홈 > 베스트 > 베스트
베스트

야심차게 한국진출했었던 외래종 근황

올드타운로드 42 11191 47 0

미국 장수말벌 보고 생각나서 찾아옴

Best Comment

BEST 1 블루베리스무디  
황소개구리는 다른 일화가 있음
황소개구리가 원래 살던곳은 땅떵이 넒은 곳에서 서식했는데
우리나라 들어오면서 좁은 연못등 서식지 자체가 범위가 확 줄어들어서
근친교배가 많이 일어났음
그래서 거치고 거쳐서 유전자가 이어지면서 황소개구리 자제 크기도 줄어들고
생명도 짧아져서 개채수 급감하는데 제일 큰 영향을 줬다함
BEST 2 안알랴쥼  
꽃매미는 ㄹㅇ 혐오스러움
42 Comments
장구사마 2020.06.01 14:37  
황소개구리는 두꺼비가 암컷인줄알고 헤드락 걸어서 죽는 것도 있다더라

럭키포인트 4,810 개이득

배터리 2020.06.01 14:37  
거북이는 천적이 공익이네..

럭키포인트 3,443 개이득

안알랴쥼 2020.06.01 14:39  
꽃매미는 ㄹㅇ 혐오스러움

럭키포인트 1,943 개이득

ErikaMOKA 2020.06.01 14:41  
[@안알랴쥼] ㄹㅇ 수십마리가 간판에 붙어잇다가 타다닥하고 날아가는데 소름돋앗엇음...

럭키포인트 1,438 개이득

건축청년 2020.06.01 14:48  
[@안알랴쥼] 우마 주면 알아서 먹어줌

럭키포인트 4,380 개이득

기억조각하나 2020.06.01 16:18  
[@건축청년] 보자마자 우마 생각함..ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,159 개이득

도우너 2020.06.01 14:40  
ㅈ밥쉑들 봤냐?!!!!!!

럭키포인트 960 개이득

블루베리스무디 2020.06.01 14:41  
황소개구리는 다른 일화가 있음
황소개구리가 원래 살던곳은 땅떵이 넒은 곳에서 서식했는데
우리나라 들어오면서 좁은 연못등 서식지 자체가 범위가 확 줄어들어서
근친교배가 많이 일어났음
그래서 거치고 거쳐서 유전자가 이어지면서 황소개구리 자제 크기도 줄어들고
생명도 짧아져서 개채수 급감하는데 제일 큰 영향을 줬다함

럭키포인트 3,853 개이득

논란판독기 2020.06.01 14:41  
저거 다 우마가 먹어본것들 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,144 개이득

블루베리스무디 2020.06.01 14:47  
[@논란판독기] 꽃매미를 먹어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생긴거는 먹으면 골로가게 생겼는데 색깔이 ㅋㅋㅋ
건축청년 2020.06.01 14:48  
[@블루베리스무디] 볶아서 먹었음
블루베리스무디 2020.06.01 14:50  
[@건축청년] 비주얼이 거부감 생기는데  맛은 어떰? 맛있으면 먹어보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽐라센도 2020.06.01 15:00  
[@블루베리스무디]

럭키포인트 4,783 개이득

건축청년 2020.06.01 15:09  
[@블루베리스무디] 내가 아니라 우마가요...

전 못 먹어요
호박파이 2020.06.01 16:22  
[@블루베리스무디] 한약처럼 쓰다고 함.

럭키포인트 689 개이득

Synchronize 2020.06.01 15:49  
[@블루베리스무디] 그 형은 거머리도 먹고 대왕 그라미도 먹고 날도래 유충, 곱등이도 먹은 사람이야.

