홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 로얄쨩  
저정도면 자조적으로 해석하면서 나름 객관적으로 본 방송인거같은데 ㅋㅋ
우리나라에서 일본 비교하면서 저렇게했으면 방송국 망했을듯
단순 비교는 불가능하지만 일본이 gdp 우리나라 3배수준, 우리나라가 대만 gdp 3배수준
BEST 2 트와이스사나  
부산애가 왜 70년대 교복을 입고 있지??
BEST 3 Reonic  
인터뷰하는 애들 패션보니 주작방송같기도하네
29 Comments
ㅇㅁㅇ 2020.10.07 00:56  
관심이 없는데

럭키포인트 13,377 개이득

엠봉에서와써영 2020.10.07 01:00  
타이베이쪽은 머싯던데

럭키포인트 20,152 개이득

Helldiver 2020.10.07 01:02  
별 관심 없는데 쟤네들은 한국한테 역전당한거에 적잖이 분해 하는가 보네 근데 페미 불편러들 때문에 한국 예능도 언제 망할 지 모르겠다

럭키포인트 25,154 개이득

한가인 2020.10.07 01:02  
망고빙수,우육면

럭키포인트 3,249 개이득

첼시 2020.10.07 01:04  
카스테라 미만잡
피디색기 개빡치네

럭키포인트 16,759 개이득

조미연 2020.10.07 01:11  
쯔위 슈화

럭키포인트 22,047 개이득

로얄쨩 2020.10.07 01:13  
저정도면 자조적으로 해석하면서 나름 객관적으로 본 방송인거같은데 ㅋㅋ
우리나라에서 일본 비교하면서 저렇게했으면 방송국 망했을듯
단순 비교는 불가능하지만 일본이 gdp 우리나라 3배수준, 우리나라가 대만 gdp 3배수준

럭키포인트 7,552 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.10.07 01:17  
타일랜드?

럭키포인트 12,052 개이득

Reonic 2020.10.07 01:18  
인터뷰하는 애들 패션보니 주작방송같기도하네

럭키포인트 7,117 개이득

알토란 2020.10.07 01:25  
근데 대만이 국가취급 못받아서 그렇지
세계적으로 정식국가로 인정받는다면 더 발전할 여지는 많을거같음
대만이 쇠퇴했다기보다는 우리가 생각보다 많이 멍장했고
중국의 급부상으로 대만이 소외된것같음

럭키포인트 451 개이득

쌉싸리와용 2020.10.07 01:28  
20년전엔 대만이 우릴 아래로 두고 있었음?
2000년에?

럭키포인트 23,401 개이득

핀란드공 2020.10.30 09:55  
[@쌉싸리와용] ㅇㅇ 2003년에 1인당 소득에서 한국이 대만 처음으로 역전함

럭키포인트 25,861 개이득

한가용 2020.10.07 01:28  
앞으로 10년 20년 사이 대만 한국 제낄거 같은디.
대만 반중 친미친일
한국 친중 반미반일

럭키포인트 24,415 개이득

트와이스사나 2020.10.07 01:30  
부산애가 왜 70년대 교복을 입고 있지??

럭키포인트 19,467 개이득

Helldiver 2020.10.07 02:18  
[@트와이스사나] 방송 진행자 아님?
히하 2020.10.07 01:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발밑에 뒀대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,909 개이득

반입금지 2020.10.07 04:42  
대만음식 많이 유행하지않았나
흑당밀크티 누가크래커 지금은 망했지만 대왕카스테라

럭키포인트 7,313 개이득

고츄장 2020.10.07 05:45  
타이페이 사진보고 시골이라고 하는 애가 촌놈 아닌가? 인터뷰 여러 개 해서 자극적인 것만 뽑았겠지. 대만 가보면 엄청 깨끗하고 질서도 잘 지키고, 덜 시끄러운 중국말 쓰는 일본사람 같은 사람들이 있던데.

럭키포인트 4,934 개이득

키드 2020.10.08 00:07  
[@고츄장] 중국을 가보진않았지만 대만갔을때 느낌은 그냥 정갈하고 조용조용했던거 같음 길거리에 쓰레기도 거의 없고

럭키포인트 24,365 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.10.07 08:07  
한국인터뷰는 조작같음

럭키포인트 16,079 개이득

맥짱 2020.10.07 12:25  
무시조차 안해

럭키포인트 13,545 개이득

유미자 2020.10.07 13:40  
대만이 왜 시골이지 ㅋㅋ 그냥 깔끔한 관광지 느낌이지 주력산업도 강점도 떠오르는건 딱히 없는듯

럭키포인트 16,796 개이득

참눈 2020.10.07 13:49  
대만놀러가서 즐거웠던기억뿐

럭키포인트 25,693 개이득

홍쓰파 2020.10.07 15:01  
ㅋㅋㅋ웃긴게....
정작 우리는 섬짱개 따위 신경쓰지 않음...

럭키포인트 19,976 개이득

성인나이트 2020.10.07 17:29  
따이완 남바완! 자이언트 짜요!

럭키포인트 24,426 개이득

우넘 2020.10.08 00:12  
가오슝 한 번
타이중 한 번 갔는데
난 좋았다

엄청나게 덥고 습한거는 절대로 최저

럭키포인트 3,873 개이득

안중근 2020.10.08 00:52  
이번 추석때 가오슝 갈라다 코로나땀시 아으...

럭키포인트 14,052 개이득

10선비사냥꾼 2020.10.08 01:05  
아니 아예 누가 밑에 있는지 관심이 없는데..

럭키포인트 1,697 개이득

비질란테 2020.10.08 18:24  
절마 붓싼사람 아입니더

럭키포인트 10,028 개이득

제목