홈 > 베스트 > 베스트
베스트
11 Comments
논증기하학 2021.12.26 17:13  
독학이 답이다

럭키포인트 11,452 개이득

논증기하학 2021.12.26 17:14  
[@논증기하학] 개인적으로 피티는
실력자에게 받는다는 전제 하에서
곱하기같은거라고 생각함

자기 실력이 1이면 x2해봤자 2지만
자기가 자기 근육을 다룰줄 아는 경지라면
자기 실력이 10이면 20을 만들 수 있는
느낌이랄까
우사지마 2021.12.27 10:11  
[@논증기하학] 아님...나도 그생각하고 혼자 2년헬스했었는데
모임에서 만난동생이 태릉출신이더라고...
걔가 딱 한달 잡아주고 3달만에 2년한거 넘어섰음 몸 개좋아짐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
pt는 무조건 필요하다고 느낌 필수임그냥

럭키포인트 23,246 개이득

논증기하학 2021.12.27 16:46  
[@우사지마] 혼자 2년 했고…
태릉출신 실력자한테 받았으면…
제말대로 된거 아니에요..?

사실 요새 헬스장가면
진짜 머신만 깔짝 깔짝 알려주는 트레이너들
너무많이보여서 한 말이였어요

럭키포인트 23,149 개이득

네그거맞아요 2021.12.26 17:16  
오우

럭키포인트 9,504 개이득

조나단 2021.12.26 17:23  
보디빌더 출신 관장님 있는 동네헬스장 가면됩니다
기초는 다 가르쳐주심
그리고 본인이 궁금한 운동 있어서
물어보는것도 다 가르쳐주심

럭키포인트 11,080 개이득

ㅣㅣ 2021.12.26 17:28  
ㅋㅋㅋㅋ 구라치지나 말지

럭키포인트 11,501 개이득

고민 2021.12.26 19:33  
피티생각없었는데 회사 선배님이랑 같은곳 다니게됨
근데 그 선배님 프로카드따서 피티하더라..
그 헬스장 다니는 직원단톡방있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안나가면 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 운동 대충한다고
피티는 안받는데 받는것같은 이기분..

럭키포인트 10,090 개이득

윤태진갓 2021.12.26 20:02  
형들 어꺠 물찼는데 어케해 ? 운동 몇달째 못하는중

럭키포인트 25,081 개이득

HAL9000 2021.12.27 09:48  
[@윤태진갓] 어깨면 운동 안하고 쉬어야되.
등운동을 하더라도 어깨가 개입되고
가슴을 하더라도 어깨가 개입되고
어깨운동은 당연히 어깨니까 안되고.
쉬었다고 또 너무 강하게 운동하면 다시 재발함.

푹쉬면서 병원도 다니고 치료 하고 다시 천천히 운동 시작해야함. 스트레칭은 꼭 10분 이상 해주고.
어깨 고장나면 답없음

럭키포인트 19,223 개이득

우브첸코 2021.12.27 11:30  
[@HAL9000] 100% 모든말에 공감합니다. 어깨는 쉬셔야하고 다친 원인도 잘못된 자세로부터 오는 경우가 많기 때문에 관련 통증이 재발하지 않기 위한 기본 스트레칭과 운동 자세 모두 바꿔야합니다 ! 아프지말고 득근하세요~~

럭키포인트 9,440 개이득

제목