홈 > 베스트 > 베스트
베스트

디즈니랜드에서 한달에 한번 꼴로 발생한다는 문제

마동석 14 10605 42 0

바로 유골 문제

한달에 한번 이상

입장객이 가족의 유골을 뿌리는 사건이 발생한다고 함

화단, 덤불, 잔디밭, 연못 등

불법이지만

디즈니랜드에 가고 싶었던 아이의 꿈을 이루어주기 위해,

즐거웠던 가족의 모습을 추억하기 위해

유골을 뿌리는 일이 종종 발생한다고

유골이 발견되면 직원들이 치운다고 함

Best Comment

BEST 1 00314  
[@EXID] 저정도면 추억의 저장소라고 해서.
돈내고 화장한 유골뿌리는 장소 따로 만들어도 되겠네.
14 Comments
EXID 2020.06.05 00:35  
유골위로 오줌싸고 변기에 쏟아붇고 그냥 물내려버리는 영상 오피셜 올려야 안하려나

럭키포인트 347 개이득

00314 2020.06.05 00:38  
[@EXID] 저정도면 추억의 저장소라고 해서.
돈내고 화장한 유골뿌리는 장소 따로 만들어도 되겠네.

럭키포인트 2,314 개이득

EXID 2020.06.05 00:42  
[@00314] 그게 났겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처제언니친정갔어 2020.06.05 03:14  
[@00314] 바로 이거다.

럭키포인트 4,311 개이득

알빠야쓰레빠야 2020.06.05 09:02  
[@00314] 안타깝지만 행복의 나라여야하는 디즈니랜드에 유족들의 방문이 많아지는 순간... 글쎄... 내가 영업부라면...

럭키포인트 2,913 개이득

가을방학 2020.06.05 02:33  
[@EXID] 비추에 흔들렸네ㅠㅠ 디즈니입장에선 빡칠만한듯

럭키포인트 1,856 개이득

수달이 2020.06.05 02:10  
유족들이 이해가 안가는건 아니네
그래도 보여지는걸로는 꿈과 희망이 가득찬 세상이니까
현실과는 다르게

럭키포인트 1,748 개이득

락스유한 2020.06.05 09:19  
[@수달이] ㅇㅇ 진짜..
이해는 안가는게 아님

애기가 평소에 디즈니랜드가보고싶다고했다거나
데려가려고했는데 사정상 못갔었다던가..

그런데 애기가 하늘나라가서 부모입장에서는 마음 찢어지니까..
마지막소원으로라도 아님 늘 이야기했던 디즈니 랜드에 가서
묻어주고싶은 마음이야 알겠지만..

위에서 누가 말한대로
디즈니 랜드가 보이는 곳에  이쁘게 디즈니 감성으로 만들어도 괜찮을듯

럭키포인트 476 개이득

시라이시마리나 2020.06.05 07:56  
지 가족 애틋한건 알겠는데 남도 생각해야지

럭키포인트 1,558 개이득

물류짬10년 2020.06.05 10:06  
화장터같은데가보면 무연고 시체들이나 유골처리 하기힘든분들 처리하기위해

유택동산같이  뿌리는곳있는데 거기 처럼 만들어줬으며 좋겠네

럭키포인트 1,521 개이득

씹가능 2020.06.05 10:27  
ㅠㅠ

럭키포인트 1,696 개이득

hokipoki 2020.06.05 11:04  
저정도면 천국의 방 이런관 따로 별관에 만들어서 돈주고 뿌리는거 만드는게 나을듯

럭키포인트 891 개이득

뮤아 2020.06.05 11:23  
유가족의 마음은 이해하는데... 죽은 자신의 아이가 유골이 가득한 놀이공원을 오고 싶어했을까....

럭키포인트 3,752 개이득

이주빈 2020.06.05 11:46  
유골 가루를 어케 구분하지?? 딱 다르게 생겼나? 신기하당

럭키포인트 3,447 개이득

제목