홈 > 베스트 > 베스트
베스트

오토바이 옮기려다 대참사

지수 28 10930 26 0

Best Comment

BEST 1 유영건  
엎어치기 한판승부 지렸다...
ㄹㅇ 세계관 최강자들의 싸움이다
BEST 2 라온  
[@정거정거] 그건 아는데 그럼 전화번호 붙여놓든가 교통법규 똑바로지키든가ㅋㅋㅋㅋ 오토바이에 전화번호같은거 붙여놓은거 본적이 없어... 걸핏하면 지들꼴리는대로  인도타고 신호대기에서 같은차선 새치기하고 신호무시하고 ㅈ같음 그냥ㅋㅋㅋ
BEST 3 라온  
[@정거정거] ㄴㄴ 그렇게 맘대로 해도된다는 뜻이아님 그렇게 따지면 자동차 일자주차해놓고 중립 n으로 안놔도 되게? 뭔 범죄자 사고방식이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차취급받고싶으면 그에맞게 하는게 맞다는거지 번호있으면 저렇게 했겠냐...괜히 저래..? 생각이란걸해주세요...
28 Comments
큐티퐝퐝 2020.05.18 01:10  
병@@@신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,220 개이득

주황버섯 2020.05.18 01:12  
오토바이랑 유도하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,776 개이득

유영건 2020.05.18 01:21  
엎어치기 한판승부 지렸다...
ㄹㅇ 세계관 최강자들의 싸움이다

럭키포인트 7,419 개이득

먹방 2020.05.18 01:30  
[@유영건] 고환이 웅장해진다

럭키포인트 6,795 개이득

쏘름 2020.05.18 11:00  
[@먹방] 그건 병이야

럭키포인트 22,493 개이득

함마 2020.05.18 11:55  
[@먹방] 탈장 증상임

럭키포인트 29,108 개이득

자취하고잘취해요 2020.05.18 02:15  
딸배용 스쿠터라고 만만하게 보는 사람들 천지인데
생각보다 오토바이, 스쿠터 무거움

럭키포인트 19,474 개이득

고민 2020.05.18 02:24  
올라타서 옮겨야지 저렇게 한쪽에서 밀면 넘어지기 쉬움

럭키포인트 23,675 개이득

머쓱타드 2020.05.18 03:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,388 개이득

정거정거 2020.05.18 06:29  
애초에 주차자리에 있는 오토바이를 옮기면 안됨.
바이크타는데 아직 울나라 인식이 오토바이는 자전거랑 비슷하게 생각하는거같더라. 엄연히 법적으로 차로써 주차자리 한칸 써도됨

럭키포인트 29,735 개이득

라온 2020.05.18 09:31  
[@정거정거] 그건 아는데 그럼 전화번호 붙여놓든가 교통법규 똑바로지키든가ㅋㅋㅋㅋ 오토바이에 전화번호같은거 붙여놓은거 본적이 없어... 걸핏하면 지들꼴리는대로  인도타고 신호대기에서 같은차선 새치기하고 신호무시하고 ㅈ같음 그냥ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,970 개이득

정거정거 2020.05.18 10:25  
[@라온] 전화번호 안붙여노면 주차라인에 잘대논거 마음대로 옮겨도 되냐? 통행방해한거도아니고 니같은 사고방식이 딱 범죄자 사고방식이다
라온 2020.05.18 10:58  
[@정거정거] ㄴㄴ 그렇게 맘대로 해도된다는 뜻이아님 그렇게 따지면 자동차 일자주차해놓고 중립 n으로 안놔도 되게? 뭔 범죄자 사고방식이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차취급받고싶으면 그에맞게 하는게 맞다는거지 번호있으면 저렇게 했겠냐...괜히 저래..? 생각이란걸해주세요...
황제제 2020.05.18 11:57  
[@정거정거] 어우 절대 실생활에서 만나기 싫은 타입

럭키포인트 11,442 개이득

엄지 2020.05.18 18:43  
[@라온] 근데 나 오토바이 탈때 전화번호 붙여놔도 아줌마들은 전화 진짜 한번도 안함..
아 딱한번 전화왔었다. 우리집 주차칸에 내 오토바이 세워뒀는데 오토바이좀 빼고 자기차좀 주차하자고...
내칸에 내가 주차해놨는데 뭔소리하냐면서 끊고나서 불안해서 내려가봤는데 아줌마가 오토바이 옮길려고 하다가
2번 넘어짐 ㅋㅋㅋ 심지어 빼놓고 나서 자기차 대고 그냥 가버리길래 왼쪽 사이드미러랑 커버깨진거에다가
몸뚱이(기름통) 조금 찌그러져있어서 경찰불러서 재물손괴로 신고해버림ㅇㅇ
일반적으로 오토바이타는사람들이 ㅈ같이 타는게 아니라 딸배들이 ㅈ같이 타고다녀서 문제인거지
차도 보면은 전화번호 없는차들도 많고 운전 ㅈ같이 하는사람도 많음
그냥 딸배들의 주행방법이 잘못된거고 오토바이나 차나 같은취급 해줘야하는건 맞는거임 풀발 ㄴㄴ해

