홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 궁궁뎅이  
근데 최악의대처고, 인사쪽 사람들 네트워크가 어떻고 하는놈도 뭔가 좀웃기긴한데 ㅋㅋ

뭐 저 사람지원한회사가 어느회사인지는모르겟지만 ㅋㅋ
유명회사 인사담당자간 네트워크가 있을지언정 그많은 지원자 하나하나에 대한 인터페이스구축해놓고 소위말하는 블랙리스트마냥ㅋㅋ 관리할리도없고.. (대략적인 지원자평균스펙, 합격자평균스펙 이런건 공유할지라도)
ㅅㅂ 어떤 기업 인사담당자가 저런일하나겪엇다고 다음날 회사출근해서 인사담당 네트워크 접속해서 다시 2달전 면접기록찾아서 그사람 이름찾고 그거갖고 긁어서 블랙리스트에올리고 그럼? ㅋㅋㅋㅋ
뭔가좀 인사팀에대한 과한 환상이있는거같아서 오글거림
BEST 2 jsoo  
면접관이 물어볼 정도면 같은 계열 다른곳에 소개시켜줄 가능성도 있던건데 까칠하네...
BEST 3 스팸  
[@궁궁뎅이] ㄹㅇ ㅋㅋ 인사팀네트워크 ㅈㄹ ㅋㅋ 끽해봐야 월급쟁이 그이상 그이하도 아닌 인사팀직원
36 Comments
dlqjstodeh 2020.05.04 19:55  
일리있는 말이네

럭키포인트 1,489 개이득

jsoo 2020.05.04 20:00  
면접관이 물어볼 정도면 같은 계열 다른곳에 소개시켜줄 가능성도 있던건데 까칠하네...

럭키포인트 3,849 개이득

형불렀냐 2020.05.04 20:07  
[@jsoo] 나도 이생각

럭키포인트 2,059 개이득

남근석 2020.05.04 20:18  
[@jsoo] 탈락한게 두달전인데 다른곳에 해줄거면 진작해주지 않았을까

럭키포인트 786 개이득

복복 2020.05.04 20:36  
[@남근석] 부탁 받은지 얼마 안됐을수도 있음.

럭키포인트 7,887 개이득

jsoo 2020.05.04 22:06  
[@남근석] 나 직장다닐때 전산쪽 직원이 관둬서 면접 보다가 마땅한 사람이 없어서 인사담당자가 다른 회사 사람들하고 얘기하다가 추천받아서 들어오고 그러는 경우도 몇번 봤음
고민 2020.05.04 20:43  
[@jsoo] 적 많이 만들어서 좋을거 하나없더라 ㄹㅇ루
괜히 좋은게 좋은게아니었음

럭키포인트 8,339 개이득

사모펀드 2020.05.04 23:44  
[@jsoo] 소개까지는 좀 오바고 얼굴기억할 정도면 피드백정도는 가능했을거같다

럭키포인트 102 개이득

망일 2020.05.04 20:01  
저런게 역꼰대 아니냐?

럭키포인트 836 개이득

레드자쿠 2020.05.04 20:03  
글쓴이 맘에 공감함.
다만 실리적인 측면에서는 말한마디 잘해서 나쁠건 없음.

럭키포인트 1,243 개이득

웃는남자 2020.05.04 20:09  
12있네

럭키포인트 420 개이득

NoOneKnows 2020.05.04 20:37  
수많은 면접자 중에 기억을 한다는건 위 글쓴이가...저런 행동을 면접자리에서도 했지 않았을까....보통 기억하기 쉽지 않은데;;

럭키포인트 9,339 개이득

멍뭉이 2020.05.04 20:49  
[@NoOneKnows] 그러게요.. 기억하기 쉽지않을텐데..

