홈 > 베스트 > 베스트
베스트

갈데까지 가버린 청원근황.jpg

룩끼 22 9324 33 0
재판도 전에 판사 맘에 안든다고
행정부에다 사법부 재판에 개입해서 판사 갈고
헌법에 보장되어있는 법관신분도 무시하고 자격박탈 요구함.

자유민주주의와 헌법정신에 정면으로 배치되는 이 주장이 며칠도 안 지나 몇십만 청원을 돌파함.

무언가 단단히 잘못흘러가고 있다

Best Comment

BEST 1 시라이시마리나  
삼권분립 어디갔냐?
22 Comments
시라이시마리나 2020.03.27 21:22  
삼권분립 어디갔냐?

럭키포인트 8,184 개이득

우원미리 2020.03.27 21:24  
로마시대 인민재판도 이정도는 아닐텐데

럭키포인트 5,841 개이득

WadeWilson 2020.03.27 21:24  
청원갤이지
그냥 디시에 팔아라

럭키포인트 4,278 개이득

멍뭉이 2020.03.27 22:51  
[@WadeWilson] 이 말이 딱이네.. ㅋㅋㅋ;;

럭키포인트 19,133 개이득

이지은 2020.03.27 21:25  
쟤들이 삼권분립을 알기나 하겠음?

행정부 사법부 입법부가 있는것도 모르는 애들이 열에 열임

럭키포인트 22,820 개이득

한입만 2020.03.27 21:30  
국평오ㅋㅋㅋ
국민청원 갤러리는 진짜 너무너무 쓰레기같은 결과물이다 ㅋㅋ
만들때 의도는 좋았지만 의도만 좋았지 그 외에것은 전부안좋았음

럭키포인트 7,414 개이득

발라모굴라스 2020.03.27 21:44  
[@한입만] 난 딱히 나쁘게는 안봄 저걸 먼저한게 미국인데
미국에서도 별에별 미친거 다 올라옴
가장 인상적이었던게 스타워즈 데스스타 만들어 달라는거랑 아이언맨 만들어 달라는거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다양한 의견을 볼수있으면 좋은거임 문제는 정부나 국회의원들이 걸를건 걸러야 하는데 그걸 잘 못하는듯

럭키포인트 745 개이득

임페리우스 2020.03.27 21:30  
투표자격시험 도입해야된다

럭키포인트 44,050 개이득

fdlskm 2020.03.27 21:42  
[@임페리우스] 반이상이 탈락할거같은데...

럭키포인트 10,839 개이득

LACOSTE 2020.03.27 21:34  
아고라생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,390 개이득

페니미스트 2020.03.27 21:37  
광기의 나라가 되엇다

럭키포인트 5,883 개이득

아라가키유이 2020.03.27 21:48  
법원이고 국회고 왜 필요하냐.그냥 길에다 묶어 놓고 국민들이 돌 던져서 때려 죽여버리지.

럭키포인트 25,919 개이득

영자너어어어 2020.03.27 21:55  
떼법이면 다되는줄 아는 애들이 많네 ㅋㅋ

럭키포인트 34,265 개이득

데미언릴라드 2020.03.27 22:17  
집단광기 갤러리

럭키포인트 11,136 개이득

아이엔율 2020.03.27 22:30  
청와대 징징게시판 수준

럭키포인트 18,573 개이득

지도서 2020.03.27 22:37  
나치가 어떻게 투표로 정권을 잡았는지 보여주는 예시!

럭키포인트 11,840 개이득

오태식이슬퍼서어쩌냐 2020.03.27 22:59  
왕정국가에 사는것같다

럭키포인트 44,515 개이득

김락커 2020.03.27 23:07  
저런거 청원하는애들은 초딩때 뭐배우냐? 말이 된다고생각하나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,895 개이득

개집커플 2020.03.27 23:27  
저런건 청원해봤자 어차피 법적으로 안되는데 하나마나지.
청원 초기에 이상한거 많았는데 그때 청와대에서 안되는건 안되는거지만, 그렇다고 해서 말도 안되는 청원까지 막을 필요는 없다고 하지 않았었나?

럭키포인트 26,943 개이득

풍지수 2020.03.27 23:50  
민식이 법 보면서 느낀게 울나라는 머에 꽂히면 미친듯 우르르 몰려간다. 앞뒤 안보고. 이게 양날의 검인듯..

럭키포인트 9,596 개이득

물류짬10년 2020.03.28 09:37  
저거 생길때부터 전가의 보도 될거알았음 ㅋㅋ 떼법 그 자체

럭키포인트 27,657 개이득

강광배 2020.03.29 06:00  
떼법도 만들어지는데 뭘 ㅋㅋ
입법부에도 영향끼치는데 사법부라고 다를까?

럭키포인트 44,391 개이득

제목