홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 촉촉  
[@우상] 정말 erp까지 붙어서 보는지까진 모르겠는데
영업이익률 보고 마진률 후려치는건 맞긴합니다ㅋㅋ
야 니네 살만한가보다? 하고

삼성전자가 삼성전기나 세메스같은 곳 상대로 갑질하는건 많이 봄
삼성 계열사는 후자라고 하죠.. 삼성전자도 갑질 많이 해요
다른 대기업은 더하면 더하겠죠?
BEST 2 opggvtuccw  
이런 글에 보통 현직자나 진짜 아는사람이 반박댓글 달면 인터넷 짤이 뭐 그럼그렇지 ㅋㅋ 하고 넘어갔는데
순살자이 이후로 못믿겠음 ㅋㅋ
BEST 3 침착해  
연구개발 또는 R&D(Research and development)는 경제 협력 개발 기구에 따르면 "인간, 문화, 사회의 지식을 비롯한 지식을 증강하기 위한 창조적인 일이자 새로운 응용물을 고안하기 위한 지식의 이용"을 가리킨다.

유럽에서는 RTD(research and technological development)로 알려져 있다. 연구개발은 과학적이거나 특정한 기술 개발 지향적이며, 또 간헐적으로 기업, 정부 활동으로 수행되기도 한다.
15 Comments
침착해 2023.08.23 00:51  
연구개발 또는 R&D(Research and development)는 경제 협력 개발 기구에 따르면 "인간, 문화, 사회의 지식을 비롯한 지식을 증강하기 위한 창조적인 일이자 새로운 응용물을 고안하기 위한 지식의 이용"을 가리킨다.

유럽에서는 RTD(research and technological development)로 알려져 있다. 연구개발은 과학적이거나 특정한 기술 개발 지향적이며, 또 간헐적으로 기업, 정부 활동으로 수행되기도 한다.

럭키포인트 8,140 개이득

우상 2023.08.23 02:25  
erp를 연결해서 들여다 본다니 무슨 말도 안되는 소리를..
우리나라 소부장 너무 무시하는 소리를 하네

럭키포인트 39 개이득

촉촉 2023.08.23 06:48  
[@우상] 정말 erp까지 붙어서 보는지까진 모르겠는데
영업이익률 보고 마진률 후려치는건 맞긴합니다ㅋㅋ
야 니네 살만한가보다? 하고

삼성전자가 삼성전기나 세메스같은 곳 상대로 갑질하는건 많이 봄
삼성 계열사는 후자라고 하죠.. 삼성전자도 갑질 많이 해요
다른 대기업은 더하면 더하겠죠?

럭키포인트 29,220 개이득

바다구구 2023.08.23 08:49  
[@촉촉] 유명한데 있잖아...

럭키포인트 24,817 개이득

VietBBoy 2023.08.23 11:34  
[@우상] 들여다봐요
MES도봄

럭키포인트 15,293 개이득

곰한마리 2023.08.23 17:01  
[@우상] 말이 안되는 소리가 현실이 되는게 삼성인데요....?

삼성전자 1차 업체들은 다 erp&mes 연결되 있구요.
erp 개발할라고 개발자만 원격 접근하게 할려고 해도 막는게 삼성입니다

럭키포인트 12,891 개이득

김성원 2023.08.23 02:58  
뭐래

럭키포인트 25,421 개이득

호박고구마빌런 2023.08.23 04:11  
엥? 저거맞는말임?

럭키포인트 16,490 개이득

개소리금지 2023.08.23 05:25  
요새 전문가호소인들이 너무 많네ㅋ
말도 안되는 소릴하네

럭키포인트 27,338 개이득

헬무트랭 2023.08.23 05:41  
ㅋㅋ tsmc도 만만치 않은데

럭키포인트 7,594 개이득

liijiIlijiIl 2023.08.23 07:35  
개소리임

럭키포인트 29,816 개이득

opggvtuccw 2023.08.23 08:31  
이런 글에 보통 현직자나 진짜 아는사람이 반박댓글 달면 인터넷 짤이 뭐 그럼그렇지 ㅋㅋ 하고 넘어갔는데
순살자이 이후로 못믿겠음 ㅋㅋ

럭키포인트 5,979 개이득

dyffr 2023.08.23 08:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 전인구 붙어있는거 보고 바로 패싱하셨어야 합니다

럭키포인트 12,670 개이득

도리도리곰 2023.08.23 11:25  
삼반 다니는 친구가
자기죽을때까지 tsmc못따라간다던디. 돌아가는 꼬라지보면 외부에서 보는거랑 다르게
답이 없다고.
그래도 삼전 화이팅!

럭키포인트 22,686 개이득

뷔뷔 2023.08.23 11:36  
우리나라 대기업은 협력업체 피빨아 먹으면서 크는 구조인데 ㅋㅋ 우리나라 근로지위확인소송보면 대기업들 시간끌기하면서 최대한 버티는중 ㅋㅋ

럭키포인트 23,563 개이득

제목