홈 > 베스트 > 베스트
베스트

요즘 초딩들이 게임에서 날뛰는 이유

불량우유 23 8090 44 0

이새끼들 한테 패드립을 배워서...?

야스오를 해서??? 

요즘 애들은 겜방 문화가 없어서 

보장된 익명성에 숨을수 있으니 미쳐서 날뛸뿐임

라떼는 맞아 뒤짐

Best Comment

BEST 1 아이롱  
초딩때 오락실 가면 무서운 형들 많아서 조용히 쭈구리고 게임했어야 했음
BEST 2 외계생명체  
23 Comments
아이롱 2020.05.11 22:17  
초딩때 오락실 가면 무서운 형들 많아서 조용히 쭈구리고 게임했어야 했음

럭키포인트 19,278 개이득

힐노예 2020.05.12 05:16  
[@아이롱] 중학교형들 오락실에서 패싸움하는거보고 어렸을때 형들 겜하는거 멀리서 구경만 했다

럭키포인트 22,922 개이득

쓰래빠 2020.05.11 22:17  
오락실에서 체어샷 함 맞아봐 됨

럭키포인트 25,686 개이득

엄지 2020.05.11 23:40  
[@쓰래빠] 나 진짜 중딩때 철권4 나왔을때 팽 이라는 캐릭으로 50연승 넘긴적있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
그다음주 주말에 가서 하는데 누가 붙길래 14연승인가? 여튼 20연승 좀 덜되게 했는데 갑자기 의자날아옴 ㄷㄷㄷ
개쫄아서 뭐지 오들오들...하고있는데 고딩형들 4명이 와서 나 끌고나감 ㅠㅠ
끌려가서 몇대 맞고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞다가 오락실 사장님(그때당시 30대중반에 이소룡같은 몸을 가진 형이였음)이
구해주러와서 진짜 개감동 ㅠㅠㅠㅠ 그사장님이랑 맨날 저녁마다 철권 한두시간씩 하고 그랬었는데 ㅠㅠ
오락실 장사 안되서 한 2년하시고 접으심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 23,993 개이득

쓰래빠 2020.05.11 23:52  
[@엄지] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,833 개이득

디미 2020.05.12 07:37  
[@엄지] 4에는 팽이 없단다...5부터 참전

럭키포인트 26,235 개이득

윤경 2020.05.11 22:19  
인터넷 겜의 문제가 폭력성 이딴게 아니라 성인이랑 초딩들이 같은곳에서 어울린다는점 같음
핏덩이쉑들 그 시기의 뛰어난 학습력으로 붕신들이 성인 될 때까지 익힌 붕신력을 너무 순식간에 빨아들임
순수하게 승부욕 땜에 인방 찾던 애들도 몇몇 인방러 같은 고순도의 붕신을 쉽게 접할 수 있다는게 진짜 문제 같음

그러니까 성인서버 따로내줘 시밤

럭키포인트 24,720 개이득

오수형 2020.05.11 22:22  
ㅋㅋㅋ 오락실 갔는데 형들있음 목숨 걸어야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,306 개이득

갓정연 2020.05.11 22:23  
날뛰면 골목으로 끌려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,154 개이득

외계생명체 2020.05.11 22:23  

럭키포인트 9,124 개이득

젠틀맨 2020.05.11 22:24  
괜히 형들  눈 마주치면 돈 뺃겼는데

럭키포인트 5,313 개이득

이중구 2020.05.11 22:25  
아직도 기억난다 철권 쫌 꼬롬하게 몇판 이겼다가
동전노래 하는데 끌려들어가서 오지게 맞았지

럭키포인트 28,734 개이득

설현 2020.05.11 22:25  
철권하다 치킨으로 이기면 코인노래방에 갇히곤 했지

럭키포인트 16,215 개이득

쉭쉭 2020.05.12 13:32  
[@설현] 비추실수ㅜㅜ

럭키포인트 5,544 개이득

망돌 2020.05.11 22:31  
아니야 오락실게임시대가 저문게 언젠대 아직도 그 소리임. 그 옛날 디아블로2시절에도 거래사기로 장난치던 애들 상당수고 초중딩이었는데 패드립은 없었음.

지금처럼 막장패드립을 초딩넘들이 찰지게 치는건 일베충덕분임. 어릴때는 참 순진무구하게도 못된걸 잘배우는데 중고딩들의 놀이터였던 일베에서 그런 걸 잘 배움.

럭키포인트 2,410 개이득

머슴왕 2020.05.12 14:12  
[@망돌] 이 분 높은확률로 대깨문일듯 ㅋ

럭키포인트 26,917 개이득

Destiny 2020.05.11 23:17  
롤 시발

럭키포인트 12,378 개이득

썸퍼 2020.05.12 00:15  
일베랑 좆같은 인방때문임 이건확신함

럭키포인트 2,189 개이득

아수라 2020.05.12 00:37  
초4였나..스파2혼자하고 있었는데 고딩형 하나가 앉더니 나랑 대전을 하는거야..
근데 그 고딩형이 졌고 다른 고딩형이 했는데,
5명의 고딩형이 세바퀴 돌 동안 내가 다 이겨버린거지...
그때 그형들이 참 순수하게 놀러와서 다행이었다는 것을 나중에 깨달았다.
좀만 철이 들었다면 져줬을것을...
베가로 공중에서 잡는것을 몇번을 했는지.......

럭키포인트 24,061 개이득

이스코 2020.05.12 01:31  
pc방에서도 옆에 담배 뻑뻑피면서 리니지 하는 아저씨들이 이 셰키들이 하면서 눈 부라리면 쫄아서 날뛰다가도 얌전한 고양이가 됐었는데 요즘 애덜언~~

럭키포인트 10,919 개이득

이상해씨발 2020.05.12 03:17  
슈발 초딩때 오락실에서 5천원 뺏겼는데 나쁜형아들한테 ㅠㅠ 지금은 디졌겠지

럭키포인트 17,098 개이득

elohssa 2020.05.12 12:32  
철구가 잘못했네

럭키포인트 20,438 개이득

MARVEL 2020.05.12 17:35  
오락실에 예의 가르쳐주는 형들이 많았지...

럭키포인트 6,768 개이득

제목