홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 멍멍왕  
공무원 파업하는소리하네
BEST 2 발라모굴라스  
원래 공무원은 법으로 파업 못해......
BEST 3 저승이  
외국보면 소방도끼들고  경찰뚜까패면서  시위 하던데..  이러니  우리나라 소방관  처우가 개판이지
38 Comments
꽐라센도 2020.09.29 09:54  
특정 직업군들 뜨끔?

럭키포인트 13,910 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.09.29 13:31  
[@꽐라센도] 친구 세상 보는 눈좀 넓히자

럭키포인트 21,114 개이득

꽐라센도 2020.09.29 13:37  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 외국의 공무원들이 파업하는 뉴스를 하도 많이 접해서 단순히 우리나라 공무원은 파업할수 없다는걸 몰랐을 뿐이지 시야의 문제는 아니라고 봄
건축청년 2020.09.29 14:06  
[@꽐라센도] 세상을 보는 눈이 너무 넓어서 탈이였군

럭키포인트 13,836 개이득

꽐라센도 2020.09.29 14:11  
[@건축청년] 뭐 그렇다고 우리나라 공무원들이 파업을 한번도 한적 없는것도 아니니 그걸 봤으면 법으로 금지됐다는걸 몰랐던 사람들 되게 많을듯
니들은댓글같은거달지마라후우 2020.09.29 14:10  
[@꽐라센도] 최근 파업한 다른단체 후두려 까려고 댓글단거 아니었노
꽐라센도 2020.09.29 14:13  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] ㄴㄴ 후두려까려는건 아니고 걍 진짜 뜨끔하려나? 딱 이정도 수준에서 말한거니 넘겨짚기 ㄴㄴ
근데 의사파업 반대한 사람들은 세상보는 시야를 넓혀야되는 사람들임? 잘 몰라서 물어보는거
니들은댓글같은거달지마라후우 2020.09.29 14:23  
[@꽐라센도] 그쿠만요 제가 오해하고 기분나쁘게 댓글단거 사과합니다.
저도 의사파업 첨엔 지지안했다가 알아보니 정부가 비리의대 짓고 진짜 필요한 정책도입은 안하고 자기네들이 의료계 장악하려는 의도만 보여서, 파업을 지지햇더랫습니다.
밥그릇이 아니라 의료환경을 위한 파업이라 느껴져서영
강지환 2020.09.29 16:46  
[@꽐라센도] ?? 내권리 내가 찾는데 왜 뜨끔? 안뜨끔

럭키포인트 24,822 개이득

멍멍왕 2020.09.29 09:55  
공무원 파업하는소리하네

럭키포인트 27,589 개이득

저승이 2020.09.29 09:56  
외국보면 소방도끼들고  경찰뚜까패면서  시위 하던데..  이러니  우리나라 소방관  처우가 개판이지

럭키포인트 8,993 개이득

칸쵸 2020.09.29 09:59  
우리나라는 파업을 할때까지 처우개선을 안해주고

파업을 하고 국민이 관심을 줘야만 개선이 되는게 문제다.

럭키포인트 29,506 개이득

예나 2020.09.29 10:01  
해외 소방관들 파업하는거보니 개쩔던대

럭키포인트 28,594 개이득

마지노 2020.09.29 10:01  
예전에는 지자체별로 소방관 처우가 달라서 좋은데도 있고 아닌 곳도 있고 그렇다던데

럭키포인트 16,002 개이득

발라모굴라스 2020.09.29 10:02  
원래 공무원은 법으로 파업 못해......

