홈 > 베스트 > 베스트
베스트

코로나와 싸우는 선별진료소 근황.news

지수 17 8142 38 0

40도 넘는 선별진료소, 에어컨도 없다…정부 예산 끊겨 

f22.PNG 코로나와 싸우는 선별진료소 근황.news

오늘(9일) 학교 운동장에서 코로나19 검사를 지원하던 보건소 직원 세 명이 쓰러졌습니다. 

더위 때문입니다. 더 취약한 곳은 밀폐된 선별진료소입니다. 

지난달에 이미 간호사가 쓰러지면서 빨간불이 들어왔습니다. 

현장 간호사들은 다른 모든 걸 제쳐두고라도 더위부터 막아야 견딜 수 있다고 입을 모았습니다.

이에 복지부 관계자는 "에어컨 지원 지침은 현재 검토 중"이라며 "언제 얼마만큼 지원할 수 있을지 아직 답변하기 어렵다"고 답했습니다.

정부 역시 지난 3월 냉방기 비용의 70%를 부담하겠다고 약속했습니다.

하지만 해당 예산 항목은 3차 추경안에도 들어가 있지 않습니다.

http://news.jtbc.joins.com/html/491/NB11954491.html 

저런 옷까지 입으면 진짜 헬일듯 

따봉 인증샷 챌린지만 하지 말고 

신속하게 에어컨 설치좀 해줬으면.... 

Best Comment

BEST 1 맥북  
1000억을 저런데 써야지 하여튼 일 준내 잘해
BEST 2 천우희  
이 나라의 신기한 점은 ㅈ같다고 그리 말해도 무슨 일만 생기면 캐리꾼들이 나타난다는것이다 그리고 언제나 나랏님과 그 주변의 도움은 기대하기 힘들다는것
BEST 3 사모펀드  
오늘 아까 낮 2시쯤에 구청갔다왔는데 진료소 천막에서 부채질하고 계시더라... 방호복입고 마스크쓰고 그나마 쉴때 얼굴 벗고 부채질하는듯
17 Comments
맥북 2020.06.10 01:19  
1000억을 저런데 써야지 하여튼 일 준내 잘해

럭키포인트 44,339 개이득

박대표 2020.06.10 04:30  
[@맥북] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,558 개이득

쑤나리 2020.06.10 01:37  
저렇게 진료하시는분들도 픽픽 쓰러지는데
학교에서 마스크쓰고 에어컨 못키게하고 공부하는데 그게 공부가 잘 될리가있나..

럭키포인트 45,048 개이득

StudyAdmini 2020.06.10 01:47  
K-방역 아가리 털기 전에, 저런 분들 도와드리고 말 좀 하자

럭키포인트 48,384 개이득

천우희 2020.06.10 01:58  
이 나라의 신기한 점은 ㅈ같다고 그리 말해도 무슨 일만 생기면 캐리꾼들이 나타난다는것이다 그리고 언제나 나랏님과 그 주변의 도움은 기대하기 힘들다는것

럭키포인트 39,953 개이득

사모펀드 2020.06.10 02:04  
오늘 아까 낮 2시쯤에 구청갔다왔는데 진료소 천막에서 부채질하고 계시더라... 방호복입고 마스크쓰고 그나마 쉴때 얼굴 벗고 부채질하는듯

럭키포인트 10,566 개이득

논란판독기 2020.06.10 02:27  
이제 한여름이고 30도 걍 넘는데
에어컨 지원 지침 검토중 이란다 ㅋㅋㅋㅋ

미리미리 준비했어야지

더워질거 예상못했냐?

럭키포인트 33,629 개이득

파라 2020.06.10 02:36  
근데 유명인들이 기부한 금액만도 어마어마 하지 않나?
그거 벌써 다 쓴건가?

럭키포인트 45,240 개이득

털보상사 2020.06.10 03:00  
공무원들 지원금 타먹을 생각에 저런건 봐주지도 않는구나....

럭키포인트 20,838 개이득

나경나경 2020.06.10 06:57  
[@털보상사] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 공무원들이 불쌍해서 하는 소린데 구청에 있는 사람들은 사기업 사람들임??

럭키포인트 33,688 개이득

진지 2020.06.10 10:47  
[@나경나경] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 39,968 개이득

해티 2020.06.10 07:43  
어제 고열로 검사받으러갔는데 세시간걸림.. 인원부족도 심각함

럭키포인트 12,152 개이득

블루베리스무디 2020.06.10 08:39  
70프로?  100프로 지워해야하는거 아니냐

럭키포인트 38,489 개이득

김소희 2020.06.10 08:44  
제발...좀...

럭키포인트 29,012 개이득

stormbolt 2020.06.10 08:51  
군대에서 여름에 화생방 보호의 입고 방독면 쓰고 훈련 받아봤으면 알거임.

진짜 한시간만 있어도 죽을거 같음.

왜 아직 에어컨 설치도 안되고 정부예산은 어디다 쓰고 있는건지 모르겠는데

국회의원들 청와대 고위인사들 더운날 딱 한시간만 방호복에 마스크등 풀템 착용시키고 에어컨 없이 앉혀둬봐라.

죽는 소리 안하는지..

럭키포인트 15,615 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.06.10 09:00  
K방역 1000억내고 홍보할 예산은 있고 저런데 지원할 예산은 없냐

럭키포인트 48,768 개이득

팔도비빔면 2020.06.10 09:39  
진짜 나라 꼬라지

럭키포인트 38,399 개이득

제목