홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 정어리  
무인도인 함박도는 북과의 영유권 문제로 분쟁 중이라 논란이 많은 땅이지만 엄연한 대한민국 인천광역시에 속한 땅입니다. 근데 이번 문재인 정부에서는 영유권 포기하는 입장입니다. 함박도는 군사적 요충지로 방사포를 쏘면 인천공항은 물론 김포까지 위협할 수 있습니다.
BEST 2 철카닥  
문정부가 소유권 포기한거나 마찬가지네 ㅋㅋ 왜 북한에게는 강하게 못나가는 것인지
BEST 3 정어리  
1953년 : 한국 전쟁의 결과로 맺어진 한국 군사정전에 관한 협정 제13항 ㄴ목의 '첨부한 지도 제3도'는 함박도와 1918년에 이미 경기도 강화군 서도면에 속하는 것으로 지적공부에 등재된 우도(말도리 산88, 산90~96), 그 인근의 비도(말도리 산89)를 황해도로 잘못 표시하고 있다.

1954년 : 한국전쟁 후 함박도는 우도 등 서해 5도처럼 전쟁 전과 마찬가지로 대한민국이 관할하고 있다.
34 Comments
도날드 2019.08.31 09:50  
이제 땅까지 내어주시네^^

럭키포인트 2,384 개이득

파리 2019.08.31 10:25  
[@도날드] 원래 북한땅이 맞아요; 국토부가 잘못인지한거

기사내용다시보셈

휴전당시에도 북한땅.
하지만 무인도라 50~60년도에  우리어민들이 함박도 가서 조개캐다가 많이 잡혀감. 60년도에 무려 120명이 납치당한사건도 있었다네요. 그때 풀려난 사람이.간첩조작사건으로 연류된 일도 있음.

70년대 되어서 박정희시절때 함박도를 등재시켜놓음. 협정없이.

당연히 북한입장에서는 자기땅을 협정없이 뺏은거나 마찬가지니. 애매하죠

휴전당시에 우도는 등재해놓고 함박도는 북한땅이라고 인지하고 등재 안했는데.

70년대 우리가 이땅은 우리땅이야? 하고 등재하는건

쪽바리가 다케시마 이제 우리땅이야 우기는거랑 뭐가 다름..
휴전당시부터 등재를 해야지. 이데올로기적으로 말고 상식적으로 생각해야지.
만약 이논리라면.
함박도가 우리땅이면 독도도 일본땅이란거임.

북한까는것도 맞는데.. 정확히 팩트체크하고 까는게 맞음. 그리고 구글위성보면 참고로 NLL 남쪽에있음. 위치상 한국땅맞음. 휴전당시 갖고왔어야함.

럭키포인트 1,833 개이득

아라가키유이 2019.08.31 10:55  
[@파리] 아 그러면 휴전당시 북한 소유라고 명시 해놓은 섬인거에요?

럭키포인트 2,204 개이득

esrthcg 2019.08.31 11:01  
[@아라가키유이] 정확히 북한 땅이라고 명시를 해놓지 않아서 생긴 분쟁이에요
우도가 본섬으로해서 한국 전쟁 전까지도 한국이 관리하던 섬이였어요

럭키포인트 3,437 개이득

아라가키유이 2019.08.31 11:12  
[@esrthcg] 그럼 서로 명시 안해서 붕 떠 있던 섬을 북한군이 군사기지 지으면서 실효지배나 다름 없는 상황이 된거고 우리 국방부는 원래 북한땅 맞다고 하는 상황인거에요?
esrthcg 2019.08.31 11:24  
[@아라가키유이] 네 정전협정 당시에 미국이 협정 자체를 잘못 표기된 지도로 했고
NLL자체를 부정하는 북한 입장에서도 협정을 근거로 자기네 땅이라고
하는 것도 조국처럼 과거에 했던 말이 자기 앞을 막는 그런 발언이구요
esrthcg 2019.08.31 11:28  
[@아라가키유이] 거기다가 말씀하신 것처럼 한국전쟁 이후로 지금까진 한국의 군사지역으로 관리해오다가 2017년에 북한이 군사기지를 건설하는 것이 발견됐는데
국방부에서는 국토부보다 먼저 함박도는 우리땅 아니라고 발표해버렸어요
esrthcg 2019.08.31 11:02  
[@파리] 독도에 비유하는 건 너무 나간 것 같네요
일본과의 독도 분쟁과는 확연한 차이가 있어요
성인나이트 2019.08.31 09:51  
화전양면전술?!

럭키포인트 2,818 개이득

zkzk 2019.08.31 09:52  
제대로 정해야지 그리고 우리땅이면 때려부숴

럭키포인트 1,772 개이득

혼자♥히토미 2019.08.31 10:05  
훠훠훠

럭키포인트 3,053 개이득

박종우 2019.08.31 10:09  
재앙

럭키포인트 2,053 개이득

정어리 2019.08.31 10:14  
무인도인 함박도는 북과의 영유권 문제로 분쟁 중이라 논란이 많은 땅이지만 엄연한 대한민국 인천광역시에 속한 땅입니다. 근데 이번 문재인 정부에서는 영유권 포기하는 입장입니다. 함박도는 군사적 요충지로 방사포를 쏘면 인천공항은 물론 김포까지 위협할 수 있습니다.