럭키포인트 1,990 개이득

깐깐징어 2020.06.01 14:42  
꽃매미는 여전히 많은디

럭키포인트 2,686 개이득

데미언릴라드 2020.06.01 14:43  
황소개구리 짤은 두꺼비는 암컷이 알 낳는걸 돕기위해 수컷이 배를 압박해준다고 함 그런데 황소개구리를 암컷으로 착각해 도와주지만 압박을 해도 배출이 안되니까 계속 압박하다 죽음

럭키포인트 4,663 개이득

HOMER 2020.06.01 14:54  
[@데미언릴라드] + 두꺼비 독때문에 독뎀도 누적 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,662 개이득

뱃맨 2020.06.01 15:21  
[@데미언릴라드] 아 알낳는거 도와준다고 압박하는거에요??
제가 알기론 원래 짝짓기할때  뒤에 올라타서 몇시간동언 저러고 있는걸로 알았는데 저사진도 보니까 두꺼비가 암컷인줄 알고 올라타고 있네요

럭키포인트 1,969 개이득

데미언릴라드 2020.06.01 15:24  
[@뱃맨] 나도 알 낳는걸 돕는건진 정확히는 모르겠는데 짝짖기때 수컷이 올라타서 엄청 강하게 압박 한다고 함
네온 2020.06.01 16:42  
[@뱃맨] 개구리과는 기본적으로 암컷 등에 수컷이 올라가서 꽉 누름 알 낳는거 도와주는..

근데 알이 안나오면 계속 누르는데 이러다 뒈진 수컷들이 많음 응???

럭키포인트 190 개이득

김정화 2020.06.01 14:43  
장수말벌은 아메리칸드림 실현중임

럭키포인트 3,649 개이득

정휘인 2020.06.01 15:05  
뉴트리아는 웅담이랑 비슷한 효과 있다는 소문때문에 다 잡아갔다하지않았나

럭키포인트 1,725 개이득

관계튼대왕 2020.06.01 15:58  
[@정휘인] 그거 잠시였음ㅋ 삵이 잘 잡은게 크다네요

럭키포인트 170 개이득

모에카 2020.06.02 00:01  
[@정휘인] 추가로 낙동강에 뉴트리아 킬러분 계심

럭키포인트 2,678 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.06.01 15:54  
시노자키 아이 나올줄 알고 기대햇는데

럭키포인트 4,393 개이득

기억조각하나 2020.06.01 16:21  
우마형이 생태계 교란종 안 먹은게 있냐? 오늘도 매미나방 드셨더마...ㅋㅋ
맨티스 2020.06.01 16:38  
좆간이 에라모르겠다 하고 자연한테 풀어도
자연이 초반에는 좀 얼타다가
다시 정신차리고 정리해줌....

럭키포인트 4,472 개이득

세면바리 2020.06.01 16:46  
배스랑 블루길은 어케 해결 안되나

럭키포인트 3,791 개이득

lIlIIl 2020.06.01 18:33  
[@세면바리] 진석기가 열심히 관련 레시피 뿌리는 중ㅋㅋ

럭키포인트 2,494 개이득

폴아웃76 2020.06.01 16:57  
우마(ft.리도동동)

럭키포인트 4,589 개이득

슈섹슈섹 2020.06.01 19:14  
좃밥쉑들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,706 개이득

친목밴 2020.06.01 19:18  
꽃매미벼룩좀벌은 한국 토종이라면 대체 꽃매미 들어오기 전에는 뭐 먹고 살단거임?

럭키포인트 2,573 개이득

어둠속외톨이 2020.06.01 19:19  
ㅋㅋ지옥불반도 오랜만에 들어보네

럭키포인트 3,540 개이득

우넘 2020.06.01 19:35  
우마가 뭔데 씹덕들아

럭키포인트 4,659 개이득

돌발이 2020.06.01 21:32  
[@우넘] 유튜버인데  뉴트리아 배스 황소개구리 닥치는데로 다쳐먹고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,566 개이득

우넘 2020.06.01 21:35  
[@돌발이] 파괴자네 ㄷㄷ
대장곰 2020.06.01 19:55  
그래도 베스는 헬적화 했잖아

럭키포인트 355 개이득

광고주 2020.06.01 20:11  
꽃매미 씹극혐 색도 ㅈ같다서 날아오를때마다 소름돋음
몇년동안 안보여서 좋음

럭키포인트 3,943 개이득

오수형 2020.06.01 20:59  
???? : 굿데이 유튜브 우맙니다~

럭키포인트 352 개이득

안중근 2020.06.01 21:43  
꽃매미 유충이 정력에 좋다고 그래서

국내 조선족들이 나무에 달린 유충들 잡아다가 먹던데 개 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,600 개이득

제목