홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 공갈협박  
저번에도 댓 달았는데 저런거 운용법 다 대외비 아닌가요? 방송타면 전력에 해가 된다는 의견이 군 윗머리 꼰대들 사이에서 나올수 있지 않을까해서.. 해당 병과분들 답변좀..
37 Comments
락스유한 2020.10.30 16:16  
국방TV 에서 해야지 이런건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴하겠다

럭키포인트 29,565 개이득

공갈협박 2020.10.30 16:18  
저번에도 댓 달았는데 저런거 운용법 다 대외비 아닌가요? 방송타면 전력에 해가 된다는 의견이 군 윗머리 꼰대들 사이에서 나올수 있지 않을까해서.. 해당 병과분들 답변좀..

럭키포인트 12,440 개이득

임상 2020.10.30 16:35  
[@공갈협박] 딱 진짜사나이 보여주듯 보여주는 정도만 보여주는건 가능할 듯
어차피 저 댓글들처럼 시간싸움으로 하는거면 분주한 사람들 모습이랑 MC들 떠드는거 잡으면 될듯하니까

럭키포인트 29,871 개이득

발라모굴라스 2020.10.30 17:19  
[@공갈협박] k9자주포가 완전 전자화 되있어서 지나가는 일반 시민도 1시간만 집중해서 배우면 속성으로 방열 다할수 있음
글고 이미 국방tv , 진짜 사나이 등등으로 다 나옴

어차피 해봐야 전차 기동 + 방열 일텐데 이거는 국가 기밀이라고 하기 힘듬
k9설계도라든가 전술 운용 이런거 아니면 딱히 방송타도 괜찮을듯
또 재밌는게 k9자주포병이 우리나라 주력포라 드럽게 많음

럭키포인트 15,988 개이득

로또당첨 2020.10.30 17:19  
[@공갈협박] 병영생활자체가 대외비이거 군시설내에서 사진촬영도 안되는데 진짜사나이 찍은거면 이것도 잘 협의하면되지 않을까싶은데

럭키포인트 6,913 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.10.30 22:49  
[@로또당첨] 동감임. 어쨌든 흥미위주의 편집일테니까 문제되지 않을 방법이 있을 것 같은데...
그런데도 못하고 있는건 다른 제재사항이 있는게 아닐까

럭키포인트 6,964 개이득

보초 2020.10.31 09:51  
[@공갈협박] 음 통신관련은 대외비가 많죠 아무래도

럭키포인트 26,459 개이득

조은 2020.10.30 16:34  
자기야 자주포 몰줄알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 k1전차 쌉가능

럭키포인트 13,256 개이득

쥘레 2020.10.30 17:16  
[@조은] 의무&K1A2전차 탄약병 쌉가능

럭키포인트 24,328 개이득

건축청년 2020.10.30 18:31  
[@쥘레] 나는 아무것도 안가능
훈련병 야간외진 인솔 쌉가능

럭키포인트 22,092 개이득

현자 2020.10.30 22:37  
[@건축청년] 저랑 똑같군요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,409 개이득

행보관오른팔 2020.10.31 09:49  
[@쥘레] 전차대대 나오셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 비슷하시네

럭키포인트 899 개이득

쥘레 2020.11.02 10:25  
[@행보관오른팔] 의무로 갔지만 전투메틱&전차탄약수 ㅜ

럭키포인트 25,902 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.10.30 16:35  
재밋을거같긴하다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,509 개이득

느바 2020.10.30 16:39  
가짜사나이 ㅋㅋㅋㅋ 19년도인거 알지만 신기하네

럭키포인트 2,984 개이득

데미언릴라드 2020.10.30 16:40  
한 10화분량 찍을 수 있어야 하지

럭키포인트 11,382 개이득

검은용 2020.10.30 16:41  
스위스도 가능할것 같은데 뭐 미국도 번화가에서 전역군인 많으니 가능할지도

럭키포인트 14,093 개이득

바다 2020.10.30 23:45  
[@검은용] 군필 남성 비율 자체가 어마어마하게 차이가 날거 같은데
징병제 아닌 나라랑은 비교 불가 일듯

럭키포인트 9,244 개이득

반입금지 2020.10.30 16:50  
포무 싸무 가설 다해봤는데
하나도 기억안난다 이제..

럭키포인트 2,102 개이득

맛사냥꾼 2020.10.30 17:21  
[@반입금지] 하지만 몸은 정직하지

럭키포인트 10,840 개이득

나도팼어 2020.10.30 18:14  
[@반입금지] 난 우리집 비번도 가끔 까먹어요..하지만 생각없이 손가락에게 맡기면 문이 열리죠 ㅎㅎ
머리로 떠올리고 하나씩 누르려고 해본적있는데...기억안남...멈칫거림 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,506 개이득

장룡 2020.10.30 16:55  
주변에 의경출신들 교통정리가능!

럭키포인트 7,798 개이득

zkzk 2020.10.30 16:59  
홍대면 안될지도 안간 사람 많을거같은데 강남이면 저기서 말한대로 군악댁까지 한시간컷 가능할듯

럭키포인트 12,694 개이득

낯가림 2020.10.30 17:33  
판깔렸내.

럭키포인트 21,505 개이득

none 2020.10.30 18:30  
특례했는데 용접 필요하시면 해드릴게요

럭키포인트 6,830 개이득

논증기하학 2020.10.30 19:10  
혼자 20분이면 4.2 방열하고
계산해서 초탄띄우기 삽가능

럭키포인트 11,599 개이득

꼬만튀 2020.10.30 19:20  
유무선장비 수리병 있습니까?

럭키포인트 9,387 개이득

김세정 2020.10.30 19:49  
나 레토나 사오톤 두돈반 오톤 코란도 중형버스 대형버스 다몰았는데 슈발 ㅋㅋ

럭키포인트 3,317 개이득

쿠팡맨 2020.10.30 21:54  
81미리 껴주라ㅜㅜㅜ

럭키포인트 15,271 개이득

설화가인 2020.10.30 23:54  
[@쿠팡맨] 내가 81미리에서 포열, 포판, 포다리, 겨냥대, fdc까지 할줄알고..op만 안해봤다.

럭키포인트 20,149 개이득

코로나 2020.10.30 23:42  
여성우대국가에서 저런걸 해주려나ㅋㅋ

럭키포인트 22,695 개이득

스테이씨 2020.10.31 03:24  
M48은 가능

럭키포인트 23,205 개이득

ㅋㅤ 2020.10.31 05:51  
재밌긴 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 456 개이득

마시리스 2020.10.31 06:54  
케이블 정비 쌉가능요~

럭키포인트 20,715 개이득

오남매아빠 2020.10.31 07:57  
총던지고 돌리는건 아직가능할듯.

럭키포인트 10,644 개이득

깡통로봇 2020.10.31 09:25  
천리행군 두번해봐서 잘걷는다

럭키포인트 2,783 개이득

Litigious 2020.10.31 18:43  
[@깡통로봇] 수색은 할게없네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,149 개이득

제목