홈 > 베스트 > 베스트
베스트
12 Comments
Wendy 2020.05.01 13:39  
...?!

럭키포인트 1,010 개이득

이스코 2020.05.01 13:52  
근데 옛날 저런 지방 사립들이 그렇게 낮은편은 아니었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,845 개이득

알토란 2020.05.01 14:30  
[@이스코] 지방 사립은 낮지않았나요??

럭키포인트 1,116 개이득

이스코 2020.05.01 20:24  
[@알토란] 글케 낮진 않았어요 전남 조선대나 대구에 계대 영대 부산에 동아대 이런데는 나름 쳐줬다고 하더라고요 배치표 상에서도 그랬고
오한별 2020.05.01 14:44  
[@이스코] 그정도 옛날분들이면 고3담임을 안하시지 않을까요? 고3담임이 기피1순위인데..

럭키포인트 3,800 개이득

이스코 2020.05.01 20:26  
[@오한별] 모르죠 뭐 ㅋㅋㅋ 요즘엔 수시가 하도 선생 하는 노릇에 갈리기는 하니까 기피하는지라.. 또 잘하는 분들은 고3 맡는게 편하다고 그러더라고요 고2까지는 눈에 불을 키고 케어하다가 나름 고3때부터 존중해주면서 자유롭게 하고 진로 할때만 빡세게 하면 된다고.. 제친구들이 중고딩 선생이 좀 있어서
논증기하학 2020.05.02 03:26  
[@이스코] 맞는 말씀입니다
지금처럼 서울에 교육인프라가 과밀해지기 전에는
영남지역에는 부산대 영남대 동아대 부경대같은 학교들이 잘나갔었죠 호남지역의 조선대처럼요

럭키포인트 5,098 개이득

김슬기 2020.05.01 14:04  
어차피 사범대 컷은 거진 비슷하지 않나

럭키포인트 790 개이득

황제폐하 2020.05.01 14:50  
트젠될라나보.지 뭐

럭키포인트 4,351 개이득

대통령 2020.05.01 14:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,198 개이득

망금자 2020.05.01 14:58  
성격지적이 아니라 성적지적한거 아닌가?

럭키포인트 7,635 개이득

비질란테 2020.05.01 15:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,580 개이득

제목