홈 > 베스트 > 베스트
베스트

봉준호 감독 "천만관객 무의미… 진짜 흥행은 영화 '친구'"

유혜디 18 7916 25 0

img.jpg 봉준호 감독 "천만관객 무의미… 진짜 흥행은 영화 \

특히28일 현재 '설국열차'가 누적관객수 888만8138명을 동원해 '천만 영화' 시기에 대해 관심이 뜨거운 가운데 봉준호 감독의 "천만 관객은 의미없다"는 발언이 눈길을 끈다.

그는 "요즘 1000만 영화가 많이 나오는데 다른 마케팅으로 억지로 1000만 관객을 넘기고 싶지는 않다"며 "과거와는 다르게 배급시스템이 달라졌기때문에 '1000만영화'라는 것은 앞으로 더 의미가 없어질 것으로 본다"고 덧붙였다.

봉준호 감독은 "그때(2001년) 800만이면 정말 대단한 것이다. 지금으로 치면 1700만 관객정도라고 볼 수 있다"며 "많은 감독들이 꿈은 오래도록 영화를 만드는 것이다. 영화 '부러진 화살'의 정지영 감독님을 보고 '나도 환갑이 넘어서도 영화를 계속 찍을 수 있을까' 생각을 해봤다"고 말했다.

Best Comment

BEST 1 콘샐  
진짜 천만은..해운대지
두번본사람 없을듯
BEST 2 크아아오오  
[@ㅠㅠ] 내가 봤을때 ㅈ같았던 점 얘기하면
1.어설픈 cg
ㅡ재난영화의 특성상 가장 중요한점 중에 하나인
CG가 그지같아서 몰입이 안됨
특히나 다리위에서 철사 피하는 부분 진짜 최악

2. 그지같은 신파
ㅡ내가 니 아빠야 ...할말이없음

더이상은 기억도 안남
BEST 3 Thor  
7광구
18 Comments
개붕 2023.08.20 21:40  
지금 보면 유오성 진짜 개지림

럭키포인트 1,978 개이득

콘샐 2023.08.20 21:41  
진짜 천만은..해운대지
두번본사람 없을듯

럭키포인트 20,710 개이득

ㅠㅠ 2023.08.20 23:40  
[@콘샐] 해운대 내 인생영화중에 하난데 왤케 안좋아함??

럭키포인트 29,097 개이득

크아아오오 2023.08.21 00:51  
[@ㅠㅠ] 내가 봤을때 ㅈ같았던 점 얘기하면
1.어설픈 cg
ㅡ재난영화의 특성상 가장 중요한점 중에 하나인
CG가 그지같아서 몰입이 안됨
특히나 다리위에서 철사 피하는 부분 진짜 최악

2. 그지같은 신파
ㅡ내가 니 아빠야 ...할말이없음

더이상은 기억도 안남

럭키포인트 2,554 개이득

폭망돌이 2023.08.21 14:58  
[@크아아오오] 동의함.

그리고 신파보다 시나리오 자체 구성이 엉망 그 자체임.

럭키포인트 810 개이득

크아아오오 2023.08.21 15:21  
[@폭망돌이] ㅇㅇ시나리오 빠트렸네

럭키포인트 21,199 개이득

ㅠㅠ 2023.08.21 16:16  
[@크아아오오] 난 재밌던데ㅠㅠ 여사친이랑 봐서 그랬던걸까?

럭키포인트 26,061 개이득

크아아오오 2023.08.21 16:29  
[@ㅠㅠ] 사람마다 차이는 있다고 보고
님 그때 기분이 좋았을수도 있음
갠적으로 저도 7번방의선물 재밌게봄
가을방학 2023.08.21 12:59  
[@ㅠㅠ] 엄 그냥 가치관의 차이지 뭐. 개인적으로 해운대같은 영화를 안 좋아하는 이유를 하나만 꼽자면 예상이 가능하다는 부분이었음. 초반부를 보고 결말이보이거나 한 대사를 통해 다음 대사가 미리 그려지는 영화를 내가 굳이 볼 필요가 있을까 하는 거지. 그냥 내가 혼자 누워서 상상하는 수준과 다를 바 없으니 아쉬웠던 것...

럭키포인트 14,255 개이득

플랑크톤 2023.08.20 22:01  
타짜 바람 해바라기 해운대 레츠고

럭키포인트 23,473 개이득

Thor 2023.08.20 22:26  
7광구

럭키포인트 5,049 개이득

요깃따 2023.08.21 13:04  
[@Thor] 진짜 명작이지 난 그거 극장에서 끝까지 다 봄

럭키포인트 25,617 개이득

크아아오오 2023.08.21 16:30  
[@요깃따] 성냥팔이소녀 재림 봄
친구한테 졸 미안했음
알렉스부장 2023.08.20 23:17  
왕의남자  너무 잼나게 봤네요

럭키포인트 2,435 개이득

Milhouse 2023.08.21 12:56  
클레멘타인

럭키포인트 9,354 개이득

민주가우습죠 2023.08.21 17:23  
조폭 미화 영화 아이가