홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 ㅝㅝㅝ  
[@마지노]

이거 말인가요옵?
BEST 2 ㅝㅝㅝ  
??? (중국) : 한국 경제 다 죽일 셈이냐?

??? (일본) : 우리가 힘을 합치면 무슨 일도 해낼 수 있습니다. 일제 불매!
BEST 3 마지노  
[@govlepdl] 그래서 그 미세먼지 당당하게 말하겟다고 하고

미세먼지 없는 대한민국 택배 공약 어쩌고 하면서

국민 표랑 기대감 뽈아먹은게 잘한 일임 ? ㅋ

쉴드 정도 껏 ㅋ
19 Comments
네스티나스 2022.02.06 17:55  
한방에 이해되네

럭키포인트 20,049 개이득

jisoo 2022.02.06 17:55  
ㄹㅇ

럭키포인트 24,887 개이득

건담 2022.02.06 17:59  
내로남불의 극치

럭키포인트 2,007 개이득

질퍽 2022.02.06 18:01  
개좆같은 새낃.ㄹ

럭키포인트 23,364 개이득

ㅝㅝㅝ 2022.02.06 18:05  
??? (중국) : 한국 경제 다 죽일 셈이냐?

??? (일본) : 우리가 힘을 합치면 무슨 일도 해낼 수 있습니다. 일제 불매!

럭키포인트 26,817 개이득

개붕 2022.02.06 18:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,572 개이득

govlepdl 2022.02.06 18:15  
왜 좌파를 친중이라는 프레임을 쒸우는지 잘 모르겠는데..
이 전 정권도 중국에는 별말 못했음.
대표적인 예가 공산당 열병식에 박근혜 대통령이 참석했었음.
고등어 때문에 미세먼지 나온다는 발언은 박근혜 대통령때 나왔음

럭키포인트 9,206 개이득

음바꾸 2022.02.06 18:17  
[@govlepdl] 프레임은 아닌거같소만

럭키포인트 26,125 개이득

마지노 2022.02.06 18:20  
[@govlepdl] 그래서 그 미세먼지 당당하게 말하겟다고 하고

미세먼지 없는 대한민국 택배 공약 어쩌고 하면서

국민 표랑 기대감 뽈아먹은게 잘한 일임 ? ㅋ

쉴드 정도 껏 ㅋ

럭키포인트 3,326 개이득

ㅝㅝㅝ 2022.02.06 18:33  
[@마지노]

이거 말인가요옵?

럭키포인트 28,236 개이득

govlepdl 2022.02.07 12:54  
[@마지노] 이번 정권은 중국에 대해 당당하게 말하겠다고 해서 당선된게 아니라고 생각합니다.
문재인 대통령이 당선된 건 이 전 정권에 대한 반항심이었지요.
그리고 이번 정권에 대해 쉴드 안했습니다.
두 정치권 다 중국에 대해 별 말 못했다가 하고 싶은 말이었습니다.
두 정치권 다 앞에서는 별 말 안하지만 경제적으로는 이득을 취하고 있다.
중국을 통해 2000년 이후로 가장 이득을 취한 나라는 한국입니다. 이 말을 하고 싶었습니다.
이건 편가르기가 아닙니다.
이런 게시물로 편가르기를 안했으면 한다는 것이 제 말의 중심입니다.
그리고 문재인 대통령 선거때는 중국에 대한 여론이 이렇게 나쁘지도 않았습니다.
웃음 2022.02.06 18:27  
[@govlepdl] 국익핑계로 중국한테 아무말 못하는거면 일본이 수출 막았을때도 유연하게 대처하던가ㅋㅋ

럭키포인트 2,234 개이득

강의영상 2022.02.06 18:27  
[@govlepdl] 실내 미세먼지요인 일 수 있으니 환기하세요를 미세먼지원인은 고등어라고 선동하는거를 아직도 주장하는 분들이 있네요

http://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2016/05/116_205344.html

박근혜는 친중열병식 참석은 했지만 사드도 참여했어요 근데 현정권이 중국에 뭐 한게 있나요? 실리나 명분이나 아무것도 안한 정도가 아니라 중국에 추종하는 세력급인데

좌파가 친중이 아니라구요? 허허참

그리고 현 민주당 대표 송영길이 사드배치때 중국가서 사과한 국회의원인건 아세요?

친중 프레임이 아니라 자국 안보를 위해 배치한 방어용 무기를 타국가서 사과하는자가 현재 당대표

한국문화뺏어가는 중국에 찍소리도 못하는 정부

중국인 부동산 사재기에 대응하는 입법논의도 안하는 거대 여당

자 친중이 아니라고 할 만한 근거 혹시 가지고 계신가요?

럭키포인트 12,639 개이득

호나우도 2022.02.06 18:42  
[@강의영상] 없어요

럭키포인트 24,219 개이득

Wangjj 2022.02.06 22:26  
[@강의영상] 한국 사람들은 마스크 없어 난린데
중국에 마스크 퍼줬지요

럭키포인트 28,141 개이득

govlepdl 2022.02.07 12:43  
[@강의영상] 이번 정권이 친중이 아니라고 한적이 없습니다.
양쪽 정치권 둘다 중국에 대해 별 말을 못했다가 하고 싶은 말입니다.
그래서 이 게시글의 제목에 선동적으로 나오듯
이 문제를 좌파 우파 나눌 문제가 아니라고 한 의도였습니다.

대중국 흑자 규모에서는 우리나라가 최고입니다.
2000년 이후(양쪽 정치권 반반 먹었죠)로 우리나라 경제를 이끌어 준건 중국이죠
중국과 수교는 90년대 초(문재인 정권과는 반대쪽)
인터넷에 나도는 쓸모없는 정치권이 아니라...
양쪽 정치권이 중국에 대해서는 한중수교 이후로 앞에서는 말을 안하지만
둘 다 실리를 잘 챙기고 있다고 생각합니다.

그리고 고등어를 미세먼지 주범이라고 안했습니다.
이 전 정권이 고등어를 미세먼지 원인이라고 말을 했다고 한거지..
두 정치권 다 중국에 대해 말을 못했다는 근거로 제시한 예 입니다.

럭키포인트 8,181 개이득

지나이퍼1 2022.02.06 18:41  
민주당이 친중이고 국힘당이 친미인건 팩트인데

럭키포인트 4,911 개이득

Mcgil 2022.02.06 19:21  
싸우지 말고 투표하세요 여러분~
3.4 ~ 3.5 사전투표 (매일 오전 6시 ~ 오후 6시)
3.9 투 표 (오전 6시 ~ 오후 6시)

럭키포인트 14,886 개이득

연필굴리기 2022.02.06 19:30  
전 정권, 현 정권 계속 실망뿐이라 사실 그 나물에 그 밥이라는 생각만 든다...최근 대선토론 보고도 한 숨만 나옴. 답이 없네 진짜로

럭키포인트 26,520 개이득

제목