홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김개동  
[@멜론] 글 제목이 하루에 3만원이라고 적혀있는데 왜 혼자 딴소리하세요
BEST 2 멜론  
[@HOMER] 그러네요 '한달'이라는글자 하나도 없는데
한달로 착각해가지고 썼네요 죄송요
36 Comments
HOMER 2021.05.01 14:23  
저 짤 맨 처음 돌땐 3만원도 안됐음 ㅠ

럭키포인트 19,744 개이득

멜론 2021.05.01 15:03  
[@HOMER] 가짜뉴스ㄴㄴ
군인 월급 적은건 맞지만 저땐 3만원은 넘었어요.

짤 보니까 디지털인데
보급시작한 10년도에도 이등병 7만원은 받았어요.

04~05년도쯤이 이병~병장 3만원 넘은 시점

럭키포인트 730 개이득

민가영 2021.05.01 15:05  
[@멜론] 하루에???

럭키포인트 9,974 개이득

멜론 2021.05.01 15:08  
[@민가영] 한달 기준말하는거 아니였어요?
하루로 따지면 지금도 2만원 안팎인데..
김개동 2021.05.01 15:11  
[@멜론] 글 제목이 하루에 3만원이라고 적혀있는데 왜 혼자 딴소리하세요

럭키포인트 20,859 개이득

인스타그램 2021.05.01 15:46  
[@멜론] 가짜뉴스 멈춰!

럭키포인트 7,653 개이득

갤럭시버즈 2021.05.01 16:05  
[@멜론] ㅋㅋ

럭키포인트 14,559 개이득

개소리검거반 2021.05.01 17:42  
[@멜론] 왈왈!

럭키포인트 21,479 개이득

은하작교 2021.05.01 19:13  
[@멜론] 제목에 떡하니 하루에 써있는데

럭키포인트 11,839 개이득

HOMER 2021.05.01 15:12  
[@멜론] 혼자 뭔 소리 하고 있는거?
멜론 2021.05.01 15:19  
[@HOMER] 그러네요 '한달'이라는글자 하나도 없는데
한달로 착각해가지고 썼네요 죄송요
고추밭 2021.05.01 15:47  
[@멜론] 개집러 반성하는거 멋져

럭키포인트 12,533 개이득

적재적시 2021.05.01 16:00  
[@멜론] 괜찮아
담부턴 제목 잘보면 돼지
김삿갓삿갓봉 2021.05.01 21:31  
[@멜론] 형 멋져

럭키포인트 17,673 개이득

HOMER 2021.05.01 21:56  
[@멜론] ㅋㅋㅋㅋ 용기있다
제목 잘못 읽을 수 있지
아직 일당 3만원 안되는 것도 맞고
이상한보통사람들 2021.05.01 15:15  
[@멜론] 주작이 판치는 음원사이트답게 혼자 딴소리하고있어 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,869 개이득

올마이트 2021.05.01 14:25  
한달 3만원 아니냐 저땐

럭키포인트 12,009 개이득

삼다수생수 2021.05.01 14:45  
[@올마이트] 14년도 군번인데 12만정도 받았는데 3만원은 진짜...끔찍하네

럭키포인트 12,757 개이득

적재적시 2021.05.01 15:57  
[@올마이트] 아니야
디지털이자누

내가 10군번인데
개구리쓰다가
11년도쯤에 디지털 받았었는데
10년도기준 한달 이병 7만4천인가
그랬어
한달3만정도면
05군번 되는 화석행님들이나
가능한 월급 아닐까

럭키포인트 7,455 개이득

딸딸이아빠 2021.05.01 16:26  
[@적재적시] 나05년4월군번인데 이병33000 일병36000 상병39000 병장42000이었음ㅋㅋ근데 입대하자마자 그거였고 점점올랐습니다 화석

럭키포인트 6,644 개이득

지나가는사람 2021.05.01 16:53  
[@딸딸이아빠] 그때월급을 어찌기억하시나요
나도 05년 군번인데 월급 1도 생각안남
딸딸이아빠 2021.05.01 17:49  
[@지나가는사람] 너무 3천원씩올라가고 피씨방알바할때 60만원받았는데 월급적힌 종이를 나눠준게 어이없어서 사진도찍어놨었거든요 ㅋㅋ
지나가는사람 2021.05.01 16:52  
[@올마이트] 사병 월급은 2000년대 들어서 급격하게 올랐다. 1962년 단행된 화폐개혁 이후 10년 단위별로 살펴보면 병장 기준으로 1970년 780원, 1980년 3900원, 1990년 9400원, 2000년 1만8200원, 2010년 9만7500원으로 40년간 약 125배 올랐다.

럭키포인트 14,962 개이득

나즈귤 2021.05.01 17:59  
[@올마이트] 군대 안갔어?

럭키포인트 20,158 개이득

올마이트 2021.05.01 18:32  
[@나즈귤] 특공대 나왔음다. 07군번.
생각해보니 월급 6~7만원 정도 받았던거같네요ㅋ

럭키포인트 16,483 개이득

나즈귤 2021.05.01 20:44  
[@올마이트] ㅋㅋ근데 사진은 디지털이라 훨씬 뒤라서..
고츄장 2021.05.01 14:26  
하루 3만원? 1달에 그정도 받았었는데..
다시 생각해도 ㅈ같네, 내 젊음과 노동력을 국방부에 착취당했음

럭키포인트 2,100 개이득

Margar999 2021.05.01 14:28  
저때 내무반 불침번인 친구가 물 존나뿌렸는데

럭키포인트 10,838 개이득

느바 2021.05.01 15:55  
[@Margar999] 콜록 콜록

럭키포인트 6,325 개이득

아이유애나 2021.05.01 14:54  
06군번인데 한달 4만원 정도 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 180 개이득

고추밭 2021.05.01 15:48  
07군번 월급 약 5만
조이 2021.05.01 16:25  
내 병장월급이 거의 3일만에!?

럭키포인트 29,910 개이득

킹수달 2021.05.01 17:33  
11군번 병장 9마넌

럭키포인트 29,685 개이득

헬린2 2021.05.01 21:04  
근데 지금도 하우에 3만원 안되지않나??
병 월급을 90챙겨줄 윗대가리들이 아닌데

럭키포인트 1,875 개이득

재군 2021.05.01 21:31  
와근데 윗댓처럼 헷갈림 만큼 하루든 한달이든 의미가 없다 요즘 개꿀 알바만 잠깐해도 하루에 6~8만원인데
징집이라는 이름으로 젊음을 착취한다는게 이해가 안간다... 그렇다고 군인에대한 인식이 좋은것도아니고...

럭키포인트 17,584 개이득

우넘 2021.05.02 00:43  
연초 없었으면 도둑질했을듯 이시발새끼들

럭키포인트 24,613 개이득

제목