홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 TheNagaRaja  
그런분이 벽돌을;
BEST 2 장지환  
ㄹㅇ ㅋㅋ
BEST 3 참의감별사  
[@sooka] 대도 커버치려는건 아니고요..

본인이 잘하는 컨텐츠를 찾아가면서 그 컨텐츠를 좋아하는 시청자들이 알아서 모이시게끔 만들라는 것 같습니다.

지하철에서 몸에 간장붓고 개지랄을 떨어보겠습니다 이렇게 자극적으로 시청자를 모으는건 쉬운데,

자극적인 컨텐츠로 시청자를 모으면 그 시청자들을 유지하기 위해서 계속 자극적인 컨텐츠를 할 수밖에 없다는 거겠죠.

침착맨 유튜브를 자주 보는데 시청자들 기강을 잡아서 내가 뭔짓을 해도 방송을 보는 엑기스 시청자들만 남기라고 말을 하더라고요 ㅋㅋ
27 Comments
장지환 2020.04.12 21:25  
ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 47,640 개이득

TouchMyTits 2020.04.12 21:45  
[@장지환] 기모링~

럭키포인트 28,376 개이득

Ralo 2020.04.12 23:01  
[@장지환] ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 27,631 개이득

sooka 2020.04.12 21:25  
보러오게만드는게 늘린다는거 아닌가ㅋㅋ

럭키포인트 1,536 개이득

참의감별사 2020.04.12 21:34  
[@sooka] 대도 커버치려는건 아니고요..

본인이 잘하는 컨텐츠를 찾아가면서 그 컨텐츠를 좋아하는 시청자들이 알아서 모이시게끔 만들라는 것 같습니다.

지하철에서 몸에 간장붓고 개지랄을 떨어보겠습니다 이렇게 자극적으로 시청자를 모으는건 쉬운데,

자극적인 컨텐츠로 시청자를 모으면 그 시청자들을 유지하기 위해서 계속 자극적인 컨텐츠를 할 수밖에 없다는 거겠죠.

침착맨 유튜브를 자주 보는데 시청자들 기강을 잡아서 내가 뭔짓을 해도 방송을 보는 엑기스 시청자들만 남기라고 말을 하더라고요 ㅋㅋ

럭키포인트 44,303 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.04.12 22:14  
[@sooka] 잠깐 1회성으로 본다는거 또는
저렇게 철구처럼 방송하면 철구같은 시청자밖에 안온다는걸 말하는거지

럭키포인트 25,295 개이득

안중근 2020.04.12 21:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,946 개이득

사러리라따 2020.04.12 21:29  
그걸 고정시청자라고 하지. 뭘해도 봐주는 시청자 ㅋㅋ

럭키포인트 37,930 개이득

삐요리 2020.04.12 21:32  
이건 맞는말임ㅋㅋ
그비그시

럭키포인트 20,207 개이득

화나 2020.04.12 21:34  
당연하지 그 수준이 재밌고하니깐 찾아보고하는거지

럭키포인트 45,388 개이득

TheNagaRaja 2020.04.12 21:47  
그런분이 벽돌을;

럭키포인트 7,065 개이득

kmin9102 2020.04.12 21:47  
근데 인방이나 유튜브 잘 안보는데 설명이 좀 헷갈리는게

그 비제이에 그 시청자면,,
대도서관이 뭐 우유를 붓고 웃통까고 모이는 시청자는 어짜피 원래 올 시청자가 아니잖아?
보러오게 만들기 위해 좋은 컨텐츠를하면 건전한 거 좋아하는 사람이 오는거고?
우유좋아하는 사람은 안 올거고?
좋은 컨텐츠 좋아하는 사람은 우유 붓는다 지랄해도 안 올거고?

그럼 ㅋㅋㅋ 자극적인걸 해서 시청자를 늘리는거나
건전한걸해서 시청자를 모으는거나 결국 목표가 시청자라는 건 똑같은 말 아님?

럭키포인트 37,304 개이득

참의감별사 2020.04.12 21:51  
[@kmin9102] BJ가 개지랄떠는걸 좋아하면 그걸 컨텐츠로 만들어서 시청자를 늘리면 되는데
본인 취향이 아닌 컨텐츠로 시청자가 유입되어봤자 장기적으로 유지하지 못한다 그런 의미로 말했다고 생각됩니다.
이게뭐야 2020.04.12 22:22  
[@kmin9102] 스스로 만족할만한 컨텐츠를 해야지 소비용 자극성 컨텐츠는 의미가없다. 초보bj들이 단순 시청자수 늘리겠다고 자극적인거 하는데 그러면 오래못간다 이런거겠지

럭키포인트 28,217 개이득

Qqbxj2342s 2020.04.12 22:25  
[@kmin9102] 그냥 일반적인 시청자가 아니라 나를 꾸준히 찾아줄 고정 시청자와 자극을 찾아다니는 유동적인 시청자 이 둘을 말하는거 같음

럭키포인트 20,201 개이득

불닭치즈볶음 2020.04.12 21:48  
옛날 초심때면 몰라 ㅋㅋㅋ지금 대도가 할말은 아니지않냐

럭키포인트 10,287 개이득

고민 2020.04.12 21:54  
그스그시 그비그시
근데 대도는 트위치로 이적하면서 시청자 빠지고 시청자 무시하고 그랬다더만

럭키포인트 24,516 개이득

데미언릴라드 2020.04.12 22:03  
사람은 결이 있어서 결이 비슷한 사람끼리 모이게 되는거같음

럭키포인트 31,852 개이득

파오리퍄퍄 2020.04.12 22:06  
근데 얘도 대놓고 시청자무시해놓고 저런말할자격잇나ㅋㅋ

럭키포인트 37,423 개이득

리얼슬뤄 2020.04.12 22:28  

럭키포인트 11,582 개이득

출구없쩡연 2020.04.12 22:48  
철구 디스 하는거 같은데 ㅋㅋㅋ 그럴 처지가 되나 ㅋㅋ

럭키포인트 42,120 개이득

화이트 2020.04.12 23:41  
[@출구없쩡연] 나는 지 와이프 디스하는거 같네

럭키포인트 29,174 개이득

끼엑악악 2020.04.13 00:33  
ㅋㅋ맞는말인데 본인이 할말은 아닌듯

럭키포인트 41,497 개이득

돌연사망 2020.04.13 02:48  
[@끼엑악악] ㅇㅇㅇ 그래서 대도서관 안봄.. 첨엔 선비같아서 좋았는데 보다보니 내로남불 ㅋㅋ

럭키포인트 19,233 개이득

박보영 2020.04.13 01:09  
맞는말임

럭키포인트 17,087 개이득

코로날두 2020.04.13 03:27  
옷벗고 우유붓는거도 한순간임
재미없으면 안본다

럭키포인트 47,995 개이득

교수 2020.04.13 12:38  
돈많이 벌면 뭐하냐 인성이 밑바닥인데

럭키포인트 7,173 개이득

제목