홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 글글  
[@RationalK] 결국 존버 탄 이유가 돈 벌어보겠다는거아님. 그러니 무조건 자기들 원하는 조건으로 재개발 하려는 거고,

비아냥 당할 만 함.
BEST 2 mamba  
생수사다 먹으면서 녹물은 무슨
BEST 3 괴도루팡  
못가진넘들이 부자를 증오하니 지금 죽창 선동이 잘 먹히지 ㅉㅉ 지돈 만원 한장 아까운줄 알면 남의 돈 아까워할줄 알아야지 자본주의에 사는 놈들 맞냐?? 남의 사유재산 인정하기 시르면 공산주의인 나라로 가야지
38 Comments
Praha5 2020.08.06 19:29  
저 대표 죽기전엔 아파트 올라갈랑가

럭키포인트 3,294 개이득

한국전력공사 2020.08.06 19:30  
실내는 인테리어 한다쳐도 수도관은 진짜 개썩었을듯

럭키포인트 20 개이득

논란판독기 2020.08.06 19:44  
녹물먹으라했나누가 ㅋㅋ먹지마세요

럭키포인트 979 개이득

mamba 2020.08.06 19:47  
생수사다 먹으면서 녹물은 무슨

럭키포인트 3,716 개이득

꽃바람 2020.08.06 20:21  
[@mamba] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,815 개이득

개집퀸 2020.08.07 10:26  
[@mamba] 설마 저런거 가지고잇는대

정수기 쓰겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 4,897 개이득

도리도리곰 2020.08.06 20:03  
저기 재개발 안되는 이유가 뭔가요?
42년 됬어도 상태가 괜찮아서 인가요?
지방살아서 잘몰라요~;;

럭키포인트 2,989 개이득

별다방이좋아 2020.08.06 21:05  
[@도리도리곰] 여러가지 말은 있는데 일단 확실했던건 박원순 전 시장이 용적률 문제로 한강편 아파트는 층수를 제한했어요. 재건축할 경우에 같은 땅 넓이에 높이 올릴수록 보상이 커지는데 그럴바엔 존버한다는게 입장이었음.

두 번째로는 사실상 은마아파트는 투기형 부동산의 대표격이고 저기가 재개발 되는 순간 공급효과는 미비하고 오히려 가뜩이나 문제되는 강남 부동산값만 더 올리는 격이라 허가 안 해주는 거라고도 합니다.

럭키포인트 3,995 개이득

inst 2020.08.06 21:11  
[@도리도리곰] 예전에 용적률 250%인데 350인가 500%이었나로 올려달라고 생떼 쓰다가 시기 놓쳐서 지연됨
잠실도 주공1234는 다 재건축했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 469 개이득

기파 2020.08.07 11:11  
[@inst] 은마의 진행이 멈춘 이유는 생떼 지연이라기엔 무리가 있습니다. 은마아파트 재건축은 아파트를 소유하는 사람들만 재건축하자고 모여서 할수 있는게 아니라 그 단지내에 상가건물들의 지주들도 같이해야합니다. 이래야하는 이유는 도시주거환경정비법이라는 법이 규정하고 있습니다.
 그런데 은마재건축은 상가측에서 조합동의를 안하고 있기 때문에 추진위 단계에 머물러 있는 상태입니다. 그럼 왜 상가측은 동의를 안하느냐 상가소유주들의 입장과 아파트소유자들의 입장이 판이하게 다르기 때문입니다. 은마상가는 상권이 꽤나 유명하고 활성화 되었기에 상가소유주입장에서는 재건축을 굳이 할 필요가 없습니다. 반면 아파트측은 녹물나오지 힘들지 빨리 하고 싶습니다. 조합이 설립되려면 상가측에서 일정수준이 찬성표가 있어야하는데 이게 이뤄지지 않으니 진행을 하고 싶어도 못하게 되는 상황으로 멈춰있는거죠. 그래서 생떼 라는 표현은 주관적인 판단이자 존버상태가 되어버린 근본적인 원인이 아닙니다.

럭키포인트 4,483 개이득

발라모굴라스 2020.08.06 20:16  
한반도 역사상 최고의 존버들

럭키포인트 1,320 개이득

dlqjstodeh 2020.08.06 20:24  
아니 새집 살고싶다며?
정부권고대로 지어도 새집은 맞는데?
차라리 매매차익이 수십억 생길 새집이라고 해야지

럭키포인트 4,876 개이득

꽃바람 2020.08.06 20:26  
50% 기부채납해도  조합원들 10억이상 벌것같은데  얼마나 쳐먹을려고
바트심슨 2020.08.06 20:50  
에이 구라를 쳐도 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,294 개이득

10선비사냥꾼 2020.08.06 21:06  
나같은 흙수저도 녹물은 안먹는디야

럭키포인트 2,355 개이득

RationalK 2020.08.06 21:26  
표현은 그렇긴 하지만
실제 정말 힘들게 존버하는 거임.
알지도 못하는 사람들이
댓글로 엄청 비아냥거리네

주변에 선경 미도랑은 상대도 안되게 열악함.
팔리지도 않음.