럭키포인트 2,589 개이득

맑음 2020.09.29 10:08  
[@발라모굴라스] 이게 정답이네요

럭키포인트 20,962 개이득

두드림 2020.09.29 10:08  
뭐래 ㅋㅋ공무원이 파업을 어케해

럭키포인트 17,381 개이득

개집대장 2020.09.29 10:12  
저런식이면 경찰도 파업 한번도 안함

럭키포인트 18,547 개이득

바빈스키 2020.09.29 10:21  
[@개집대장] 222222
군인도 파업 안함

럭키포인트 25,248 개이득

도우너 2020.09.29 10:31  
[@개집대장] 33333333
교사도 안함
주민센터 공무원도 안함
등대지기도 안함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,385 개이득

크롬러브 2020.09.29 10:42  
[@도우너] 일반 행정직 공무원은 2004~5년에 한번 크게했었었음. 지방에서도 상경해서. ( 내가 그거 종로 카페에서 여자친구 6시간 기다리며 라이브로 봄.)
그래서 그때 여론이 다잘라라 그힘든 공무원 내가 한다. 였음. 배부른 소리한다고 그리고 어느 육군 대위 글이 크게 화제가 되서 얼마 못하고 철회함.

럭키포인트 24,193 개이득

도우너 2020.09.29 10:43  
[@크롬러브] 아 그랬구만 그건 몰랐네
화이트 2020.09.29 10:52  
[@개집대장] 경찰둥절

럭키포인트 3,199 개이득

맥짱 2020.09.29 10:24  
리스펙

럭키포인트 4,963 개이득

다드다리오 2020.09.29 10:38  
저새끼 정치인 다됐더라...

럭키포인트 21,247 개이득

장건강에딱좋아 2020.09.29 18:54  
[@다드다리오] 국회의원이니까
다드다리오 2020.09.29 18:55  
[@장건강에딱좋아] 똑똑하네...
크롬러브 2020.09.29 10:44  
자동으로 튀오나오는. 몇층이요...
지구방위대후레쉬맨 2020.09.29 10:47  
공무원은 파업금지아님? 이 게시물은 뭔 소리를 하고 싶은걸까?

럭키포인트 5,609 개이득

웁스야 2020.09.29 11:22  
진짜 소방관이랑 경찰, 군인은
대접해줘야한다.

럭키포인트 6,105 개이득

10선비사냥꾼 2020.09.29 17:43  
[@웁스야] 경찰은 해주기 싫음. 무책임하고 자기들은 빠지려고하고 내빼는 행동을 너무 많이 겪었음 ;; ㅅㅂㅅㅂ

럭키포인트 27,535 개이득

인스타그램 2020.09.29 12:06  
소방관 지인 이야기를 들어보면 흔히 알려진 '처우가 안좋은 소방관'정돈 아니라더라
근래 2~3년동안 급속도로 달라지고 있고 무엇보다 사람들이 자기들 직업들으면
얼추 미국에서 소방관한테 가지는 경의심 같은걸로 바라본다고 함
시민들이 소방관 처우 개선 해달라고 말할 때마다 되려 부담이 더 된다고 까지 해서 의외였음

럭키포인트 17,539 개이득

장건강에딱좋아 2020.09.29 16:44  
[@인스타그램] 처우 개선 다 됬고 국가직도 됬고 인원도 많아지고 함

지금은 시선이 좋지만

한 순간에 돌아 설 수 있는게 여론이라 부담으로 작용하는게 맞음

럭키포인트 207 개이득

빡센부랄 2020.09.29 19:02  
[@인스타그램] 소방관이 영웅은 맞지만.. 음..

럭키포인트 20,532 개이득

탐크루즈 2020.09.29 12:36  
저 첫짤 인물이 이번에 민주당 들어간 그사람아님??? ㅋㅋㅋ 정치인사진인데 정치 게시물아님?

럭키포인트 5,968 개이득

남도빈 2020.09.29 14:08  
[@탐크루즈] 민주 인사라 제재 안할듯 합니다

럭키포인트 10,539 개이득

핀란드공 2020.09.29 14:31  
[@탐크루즈] 국회의원이야? 개젊네

럭키포인트 6,517 개이득

히하 2020.09.29 15:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,987 개이득

제목