홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 쿠르잠  
그런데 저렇게 해야함

그냥 솔직하게 "제가 처음이라서..." 이 ㅈㄹ 하는 순간
손놈이 오늘 하루 받았던 스트레스 다 푸는 거임

어떻게 아냐고? 나도 서비스직 사장이라서 ㅋ
알바생들 화이팅!
BEST 2 소곱창  
나 놀이공원 서비스 교육 받을때도 고객들한테 직접적으로 안된다고 말하지 말라고 배웠음

나의 무능력 or 상대방의 무능력으로 인한 불가능이 아니라 상황에 의한 불가능이 받아들이는 사람 입장에서 쉽게 받아들여진다고

예컨데 손님 자녀가 키가 작아서 탑승이 안될때

죄송하지만 어린이 손님 신장이 기준에 부합하지 않아서 탑승이 불가능해요 (x)
저희 어트랙션(놀이기구)는 키가 130 이상이 되지 않는 경우 안전상 문제가 발생할수있어 탑승이 어려우세요 (o)

마찬가지로 직접적인 부정적 어구는 가급적 사용하지 말라고 배움
ex) '안돼요, 불가능하세요, 못하세요' 대신에 '힘드셔요, 어려우셔요' 같은 쿠션어 사용

이렇게 메뉴얼 다 지킨다고 진상 안나오는건 아니지만 확실히 어느정도 예방은 가능하더라
8 Comments
용랑제십봉 2021.03.05 19:08  
사장님 오열

럭키포인트 10,110 개이득

밀감 2021.03.05 19:15  
저러면서 최저임금 요구한다고?

럭키포인트 28,914 개이득

산낙지먹고싶다 2021.03.05 19:17  
저건 그냥 일을 안하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,737 개이득

않이오 2021.03.05 20:05  
근데 편의점 알바하다보면 손님하나들어올때마다 진짜 이새낀 뭔 지랄을할까 싶을때가 있음..

럭키포인트 29,918 개이득

쿠르잠 2021.03.05 20:51  
그런데 저렇게 해야함

그냥 솔직하게 "제가 처음이라서..." 이 ㅈㄹ 하는 순간
손놈이 오늘 하루 받았던 스트레스 다 푸는 거임

어떻게 아냐고? 나도 서비스직 사장이라서 ㅋ
알바생들 화이팅!

럭키포인트 20,982 개이득

갤럭시버즈 2021.03.07 08:04  
[@쿠르잠] 처음이라서 하면 난 오히려 딱해서 괜찮다고 해주는데 그걸 지랄병하는 사람이 있음?

럭키포인트 11,008 개이득

소곱창 2021.03.05 21:30  
나 놀이공원 서비스 교육 받을때도 고객들한테 직접적으로 안된다고 말하지 말라고 배웠음

나의 무능력 or 상대방의 무능력으로 인한 불가능이 아니라 상황에 의한 불가능이 받아들이는 사람 입장에서 쉽게 받아들여진다고

예컨데 손님 자녀가 키가 작아서 탑승이 안될때

죄송하지만 어린이 손님 신장이 기준에 부합하지 않아서 탑승이 불가능해요 (x)
저희 어트랙션(놀이기구)는 키가 130 이상이 되지 않는 경우 안전상 문제가 발생할수있어 탑승이 어려우세요 (o)

마찬가지로 직접적인 부정적 어구는 가급적 사용하지 말라고 배움
ex) '안돼요, 불가능하세요, 못하세요' 대신에 '힘드셔요, 어려우셔요' 같은 쿠션어 사용

이렇게 메뉴얼 다 지킨다고 진상 안나오는건 아니지만 확실히 어느정도 예방은 가능하더라

럭키포인트 6,242 개이득

윌레르뽕레르 2021.03.07 14:44  
[@소곱창] 에버랜드 알바했었나보네

럭키포인트 11,553 개이득

제목