홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 두두두다두  
13군번 내가있었던 부대 기준으로는 천사중의 천사
BEST 2 호머제이심슨  
천사네
BEST 3 네넴  
다리꼴생각하는것부터 부대가 좋아지고있구나 좋다 근데 사회 어딜가던 상급자앞에서 다리꼬는건 좀 그렇디
23 Comments
두두두다두 2023.08.16 20:29  
13군번 내가있었던 부대 기준으로는 천사중의 천사

럭키포인트 26,865 개이득

호머제이심슨 2023.08.16 21:09  
천사네

럭키포인트 236 개이득

실버서퍼 2023.08.16 21:13  
97군번 내가있었던 부대 기준으로는 angel without wings.

럭키포인트 7,166 개이득

댄싱페페 2023.08.16 21:43  
[@실버서퍼] 할부지 나 통닭사죠
네넴 2023.08.16 21:16  
다리꼴생각하는것부터 부대가 좋아지고있구나 좋다 근데 사회 어딜가던 상급자앞에서 다리꼬는건 좀 그렇디

럭키포인트 23,205 개이득

TheNagaRaja 2023.08.16 21:20  
저러고 말면 천사 지 아래 놈한테 귀뜸하면 악마

럭키포인트 3,131 개이득

댄싱페페 2023.08.16 21:42  
같은 병사인데 이래라 저래라 하는게 웃기는거지
개인정비 시간은 좀 냅둬라
쉬는 시간에 못쉬어서 동기 생활관 생겼는데 그걸 또 저 염병을 하네

럭키포인트 26,654 개이득

카리Lr 2023.08.24 15:21  
[@댄싱페페] 비추확인해주세요! 그리고 혹시 군번도 궁금합니당

럭키포인트 16,034 개이득

댄싱페페 2023.08.24 16:23  
[@카리Lr] 분대장을 제외한 병은 병에게 명령을 못함
이게 왜 나온지 아냐?
부조리 악폐습 이거 끊을려고 나온거야
저런게 쌓여서 생기는거고
08이다

럭키포인트 15,570 개이득

호루라끼 2023.08.24 22:09  
[@댄싱페페] 그렇게 따지면 선임들이 후임들 주특기 교육도 시키면 안됨
자기보다 먼저 와서 배우고 다시 가르쳐 주는 사람에게 최소한의 존중도 안보이면 사람이 덜된거임
분대장을 제외한 병은 병에게 명령을 못한다는 소리 할거면 애들 교육 싹다 간부들이 직접 시켜야지

럭키포인트 8,658 개이득

댄싱페페 2023.08.25 13:27  
[@호루라끼] 군규정을 가라로 해서 그렇지
일과시간에 간부가 선임병병에게 지시해서 후임병
교육하는건 아무런 문제가 없는데?

조직도에도 00과장 - 담당관(중,소대장) - 병 순으로 내려 가니까
이걸 안 하고 병에서 병으로 넘기니 문제가 발생 하는거지
정신교육이나 00교육에 병사가 하는거 봤음? 없어 담당이 있으니까 간부가 하는거지

간부들 편할려고 떠넘기는걸 당연하게 생각하면 안되는거야
애초에 간부들이 해야하는걸 병사에게 알게 모르게 넘긴거고
그걸 부조리 형태로 만들었으니까

그리고 누가 존중하지 말래?
일과 이후에 건들지 말라는거지
워너비 2023.08.16 22:02  
저런천사가어딧냐
근데시발 군대에서 이병이 다리를꼰다고? 아무리 군대처우 좋아져야한대도
좆같이해되 된다는뜻은 아닌데??
요즘 군입대하는애들은 군인대우해주자 처우개선해주자 하니까 마치 군대 좆같이 생활해도 되는 허가증이라도 얻은것마냥 행동하냐??

럭키포인트 1,398 개이득

궁금이 2023.08.16 22:14  
농담아니라 악마한테 걸리면 죽빵 쳐맞음....

럭키포인트 8,723 개이득

크아아오오 2023.08.16 22:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자대도착하자마자 설명해주고
할말있냐고 해서 손들고 발언권 얻은 다음에
화장실 가도 되냐고 했다가
미친 쌔뱅이가 화장실은 가고싶다고 하냐면서
10분 욕먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천사중에 천사지 이게 고민할꺼리야?

럭키포인트 23,808 개이득

오준씨 2023.08.16 23:11  
군대는 계급이 생명인데 안타깝다 병들 끼리는 걍 캠핑이고 부사관들만 통제할 수 있겠네

럭키포인트 1,794 개이득

오해원 2023.08.16 23:21  
깔깔이만 입고 잤다고 자던중에 깨워서 욕들어 먹었는데 저렇게만 말하고 넘어가면 천사지
앞에서 저렇게 말하고 소대 다른 병사한테 고춧가루 뿌리면 개시키고

럭키포인트 1,527 개이득

핑크해머게이 2023.08.17 10:15  
아무도 없는 생활관에서 다리를 꼬든 말든
아예 중대원 전원 집합해있는 상황이거나
그런 게 아닌 이상 알빠노
본인들 때는 어쩌고 저쩌고 해봐야 그냥 그 때 군대 돌아가는 게 비정상이고 본인들이 부조리를 당했을 뿐인 겁니다

럭키포인트 3,125 개이득

풀파워야메떼 2023.08.24 15:18  
요즘 기준은 모르겠고 내 군생활 기준으로 보면 그냥 예수고 부처다

럭키포인트 4,135 개이득

사장님손빼욧 2023.08.24 16:10  
흠........... 부처인가?

럭키포인트 19,386 개이득

크리스티아노호날두 2023.08.24 16:22  
선임이 들어온걸 인지 했으면 풀어야지

럭키포인트 13,843 개이득

개아련 2023.08.24 16:29  
저게 말년 오지랖이라는 새끼들은. 군대 안가본 새끼들이지

럭키포인트 18,534 개이득

시앙시앙 2023.08.24 16:54  
대천사임

럭키포인트 28,257 개이득

앗잠깐만 2023.08.24 20:20  
집 한달반남은 병장은 저런거 신경도 안쓸텐데ㅋㅋ

럭키포인트 2,445 개이득

제목