럭키포인트 3,328 개이득

의정부미군부대찌개 2020.08.06 21:32  
[@RationalK] 힘들면 포기하고 주변보다 1억 낮춰서 팔면 걍 팔려요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 255 개이득

RationalK 2020.08.06 21:38  
[@의정부미군부대찌개] 님이라면 그렇게 하시지요. 행복하세요.^^
의정부미군부대찌개 2020.08.06 21:56  
[@RationalK] 힘들게 존버하는게 지네가 선택한건데 우리가 그거까지 연민을 느껴야함? ㅋㅋ

럭키포인트 4,048 개이득

궁물 2020.08.06 22:27  
[@RationalK] 있으면 하지 븅딱아. 당장 은미 싸게 팔고 지방에 내집 50평 아파트 사고 편하게 산다

럭키포인트 2,298 개이득

램쥐썬더 2020.08.07 09:58  
[@궁물] ㅇㄱㄹㅇ 있어야 하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 433 개이득

글글 2020.08.06 21:34  
[@RationalK] 결국 존버 탄 이유가 돈 벌어보겠다는거아님. 그러니 무조건 자기들 원하는 조건으로 재개발 하려는 거고,

비아냥 당할 만 함.

럭키포인트 381 개이득

RationalK 2020.08.06 21:36  
[@글글] 네~

럭키포인트 4,729 개이득

글글 2020.08.06 21:39  
[@RationalK] 애초에 14층 짜리를 50층 초고층으로 해 달라고 하는 거부터 무리한 요구잖슴.

그래서 50층 해줄 테니 일부분 임대로 쓰겠다고 타협안 내왔드만,

임대 안하고 무조건 50층 요구사항 고수하는게 뭐 때문이겠음.

은미 아파트 사심 ? ㅋㅋㅋ
건축청년 2020.08.07 06:51  
[@RationalK] 혹시 은마 존버 중이세요??

럭키포인트 2,558 개이득

맞춤법빌런 2020.08.06 21:46  
[@RationalK] 아무도 그러라고 안 했는데 욕심 조지게 부리고 있으니까 욕먹는거지

럭키포인트 2,471 개이득

쿵킹킹 2020.08.07 07:05  
[@RationalK] 힘내세요! 자기돈은 만원,이만원에 목숨걸면서 돈쫌 있어보이는 사람들, 자기에 해당하지 않는 사람의 돈은 아무렇지 않게 생각하는 사람들이 많아요!

럭키포인트 4,348 개이득

엄준씹 2020.08.07 08:58  
[@쿵킹킹] 저런 아파트 보유한사람들도 만원,이만원에 목숨걸면서 남의돈 아무렇지 않게 생각하는사람들 수두룩빽빽일텐데 무슨 깨시민인척을 그리하세요ㅋㅋㅋ 본인 살아온길이나 돌아보세요
잖아충 2020.08.07 15:59  
[@엄준씹] ㅇㅈ 개극혐 ㅋㅋㅋㅋ 니 인생에나 훈수두세요^^

럭키포인트 1,812 개이득

쿵킹킹 2020.08.07 18:59  
[@엄준씹] 네 말씀 잘하시네요! 저기 사는 사람들도 작은돈 아까워 합니다. 그럼 1~2억 때문에 버티고 있는것도 이해가 되죠? 그리고 전 잘살고있으니 본인이나 잘사세요. 딱봐도 거지근성 있어보이는데 남의 돈 가지고 자기 멋대로 해석하지맙시다^^
램쥐썬더 2020.08.07 10:11  
[@쿵킹킹] 윗 댓글도 그렇고 제가 생각하는 문제의 핵심과는 핀트가 많이 다르네요.

저 사람들은 만원, 이만원이 없어서, 이사갈 돈이 없어서 저기 사시는게 아니구요,
집을 생산수단 삼아, 더 큰돈 벌어보고자 녹물나온다 어쩐다 하는 열악한 환경을 본인이 선택한거 아닌가요?

비유하자면 공장이라는 가치가 큰 생산수단을 갖고있는데, 당장은 수주받은 생산량이 없어서 공장을 가동하지 않음에도,
언젠가는 들어 올, 알 수 없는 미래의 수요 때문에 공장이라는 생산수단을 처분하지 않고 유지비만 적자보는 상황인거죠.
여기서 공장은 시세보다 조금만 저렴하게 두면 당장 팔리는 상황인 셈이구요.

누가 보면 프롤레타리아처럼 집도 본인 집이 아니고, 어쩔 수 없이 저기 살아야하는 줄 알겠습니다.
엄준씹 2020.08.07 08:53  
[@RationalK] 팔리지도않음이래ㅋㅋㅋ가격이 졸라뛴거자체가 수요가 있다는소린데

럭키포인트 669 개이득

첼시 2020.08.06 22:26  
녹물샤워는 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

럭키포인트 271 개이득

괴도루팡 2020.08.06 22:53  
못가진넘들이 부자를 증오하니 지금 죽창 선동이 잘 먹히지 ㅉㅉ 지돈 만원 한장 아까운줄 알면 남의 돈 아까워할줄 알아야지 자본주의에 사는 놈들 맞냐?? 남의 사유재산 인정하기 시르면 공산주의인 나라로 가야지

럭키포인트 211 개이득

후라이드 2020.08.07 01:06  
ㅋㅋㅋ 어쩌라고 꼬우면 팔던가 나가던가
누가 들으면 못팔게 하는 줄 알겠네

럭키포인트 1,713 개이득

긴장했너 2020.08.07 08:50  
새집은 다른 곳에도 많은데 저길 일부러 버티면서 사는건 다른 이유자나.. 핑계하고는..;;

럭키포인트 4,105 개이득

도리도리곰 2020.08.07 13:34  
오영실 아나운서인가?? 저 아파트 넓은평수 리모델링 겁나 이뿌게해서 살고있는거 방송에서 본거같은디^^

럭키포인트 3,104 개이득

제목