홈 > 베스트 > 베스트
베스트

말포이 전범기 티셔츠 사과

장사셧제 30 8495 40 3

영국 배우 톰 펠튼은  자신의 트위터에 " 내 인스타그램 영상이 누군가를 불쾌하게 했다면 진심으로 사과한다 " 는 내용의 글을 남겼다 .

톰 펠튼은 " 내가 입고 있는 티셔츠의 상징적인 의미를 전혀 몰랐다 . 그 의미를 이제야 알았고 그 옷을 산 것을 완전 후회한다 " 며 " 내 무지함은 변명거리가 안된다 . 깊이 반성 중 " 이라고 사과했다 .     

Best Comment

BEST 1 김와튼  
무지함은 변명거리가 안 된다 ㄹㅇ 사과문의 정석이네
BEST 2 건축청년  
사과문 정석
BEST 3 발락  
잘못을 지적당했을때 받아들이고 반성하는게 멋지네
30 Comments
건축청년 2020.05.15 11:45  
사과문 정석

럭키포인트 5,839 개이득

먹방 2020.05.15 11:46  
나치옷으로 바꿔줘라

럭키포인트 26,109 개이득

진지 2020.05.15 11:47  
너무 진실되게 사과해서 욕을못하겠다 ㅋㅋ;

럭키포인트 2,739 개이득

깐깐징어 2020.05.15 11:55  
[@진지] 굳이 욕할필요까지?

럭키포인트 17,627 개이득

진지 2020.05.15 12:15  
[@깐깐징어] 욕하는사람이 있어서 저렇게 사과한거아닐까?
난 욕안했는뎅ㅠ
banil 2020.05.15 15:26  
[@진지] 저 사과문 보고 욕한 사람도 있을까?

럭키포인트 767 개이득

진지 2020.05.15 15:37  
[@banil] ????? 내가 있다고했음? 뭔 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 혼란하다 혼란해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,479 개이득

로또당첨 2020.05.15 15:47  
[@진지] 님닉넴이 진지라고 진지하게 댓글 달아봄

1.너무 진실되게 ‘사과해서’ 욕을 못하겠다.
 - >굳이 욕할 필요가? 
2.욕하는 사람이 있어서 사과한거 아닐까?
 - >저 사과문 보고 욕할 사람이 있을까?
- 여기까진 정상적인 대화

3.뭔 개소리야 애는
- ???????문제의 댓글
 @@  처음으로 돌아가서 ‘사과해서’ 욕할 사람이 있을까라고 본인이 한말에 대해 대댓에 반문한걸 개소리라고 치부하는 당신은 도대체...

럭키포인트 24,763 개이득

진지 2020.05.15 15:50  
[@진지] [로또당첨]
그럴듯하게 정리는 해놨는데 틀렸음

욕하는 사람이 있어서 사과한거 아닐까?
-> 누가 욕한다음 말포이가 사과한거다
즉 사과문 이전의 누군가의 욕에대해 서술한내용이지 사과문 이후의 욕을 서술한 내용이 아니다

그렇다면 나는 사과문 이후의 욕에대해는 서술한적이 없는가? 아니, 있다

너무 진실되게 사과해서 욕을못하겠다 ㅋㅋ;
-> 저 진실된 사과문 이후엔 누구도 욕을 못할거같다 라는뜻
즉 '사과문보고 욕할사람이 없다' 라고 이미 말한사람한테 무슨 영문인지 '사과문보고 욕할사람이 있을거같냐' 고 물어본다? <- 비정상

즉 개소리 맞음
사과해서 욕할사람이 있을까 라고 나는 말한적없고
욕한사람이 있으니까 사과한게 아닐까 라고 말한거임
문제의 댓글은 내가 아니라 당신이랑 banil임 곡해해석하지마셈
똑같이 진지하게 답변해준 부분은 ㄳ
아묵 2020.05.15 16:02  
[@진지] 님이 쓴 댓글은 '너무 진실되게 사과해서 (다른 욕하려던 사람들도) 욕을 못 하겠다' 이거고. 사람들이 받아들인 의미는 '(내가 욕하려고 했는데) 너무 진실되게 사과해서 못하겠다' 이거임 주어 없어서 서로 오해 생긴 거임

