭키포인트 20,708 개이득

풀카운트 2020.10.15 15:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,205 개이득

JMTang 2020.10.15 16:13  
인문대 대학원생이고 나름 석사후에 취직할 곳도 많은데 이렇게 인식이 개차반인거 보면 게시글 말이 맞는듯

럭키포인트 15,272 개이득

제목