럭키포인트 1,773 개이득

궁궁뎅이 2020.05.04 21:00  
근데 최악의대처고, 인사쪽 사람들 네트워크가 어떻고 하는놈도 뭔가 좀웃기긴한데 ㅋㅋ

뭐 저 사람지원한회사가 어느회사인지는모르겟지만 ㅋㅋ
유명회사 인사담당자간 네트워크가 있을지언정 그많은 지원자 하나하나에 대한 인터페이스구축해놓고 소위말하는 블랙리스트마냥ㅋㅋ 관리할리도없고.. (대략적인 지원자평균스펙, 합격자평균스펙 이런건 공유할지라도)
ㅅㅂ 어떤 기업 인사담당자가 저런일하나겪엇다고 다음날 회사출근해서 인사담당 네트워크 접속해서 다시 2달전 면접기록찾아서 그사람 이름찾고 그거갖고 긁어서 블랙리스트에올리고 그럼? ㅋㅋㅋㅋ
뭔가좀 인사팀에대한 과한 환상이있는거같아서 오글거림

럭키포인트 4,206 개이득

스팸 2020.05.04 23:27  
[@궁궁뎅이] ㄹㅇ ㅋㅋ 인사팀네트워크 ㅈㄹ ㅋㅋ 끽해봐야 월급쟁이 그이상 그이하도 아닌 인사팀직원

럭키포인트 3,010 개이득

원딜의카이팅 2020.05.09 16:23  
[@스팸] 영화로 회사를 접한 백수의 머리속 상상이죠

럭키포인트 1,542 개이득

우넘 2020.05.05 08:18  
[@궁궁뎅이] 씹핵심. 개소리를 잘 간파하심

럭키포인트 9,421 개이득

주황버섯 2020.05.04 21:07  
인사팀 네트워크ㅋㅋㅋㅋ
웃고갑니다

럭키포인트 4,500 개이득

열두시반 2020.05.04 21:41  
면접 떨궜으면서 뭐하러 아는척해
뭐 얼마나 중요한 라인이라고 네트워크

럭키포인트 6,222 개이득

논란판독기 2020.05.04 21:56  
여행길동반자 밈이여?

럭키포인트 2,471 개이득

헤이러 2020.05.04 22:34  
좋게해서 이득볼 사이는 아닌거같은데
구지 나쁜인상을 줄 필요는 없었던건 확실함

우연히 식당에서 떨어뜨린 사람을 보고 그사람에 대해 다시 생각해보고 향후 자기회사 혹은 지인의 회사에서 인재가 필요하다하면 소개시켜줄 가능성이 없진않지만 그런경우는 영화같은 경우고(근데 진짜 그런사람이 있긴함)
확실한건 잡코리아나 사람인같은 구직사이트 올라오기전에 주변에서 먼저 사람추천 받고 구직사이트에 글올리는 경우는 많음

럭키포인트 8,961 개이득

닉네임 2020.05.04 22:59  
삽소리야 다들 당하고만 살았나

럭키포인트 2,390 개이득

졸지말고자라 2020.05.04 23:56  
회사 면접에 들어올 정도면 영향력이 있다는건데
아직 취업 안했으면 명함 하나 받아서 도움 받으면 좋은거지만
갑작스러운 상황에서 그런 것까지 캐치할 정도면 이미 입사하고도 남았겠고
아니더라도 뭐 크게 아쉬운 상황은 아닌데 너무 진지빨고 공격할 일은 아니고
현명하지는 않았으나 그렇다고 멍청하기까진 아닌 듯

럭키포인트 2,169 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.05.05 12:11  
회사가 좃소인지 중견 혹은 대기업/공기업인지에 따라 다르겠지만
좃소 사무직이런거면 솔직히 별로 의미없다보고 기술쪽이나 전문분야면 좃소사장들끼리 아는 경우도있어서...
마음은 이해하는데 뭐 굳이 면박줄필요까진 없다고봄