럭키포인트 554 개이득

철카닥 2019.08.31 10:26  
문정부가 소유권 포기한거나 마찬가지네 ㅋㅋ 왜 북한에게는 강하게 못나가는 것인지

럭키포인트 2,946 개이득

한번더해요 2019.08.31 10:35  
박근혜는 헌법 수호의 의무 저버렸다고 탄핵당했는데, 저거 국가 독립과 영토 수호의 의무 저버린 거 아님? 영토 수호 안하고 북한군이 무력 점령하는거 눈뜨고 보고있기만한거잖아.

럭키포인트 4,147 개이득

호또 2019.08.31 10:39  
문정부들어서자마자 기다렸다는듯이 시설지음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

럭키포인트 4,531 개이득

정어리 2019.08.31 10:48  
1953년 : 한국 전쟁의 결과로 맺어진 한국 군사정전에 관한 협정 제13항 ㄴ목의 '첨부한 지도 제3도'는 함박도와 1918년에 이미 경기도 강화군 서도면에 속하는 것으로 지적공부에 등재된 우도(말도리 산88, 산90~96), 그 인근의 비도(말도리 산89)를 황해도로 잘못 표시하고 있다.

1954년 : 한국전쟁 후 함박도는 우도 등 서해 5도처럼 전쟁 전과 마찬가지로 대한민국이 관할하고 있다.
부동산 2019.08.31 11:45  
[@정어리] 와 이런 땅을 그냥 내준건가요?
일본한테는 독도로 그 ㅈㄹ을 하면서 북한한테는 너네 땅 맞습니다 이 ㅈㄹ을 하고 있는건가요..? 진짜 이 미친 정부를 어찌해야할지.. 하..

럭키포인트 3,597 개이득

한번더해요 2019.08.31 15:48  
[@부동산] 저 함박도에서 방사포쏘면 인천 김해까지 사정거리임

럭키포인트 453 개이득

삉븽 2019.08.31 10:54  
국방부에서 북한 편을 들어준다는거 자체가 이번 정부는 상상초월이다.. 내가 기억하는 군대는 이렇지 않았는데
문 정부 들어서 줫같은 일이 왜 이렇게 많이 일어나는지 진짜
대깨문 새끼들은 눈 가리고 아웅하고 있고

럭키포인트 4,737 개이득

루체 2019.08.31 12:10  
뭐하니.. 뭐하냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 862 개이득

시바예드 2019.08.31 13:15  
503때도 저러진 않았는데

럭키포인트 194 개이득

갑갑하다 2019.08.31 16:34  
좆같은 흑수저에 무능력
대가리 위로 미사일 떨어져 뒤지기 전에
한국 떠야 하는데

럭키포인트 2,519 개이득

흑두 2019.08.31 18:25  
슬슬 하나 씩 조공하나보네 빨갱이정부

럭키포인트 2,373 개이득

그런거없엉 2019.09.01 06:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆선일보에 선동당한 애들 ㅈㄴ많네 ㅋㅋㅋㅋ 팩트 찾아볼 생각은 1도 안하죠?

럭키포인트 630 개이득

열린결말 2019.09.01 16:29  
[@그런거없엉] 팩트는 뭐임? 객관적인 자료로 나와있는거 있음?

럭키포인트 2,334 개이득

미리니규 2019.09.01 16:38  
[@그런거없엉] 팩트를 알고싶어요!! 알려주세여!!!!

럭키포인트 7,463 개이득

나쏴 2019.09.01 16:44  
전쟁 전 남한 땅이었는데 전쟁후 북한 땅으로 되어진 거임 전쟁 후 자료가 정확히 정리가 안된걸 좃선에서 하나 찾아서 선동하는 글
그럼 철원 화진포 등등 우리가 예전 북한땅 차지한 건 뭐임?
아직도 전국에 조선 총독부 건물과 땅이 있는것과 같은 맥락이라고 생각하면됨
하여튼 좃선

럭키포인트 6,536 개이득

애니멀사운드 2019.09.01 17:06  
문 개새야 나라를 쳐말아먹네.진짜

럭키포인트 9,583 개이득

레알꼰대 2019.09.01 17:44  
허헐 미쳐도 더럽게 미쳤어 시벌
국지전이든 뭐든 해서라도 제자리로 돌려놔야지
찍소리도 못하냐

럭키포인트 15,023 개이득

아이노크 2019.09.02 12:45  
확실히 북한땅도 아닌 논란의 여지가 있고,
심지어 2017년까지 북한이 넘어오지도 못한 영토를 당연히 북한땅이니 줘야한다고 주장하는게 진짜 납득이 안간다..

저런애들이 일본한테는 이악물고 애국자인척 불매할꺼 아냐 또 ㅋㅋ

럭키포인트 15,361 개이득

촵촵 2020.02.06 17:36  
https://youtu.be/Zx8GRq7PAeg
혹시나 하고 찾아봤는데 북한 땅이래
근데 평화 어쩌구라면서 기지 쳐만들고 있음

럭키포인트 2,674 개이득

제목