홈 > 베스트 > 베스트
베스트

9톤 트럭 50m 점프... 세계신기록

나경 20 9347 30 1

미국 몬태나 출신의 전설적인 스턴트맨 '이블 크니블'을 기리는 연례 축제에서 놀라운 세계 신기록이 탄생했습니다.

시속 110킬로미터의 속도로 달려와 점프대를 도약한 세미트럭!

무려 9톤에 달하는 육중한 무게에도 50여 미터 거리를 훌쩍 날아 건너편 점프대로 무사히 안착하는데요.

이는 동종 트럭이 세운 이 분야의 이전 세계 기록보다 30미터나 더 멀리 뛴 기록이라고 합니다.

이날 축제 현장에 모인 2천여 명 관중을 열광케 한 트럭 점프! 

Best Comment

BEST 1 이성경  
천장에 대가리 한번 박았을듯 ㅋㅋ
20 Comments
이강남 2020.07.01 18:54  
ㅋㅋ 아무리 쇼바가 좋다고해도 허리 나갈듯

럭키포인트 936 개이득

IIIIllllIIIIlll… 2020.07.01 18:58  
1회용 트럭인가 ㄷㄷ

럭키포인트 1,696 개이득

따뜻한아아 2020.07.01 19:07  
옹동이아프겟다

럭키포인트 4,881 개이득

똥거북 2020.07.01 19:07  
오토봇~~ 어셈블

럭키포인트 2,384 개이득

이성경 2020.07.01 19:16  
천장에 대가리 한번 박았을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,646 개이득

propaganda 2020.07.01 19:16  
도로 우째

럭키포인트 499 개이득

알토란 2020.07.01 19:19  
핸들이 고장난 에잇톤 트럭 보다 무거운데 대단하다

럭키포인트 2,237 개이득

어둠속외톨이 2020.07.02 06:12  
[@알토란] 내 아방이에 있는 파워 스티어링이 왜 쟤는 없나여?
블루베리스무디 2020.07.01 19:45  
허리 나가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,877 개이득

갓정연 2020.07.01 20:18  
스키드마크 조졌네

럭키포인트 2,312 개이득

새벽헛개 2020.07.01 20:44  
도로 갈렸네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,083 개이득

도리도리곰 2020.07.01 21:17  
인생 저렇게 다이나믹하게 사는게 미국인들의 유전자라서 마스크따윈 쓰지않는다!!!!!

럭키포인트 43 개이득

희자 2020.07.01 23:26  
50이 어디부터 어디까지야??

럭키포인트 3,767 개이득

어둠속외톨이 2020.07.02 06:11  
스키드마크 개쩌러

럭키포인트 3,740 개이득

외인루니 2020.07.02 09:19  
잘못하다가 관중쪽이나 집쪽으로 방향 틀리면 어쩌냐 ㄷㄷ 무섭네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 49 개이득

쿄우코 2020.07.02 09:20  
짐 없이 저게 9톤이야?
그냥 9톤까지 운용 가능한 트럭이라는거 아니야?

럭키포인트 4,423 개이득

jyss 2020.07.02 23:42  
[@쿄우코] 국내돌아다니는 트럭들도 공차가 8톤정도 될겁니다

럭키포인트 1,713 개이득

쿄우코 2020.07.03 09:27  
[@jyss] 아 그래요?
공차도 엄청 무겁네요 ㄷㄷ
유토피아 2020.07.02 10:09  
어우 쇼바랑 미션 다나갔겠다 오우오우

럭키포인트 2,805 개이득

댓글유도빌런 2020.07.04 17:13  
딱히 스포츠에도 관심이 없어서 그런가 대단함을 모르겠다
추천은 함

럭키포인트 4,933 개이득

제목