럭키포인트 8,718 개이득

라온 2020.05.18 19:16  
[@엄지] 그렇게 지적해준건 인정 근데 자동차 멀쩡하게 다지키면서 운전하는 사람이 많을까 오토바이 멀쩡하게 다지키고 타는사람많을까 싶습니당~
오토바이 이용하는거 자체가 내가 말한 부분들을 장점으로 보고 모는건데...좋은시선으론 안보임 그리고 같은취급안한적없음ㅋㅋㅋㅋ본인처럼 당한건 당연히 신고해야되는게맞는거고

럭키포인트 23,624 개이득

엄지 2020.05.19 02:03  
[@라온] 걸핏하면 지들꼴리는대로  인도타고 신호대기에서 같은차선 새치기하고 신호무시하고
라고 쓰셨는데 그게 오토바이의 장점이 아니에요. 잘못된 주행방법인거지
그걸 강력하게 단속하지 않는게 첫번째 문제인거고
신고를 안하거나 항의를 안하는 사람들이 두번째 문제인거죠
그리고 오토바이나 차나 둘다 도로교통법에 해당이 되는건데 같은취급을 해야죠
오토바이니까 ㅈ같이 운전하네가 아니라 차랑 똑같이 취급을해서
와 ㅅㅂ! 역주행!! 저건 예비살인마다!! 이런 인식들이 많아진다면은 경찰에서도
좀더 강력하게 단속하고 처벌을 할꺼고 타는 ㅈ같은 딸배들도 ㅈ같이 덜타겠죠?
라온 2020.05.19 11:40  
[@엄지] 아니 그니까 저걸 장점이라고 보고 모는인간들이 대부분이라고요.... 조작쉽고 차보다싸고 간편하고 카메라단속 째도되고 신호위반쉽고 진입장벽이 더낮으니까 그러니까 오토바이 모는 사람들 비정상이 많은거임
말해준대로 단속이 안 빡센게 문제임? 처벌이 안빡센게 문제임? 법을 알면서 그따구로 모는 애들 수준이 문제인거지... 당연히 지켜야할껄 왜 단속이 안빡센걸로 모세요...그냥 오토바이 타는인간들중에 비정상이 많은거지...딸배딸배하는데 다 비슷하게 보여요... 오토바이 안모는사람이 봤을땐

그냥 인식이 그래요 대부분 오토바이 타는애들 행동이 그러니까...
자취하고잘취해요 2020.05.18 21:12  
[@정거정거] 틀린 말 하나 없는데 비추폭탄 ㄷㄷ

럭키포인트 13,541 개이득

찰카닥을위하여 2020.05.18 23:55  
[@정거정거] 오토바이 타는놈들 진짜 비정상인 많다. 개인적인 경험으로는 오토바이 타는놈들 지멋대로 2차선씩 차선변경 왔다갔다, 오르막 4거리에서 우회전해야되는데 역주행해서 오고, 차 막힐때는 차 사이로 이리저리 왔다갔다거리다가 뻥 뚫리면 그제서야 한차선에서 자리차지하고 가는거 개꼴보기싫음. 차선에 얌전히 있으면 몰라 이딴놈들이 꼭 차선2개변경질하고 인도차도 왔다갔다거리고 이런다 진짜
지금 우리나라 오토바이 인식은 오토바이 사용자들이 만든거라고 봄.

럭키포인트 27,694 개이득

파이팅 2020.05.18 06:47  
저거 300cc에 무게도 꾀 나가고 높이도 엄청 높고  배달용으로 쓰는 오토바이중엔 거의 끝판왕급임

럭키포인트 17,926 개이득

나즈귤 2020.05.18 21:07  
[@파이팅] 꾀는 부리라고 있는거

럭키포인트 15,944 개이득

아제발쫌 2020.05.18 08:35  
뭐 옮길려고ㅜ한것도 문제긴 한데 저렇게 새워놓고 연락처 하나도 없으면 개빡침

럭키포인트 26,094 개이득

락스유한 2020.05.18 09:20  
오토바이 생각보다 존나 무거운데..

럭키포인트 21,448 개이득

opggvtuccw 2020.05.18 09:21  
어후 위험해 보이는데

럭키포인트 1,958 개이득

코로날두 2020.05.18 11:24  
돈물려줬을려나

럭키포인트 14,258 개이득

DAEGU 2020.05.18 11:52  
어허..다리를 사용해야지 저런저런

럭키포인트 6,281 개이득

콩기종기 2020.05.18 12:16  
저번에 집도착하니까 딸배새끼가 내 차량 주차라인에 세워두고 올라갈려고 하길래 오토바이좀 조금만 이동해주세요 하니까 지랄지랄하던데 같이지랄하면 딸배랑 동급 될까봐 꾹참았지 딸배새끼덜 인성하고는

럭키포인트 11,375 개이득

제목