홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 물파스  
전방 부대 신교대는 논산에서 왔다고 하면 딱히 안쳐주는데 ㅋㅋ
BEST 2 바크  
신병교육관련은 논산이지.. 사단 신교대는 애들놀이터아님?
43 Comments
Wendy 2020.03.27 21:46  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 47,123 개이득

한국전력공사 2020.03.27 21:47  
육군에서 3사단이 유일하게 전우회 같은거 있지 않음?

럭키포인트 1,955 개이득

쑤나리 2020.03.27 23:03  
[@한국전력공사] 백골 전우회라고 있슴다

럭키포인트 28,584 개이득

서현진 2020.03.27 23:32  
[@한국전력공사] 7사도 있는 걸로 알고 있음

럭키포인트 12,955 개이득

김슬기 2020.03.27 21:47  
나도 9사 조교 였는데 논산 안쳐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,661 개이득

햄버거억 2020.03.27 22:25  
[@김슬기] 나 거기 훈련소 나왓는데ㅋㅋ

럭키포인트 511 개이득

농당공 2020.03.27 21:49  
부대가 클수록 조교 안쳐주는건맞지 ㅋㅋ

보충대 조교들 지금생각하면 걍 공익임

럭키포인트 3,879 개이득

개집커플 2020.03.27 23:45  
[@농당공] 보충대 조교는 땡보 맞고 훈련소 조교들은 빡세지.
그리고 네임드 부대 훈련소 조교들은 논산 훈련소 조교들 안쳐주는거 맞고.

럭키포인트 15,215 개이득

Diablo 2020.03.27 21:49  
보통 사단신교대를 빡세게 쳐주지 않나?

물론 난 논산출신ㅋ

럭키포인트 44,048 개이득

물파스 2020.03.27 21:50  
전방 부대 신교대는 논산에서 왔다고 하면 딱히 안쳐주는데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,866 개이득

옞덩바라기 2020.03.27 22:04  
[@물파스] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 21,579 개이득

코로나 2020.03.27 21:53  
허지웅 면제나 공익 느낌 났는데 현역이었구나

럭키포인트 1,374 개이득

바크 2020.03.27 22:08  
신병교육관련은 논산이지.. 사단 신교대는 애들놀이터아님?

럭키포인트 15,351 개이득

제로 2020.03.27 22:12  
[@바크] 놀이터  맞음 사단 신교대 각개전투 훈련장은 뒷뜰이더만 논산은 산 ㅋㅋㅋ
근데 조교 자체를 안쳐주지 지들이 야외 숲속에서  2주동안 씻지도못하고 훈련을 해본것도아니고

럭키포인트 12,675 개이득

개집통 2020.03.27 22:16  
[@바크] 난 6사단 야전부대인데 같은 철원이라서 3사단 조교가 더 빡셀거 같은데 지역 자체가 졸라 추우니깐 추운거 자체가 엄청 힘듬 그래서 군생활 철원에서 했다고 하면 철원이라는 네임벨류 때문에 후방은 왠만하면 입못털던데

럭키포인트 6,632 개이득

똘띠빡쓰 2020.03.27 23:38  
[@개집통] 나 3사단 지오피 페바 둘다갔는데
그거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
철원이라고 하면 고생했겠다고 ㅋㅋㅋ
생각해보면 오지게  추웠었따

럭키포인트 10,904 개이득

쑤나리 2020.03.27 23:56  
[@똘띠빡쓰] 춥긴 오지게추웠는데 지나고나니 추억인듯 ㅋㅋㅋㅋ 저도 지오피 페바 둘다 있어봤는데 지오피있을때가 확실히 재미는 있던거같음
장폭스 2020.03.28 00:48  
[@개집통] 6사단 훈련소 나왔는데 반갑네요~ 벌써 18년 전ㅋㅋ

럭키포인트 33,512 개이득

LACOSTE 2020.03.28 10:00  
[@개집통] 우리는 압록강 물을 마신 청성의 용사다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
청성훈이었나 ㅋㅋ 이거 기억나네