면접도 좃소면 그냥 인사담당자 or 사장이랑 개인 면접(이지만 사실은 면담)으로 끝나서 기억하는걸수도있음

럭키포인트 6,528 개이득

또로르르르록 2020.05.05 13:27  
인사모임 있긴한데...  자주는 아닌데 2,3년에 한번씩 동종업계 모임해서 다 오긴옴  취하면 연봉 까믄서 서로 자기 회사 오라고 함

럭키포인트 4,633 개이득

네온 2020.05.06 13:33  
꽤 괜찮았는데 채용의도랑 안맞았나보네. 인사담당자가 저렇게 알아봐주면 분명히 아쉽다는건데 ㅉㅉㅉ

사리분별 못하는

럭키포인트 3,231 개이득

18색크 2020.05.09 16:29  
??? : 너 내가 누군지 알아?

여기서 뭔 인사담당자 편을 들어주고있어

럭키포인트 9,629 개이득

뚜껑 2020.05.09 17:28  
[@18색크] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞지 생판 남 밥먹는데 지 면접관이였다고 찾아가서 꺼들먹거리는 꼬라지

럭키포인트 2,423 개이득

에취 2020.05.09 17:03  
50 평생 면접관이 지원자 기억한다는 소리는 처음 듣는군..
애초에 아주아주 튀는 지원자였다든가, 아니면 자은 읍면의 면사무소정도에 지원했다든가.. 이런 경우 아니라면..

럭키포인트 2,206 개이득

박보영 2020.05.09 17:42  
존나 베베꼬인새기네
사회생활 어떻게할지 안봐도 뻔하다.

럭키포인트 5,535 개이득

똥꼬에낀나물 2020.05.09 19:06  
사람일은 모르는거라고 그래도 저렇게 행동하는건아니지

럭키포인트 3,406 개이득

야니스아테토쿤보 2020.05.09 20:04  
가족들과 식사하는자리에서 뜬금 친하지도 않은데 아는척하는게 더 무례한게 아닌가 그리고 실력이 아니라 안좋은 인상이 퍼져서 안뽑는게 더 ㅂㅅ같은데

럭키포인트 7,534 개이득

진간장 2020.05.10 00:37  
뭔 개소리들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어 저년 내가 떨어뜨린 년이네 하고 으시대보려고 말건거지 저런 상황에 아는척하는 인사과 직원이 정상이냐 ㅋㅋㅋㅋ 다른데 소개는 시펄 저 정도로 소개해주려먄 사돈에 팔촌에 애새끼들까지도 넣어줬겠다 쓸데없는 공감들 쳐하고 있냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,027 개이득

회원가입개귀찮다 2020.05.10 01:05  
쌍욕 박은 것도 아니고 저게 왜 까칠한거야ㅋㅋㅋㅋ부모님이랑 외식하는데 당연 싫지 ㅋㅋㅋㅋ5천만 국민한테 친절해야되나

럭키포인트 3,138 개이득

돌발이 2020.05.10 02:24  
기분나쁜 이유를 모르겠는데 나는??
그냥 회사가 원하는 인재가 아니라서 나는 커트당했고
인사팀 직원은 악감정이 아니라 단지 회사의 도구일뿐이자나??
왜 인사팀 면접관한테 악감정을 갖냐...
그냥 면접관이 아는척했으면 나같으면 웃으면서 인사했을꺼 같은데??
왜 기분이 나쁜지 이유를 하나도 모르겠고 ...
인사팀 네트워크 어쩌고 하는것도 오글거리지만
기분나쁘게 할 이유가 전혀없는데 왜 까칠한지 이유도 모르겠고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,993 개이득

아하세요 2020.05.10 13:34  
대기업 인사팀 출신인데 네트워크 개뿔없어요~ 외부 세미나 같은데서 명함주고 받은 사람들은 있는데 시간 지나면 제가 딴 부서가든 상대가 딴 부서가든 인사팀 아닐 확률도 높고 인사팀은 각 회사에서 중요 정보를 가장 많이 다루는데라 딴 회사 사람들한테 정보 잘 안까요~

럭키포인트 3,199 개이득

제목