럭키포인트 17,727 개이득

진지 2020.05.15 16:03  
[@아묵] ㅇㅇ 정확한 지적이십니다
깐깐징어님은 그것때문에 오해하신거같아서
[욕하는사람이 있어서 저렇게 사과한게아닐까?
난 욕안했는뎅 ㅠ]
라고 깐깐징어님께 말씀 드리면서
사과문 이전에 욕했던 사람들(혹은, 사과문 이전에 욕할 의향이 있던사람들)이 사과문보고는 욕을 못하겠다 라는 내용이란걸 간접적으로 전달 드린거였어요
그부분은 제가 오해생기게 쓴게 맞졍 ㅇㅇ

근데 banil이 쓴내용은 오해의 문제가 아니에여
설령 ["내가" 욕하려고했는데 사과문 보고는 못하겠다]라는 내용으로 알아들었다 하더라도
"사과문이후로는 욕을 못한다" 라는 내용자체는 주어의 부재로 인한 오해를 했든 안했든 변할수가 없는 부분이기때문에
이걸 보고도 [저 사과문 보고 욕한 사람도 있을까?] 라고 물어보면서 절 사과문 이후에도 욕하려는사람취급하는건
오해도아니고 개소리인게 맞는거같습니다

럭키포인트 22,437 개이득

벌레감별사 2020.05.15 16:46  
[@진지] 진지형ㅋㅋ그냥 댓을 좀 줄이는게 어때?
예전부터 봐왔던 사람인데 형 댓에는 항상 논란이 따라다니네..

럭키포인트 9,561 개이득

진지 2020.05.15 17:08  
[@벌레감별사] 딱히 어그로글도 아니고 틀린말도 아닌글에 저렇게 순수 개소리로 토다는애들 너무많아진듯. 개소리 하는애는 무시하는게 맞는데 그게잘 안되네
똥을 피하느냐 치우느냐의 문제인것인데..
암튼 조언 고마웡
딸기도인 2020.05.15 21:03  
[@진지] 좀 사람들 속터지는 댓글들을 다는 거 같음..

럭키포인트 8,977 개이득

진지 2020.05.15 21:08  
[@진지] [딸기도인] 그건 아닌듯
"너무 진실되게 사과해서 욕을못하겠다 ㅋㅋ;"
"욕하는사람이 있어서 저렇게 사과한거아닐까?"
이런 내용에 속터지는건 정신병임. 그런애들은 터져죽어도 상관없다고봄
나한텐 사실여부가 제일 중요함. 사실여부는 안따지고 믿고싶은것만 믿으려는놈들의 속이 뒤집어지든 터져뒤지든 내알바아니라는게 내 생각임
암튼 나 잘되라고 해주는말같아서 일단 ㄳ
발락 2020.05.15 11:49  
잘못을 지적당했을때 받아들이고 반성하는게 멋지네

럭키포인트 2,592 개이득

김와튼 2020.05.15 12:02  
무지함은 변명거리가 안 된다 ㄹㅇ 사과문의 정석이네

럭키포인트 21,214 개이득

시오시시오 2020.05.15 12:03  
말포이가 주인공이다

럭키포인트 20,220 개이득

망일 2020.05.15 12:04  
저 옷의 의미를 모르기전에 저 옷이 이뻐서 산건가? 디자인적으로도 별론데

럭키포인트 21,178 개이득

나즈귤 2020.05.15 12:25  
[@망일] 그건 개취의 영역 아닐까

럭키포인트 21,188 개이득

김락커 2020.05.15 12:04  
이게 사과문이지 좀 배워라

럭키포인트 3,980 개이득

설화가인 2020.05.15 12:11  
헤리포터한테 당하더니 말하기전에 스스로 입다무는 우리의 말포이.
사과문 제대로 쓰네. 짧지만 진심이 느껴진다.

럭키포인트 4,706 개이득

일본게이 2020.05.15 12:17  
마지막 x는 무슨의미지

럭키포인트 9,429 개이득

오빠 2020.05.15 12:20  
멋져 말포이

럭키포인트 14,221 개이득

zkzk 2020.05.15 12:23  
맞아 세상 어떻게 전부 알겠어 모를 수 있지 모름에 대해서 인정하고 진심으로 사과하는 자세가 중요하지

럭키포인트 24,364 개이득

휘바휘바 2020.05.15 12:31  
말포이 말잘하네

럭키포인트 14,174 개이득

버들붕어 2020.05.15 12:32  
저런식이면 잘못하더라도 사람 좋아보이지

럭키포인트 9,631 개이득

안소희 2020.05.15 12:54  
입 열어 말포이

럭키포인트 23,514 개이득

제라드 2020.05.15 14:19  
쳐럽 말포이