럭키포인트 2,143 개이득

멘티스 2020.03.27 22:24  
논산에서
하도 걸어다녔더니
자대행군이 암것도아니드라
이미 굳은살 다배겨서 물집도안생김
걷기달인됨
니도드 2020.03.27 22:26  
사단이 훈련 훵빡셈

럭키포인트 9,522 개이득

NoOneKnows 2020.03.27 22:27  
압대 = 논산훈련소, 자대 = 3사단....결과는 자대 개추워.....너무추워....그냥 너무 미친듯이 추워...영하 30도 밑으로 떨어지는게 거짓말인줄 알았어...4월에 산 정상에 눈이 있어...논산은 편해...따뜻한물이 엄청 잘나오더라...

럭키포인트 14,799 개이득

망햇 2020.03.27 22:27  
난 1시단 교육대 ㅋㅋㅋ 조교들 논산 안쳐줌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,512 개이득

우넘 2020.03.27 22:45  
다들 고생들 많았네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,866 개이득

알토란 2020.03.27 22:47  
논산 개땡보아니냐
공익들도 받는훈련인데ㅋ
내가 조교출신은 아니지만
사단신교대가 더 쎔

럭키포인트 43,189 개이득

쑤나리 2020.03.27 23:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3사단 전역했는데 그냥 그저그랬는데 훈련은.. 사격교장이랑 수류탄교장 가는게 좀 멀어서 귀찮았을뿐이지..
안유진 2020.03.27 23:13  
[@쑤나리] 와수베이거스!?

럭키포인트 33,230 개이득

똘띠빡쓰 2020.03.27 23:38  
[@안유진] 3사단 모여라~~~ 저는 845기
쑤나리 2020.03.27 23:54  
[@똘띠빡쓰] 908이였나 전 ㅎㅎ.. 907이였나 헷갈..
안유진 2020.03.28 09:17  
[@똘띠빡쓰] 기수를 기억해??
쑤나리 2020.03.27 23:54  
[@안유진] 와수베가스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FACT 2020.03.27 23:39  
논산훈련 사단훈련 다 받아봤는데
결론은 규모와 질부터 논산이 빡쎄다

럭키포인트 12,494 개이득

머쓱타드 2020.03.28 00:06  
논산조교가 더 힘들지 않냐? 난 그렇게 알고있는데

럭키포인트 22,402 개이득

고라파덕 2020.03.28 00:21  
21사단 넘 추웠다 각개전투 산 가팔라서 죽는줄 그래서 논산 안 쳐줌

럭키포인트 29,643 개이득

Qqbxj2342s 2020.03.28 01:36  
[@고라파덕] 21사단 신교대 잠 안쳐자는거 노이해 훈련 원탑임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 46,083 개이득

논증기하학 2020.03.28 05:03  
[@Qqbxj2342s] 백두산호랑이입문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레전드임 그건 진짜
내가봤을때 21사 -> 타사 -> 논산임

럭키포인트 44,523 개이득

김세정 2020.03.28 00:46  
논산훈련소였는데 21사단간 운 씹ㅎㅌㅊ종자다 ㅅㅂ

럭키포인트 23,807 개이득

쿡아 2020.03.28 00:50  
저러니까 전현무랑 깨졋지

럭키포인트 34,868 개이득

코로날두 2020.03.28 01:29  
사단 훈련소 가봤는데 ㄹㅇ 꿀부대더만
가라 엄청많고
논산이 FM대로 하는거같던데

럭키포인트 2,760 개이득

매봉노드 2020.03.28 01:34  
나 12군번 27사 조교출신인데 논산애들을 왜쳐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제2신교대안처주는거랑 똑같음

럭키포인트 22,457 개이득

LACOSTE 2020.03.28 10:04  
걍 둘 다 고생했다고 해 ㅋㅋㅋㅋ
결국 지가 나온 데가 젤 빡센건디 뭘 비교해
몽키D유나 2020.03.28 16:11  
앙 31사단 개꿀꿀빨러

럭키포인트 14,718 개이득

제목