홈 > 베스트 > 베스트
베스트

환희 음주운전 사건 근황

광명사람 28 10108 39 0

1. 전날 오후 9시까지 술자리를 가지고 지인 집에서 잠.

2. 술이 깼다고 판단해 다음 날 오전 6시 운전해서 귀가 중 차선을 변경하던 앞차량과 접촉사고 남(경찰피셜 - 앞차량 운전자 과실)

3. 앞차량 운전자 보험회사 직원 도착 후 "어? 술냄새나네? 112~"

4. 환희 알콜 농도 0.061% 면허 정지.

5. '환희가 억울하다' vs '음주는 음주다'로 논쟁 중.

Best Comment

BEST 1 서울시장  
0.06이면 개정전 수치보다도 높은데 감성팔이한거였네?
음주는 음주임
BEST 2 깐깐징어  
앞차는 술도안처먹고 음주자보다 운전 조까치 했네 ㅋㅋㅋ
BEST 3 이지은  
억울도 하고 음주도 맞지

안타까운건 그거고 음주는 처벌 받아야지

본인도 스스로 어쩔 수 없는거 알고 사과문 쓴거잖아

고의는 아니지만 별 수 있나
28 Comments
일자무식 2020.03.28 13:32  
억울할 만은 한데 어쩔 수도 없고 참.. 답답할듯

럭키포인트 5,072 개이득

서울시장 2020.03.28 13:33  
0.06이면 개정전 수치보다도 높은데 감성팔이한거였네?
음주는 음주임

럭키포인트 30,843 개이득

개붕 2020.03.28 13:34  
저런 케이스 조심하라고 홍보 ㅈㄴ 했는데
음주운전 맞지
반응속도며 사고회로도 음주자랑 비슷하다는 연구결과도 있는데

럭키포인트 3,805 개이득

황정민 2020.03.28 13:34  
이건 음주지 아침에도 음주단속 하잖아 이젠

럭키포인트 49,344 개이득

고추밭 2020.03.28 13:34  
어쩔수없지뭐 술은 적당히

럭키포인트 29,462 개이득

이지은 2020.03.28 13:37  
억울도 하고 음주도 맞지

안타까운건 그거고 음주는 처벌 받아야지

본인도 스스로 어쩔 수 없는거 알고 사과문 쓴거잖아

고의는 아니지만 별 수 있나

럭키포인트 17,107 개이득

페니미스트 2020.03.28 14:10  
[@이지은] 내생각도 걍 딱 이정도임

럭키포인트 2,337 개이득

세면바리 2020.03.28 13:37  
자필 사과문에 소주 반병 마셨다고 써있었던 거 같은데 뭐지
알콜 해독이 아예 안되는 사람인 건가? 사실이라면 저만큼 나이 먹었으면 본인이 술 마시면 안되는 부류의 사람이라는건 알았을 텐데

럭키포인트 34,668 개이득

깐깐징어 2020.03.28 13:40  
앞차는 술도안처먹고 음주자보다 운전 조까치 했네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,856 개이득

쿡아 2020.03.28 16:01  
[@깐깐징어] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,331 개이득

몽키D유나 2020.03.28 13:41  
조심했어야지...

럭키포인트 25,904 개이득

캐논슈터 2020.03.28 13:41  
ㅋㅋㅋ소주반병먹고 오후 9시에 지인집에서 잤다?? 밤새먹고 아침에 잠깐 자고 나온거겟지

럭키포인트 44,923 개이득

알토란 2020.03.28 13:47  
여자랑 자고 아침에 나온거 아닐카

럭키포인트 48,016 개이득

젠틀맨 2020.03.28 13:49  
음주는 음주다

럭키포인트 4,234 개이득

질퍽 2020.03.28 14:02  
근데 저새끼는 음주도 아닌데 운전 왜 저렇게 함

럭키포인트 40,800 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.03.28 14:14  
음주운전 걸린사람들 다 저런 변명하지않냐?
반병만 마셨다
한잔만 마셨다
어제 일찍먹고 자서 술이 다 깬줄알았다
라고
저 말 별로 안 믿기는데

럭키포인트 2,852 개이득

병신은약도없다 2020.03.28 14:22  
불어서 나왔으면 음주운전 맞는데 팬이라는 것들이 쉴드를 너무 쳐줌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,510 개이득

아스널 2020.03.28 14:24  
불쌍하지만 법대로 해야지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 47,228 개이득

삐요리 2020.03.28 14:46  
술마셨으면 24시간은 운전하지말아야지

럭키포인트 100 개이득

크아아오오 2020.03.28 15:25  
[@삐요리] 현실적으로 불가능한 소릴하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차가 없거나 직장인이 아니거나 둘중하나네 둘다거나 ㅋㅋ

럭키포인트 12,422 개이득

개짋왕 2020.03.28 15:09  
댓글 읽다보니 소녀시대 gee가 생각나는군

럭키포인트 15,822 개이득

크아아오오 2020.03.28 15:26  
저녁9시까지 먹었는데 아침 6시에 0.06이면
술을 진짜 오지게 먹었거나
지인집에서 한잔 더한 것 같네...
억울할만은 한데 음주는 음주니..
우넘 2020.03.28 15:47  
보통 저녁에 술마시면 다음날 오전엔 운전하는거 아녀

럭키포인트 28,271 개이득

상계동안상희 2020.03.28 16:34  
음주운전=살인미수.
예외란 없다. 알콜 쥐똥만큼이라도 들어갔는데 운전대 잡으면 무조건 살인미수랑 동급이라고 생각함.

럭키포인트 4,567 개이득

시오시시오 2020.03.28 17:05  
얼마나 들이 부었으면 9시까지 먹고 6시에 일어났는데 저 정도여? ㅋㅋ...

럭키포인트 45,202 개이득

블루베리스무디 2020.03.28 17:37  
억울하긴 하겠다
술먹은지 꽤 지났는데 면허정지수준으로 남아있다니
근데 저런 사례들이 한두번 있던거도 아니고 조심 안한 잘못이 있으니,.,

럭키포인트 46,787 개이득

네온 2020.03.30 14:12  
억울하고 처벌은 처벌받고

럭키포인트 19,714 개이득

맥짱 2020.03.30 14:50  
억울하긴 하겠지만 음주는 음주인거라고 생각된다..그래도 안타깝게 생각함

럭키포인트 21,311 개이득

제목