홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 부산  
찾아보니까 존윅이 국제시장 호빗:다섯군대전투 하고 같이 있었네 ㅋㅋㅋ
22 Comments
HOMER 2019.05.17 19:39  
3편은 5백만은 가지 않을까

럭키포인트 7,050 개이득

범블비 2019.05.17 19:43  
[@HOMER] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5백만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50만만 넘어도 대성공입니다

럭키포인트 316 개이득

제임스본드 2019.05.21 19:19  
[@HOMER] ㅋㅋ 애바죠 청불인데다가

럭키포인트 885 개이득

kmin9102 2019.05.17 19:42  
존윅1은 너무 홍보도없었고 입소문이너무안탐
거기에 엄청빨리내렸고 영화관도별로없었음
존윅2도 비슷했고..
그러다 짤로많이생성되고 입소문타서
3는 못해도 2백만은 넘지않을까싶음
영화관이 좀 넉넉히 열린다는가정하에

럭키포인트 19,270 개이득

zhofkrwk 2019.05.17 19:43  
장르가 인기끌기 좀 힘든 장르지

럭키포인트 7,474 개이득

맞춤법빌런 2019.05.17 21:19  
[@zhofkrwk] 제일 인기 많은 장르 아님? 액션 느와르 치고 망한 거 없는데

럭키포인트 16,030 개이득

김선생님 2019.05.17 19:44  
저때 다른 대박 영화가 개봉했던거 같은데...

럭키포인트 8,854 개이득

부산 2019.05.17 19:44  
찾아보니까 존윅이 국제시장 호빗:다섯군대전투 하고 같이 있었네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,495 개이득

몽키D사나 2019.05.17 19:48  
[@부산] 성공하는게 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,748 개이득

범블비 2019.05.17 19:46  
몇백만몇백만... 쉬운줄 아는가본데 마블뽕차고 매니아들이 n차 관람까지 터져도 로건 데드풀이 2~3백만임
존윅이 이런 대형매니아층이 있는  영화는 아니지 않은가
상의만입은곰돌이푸 2019.05.17 20:01  
비디오로 대박쳤자너

럭키포인트 8,598 개이득

엘더맨 2019.05.17 20:20  
[@상의만입은곰돌이푸] 으휴~ 아재 냄새... 누가 비디오로 빌려 봐요? DVD로 보.지

럭키포인트 10,648 개이득

강지영 2019.05.17 22:39  
[@엘더맨] 어휴 준아재 냄시....누가요즘 디비디빌려봐요 다운받아보거나 아이피티비로 보.지

럭키포인트 16,898 개이득

강미나 2019.05.17 20:03  
존윅 개꿀잼인데

럭키포인트 5,894 개이득

다른관점빌런 2019.05.17 20:24  
이번엔 6복동은 가능할듯?

럭키포인트 16,846 개이득

라온수을 2019.05.17 20:52  
나오자마자 극장서 봤었는데 ㄷㄷ

럭키포인트 15,022 개이득

지나이퍼1 2019.05.17 21:25  
매트릭스1세대로서 존윅2 극장에서 보다 허접해서 잤네요. 액션개어색하고 키아누리브스 늙어서 몸느린게 보이던데 어린친구들 왜케 빠나요? 본얼티메이텀같은 영화가 훨씬 멋진데..

럭키포인트 11,717 개이득

얼라리요 2019.05.22 11:41  
[@지나이퍼1] 매트릭스, 본, 존윅 다 좋아하는 30대입니다
제가 생각하는 존윅 액션의 매력을 간략하게 말하자면
화면을 ①멀리서 ②흔들리지 않게 잡고 ③긴 쇼트로 보여줘서
비교적 현실감이 많이 느껴진다는 점입니다

그와 반대로 타이트한 앵글에 짧은 쇼트와 편집으로 장면 전환이 많은 트렌디한 액션에 익숙하시다면
존윅 액션의 강점이 오히려 어색하고 느리다고 느껴질 수 있겠네요
저는 화려한 볼거리와 탄탄한 플롯을 가진 영화도 좋지만
실제 싸움이나 격투기 경기를 본다는 착각이 드는 날 것 그대로의 영화도 재밌더라구요
https://youtu.be/Zko7ncAGuTY
이 영상에 본얼티메이텀, 테이큰 등과 같은 영화와 비교하여 존윅의 매력이 자세히 설명돼있습니다

럭키포인트 1,465 개이득

지나이퍼1 2019.05.22 14:20  
[@얼라리요] 성의있는 답변감사합니다. 제가 짧은쇼트에만 너무 익숙해져있져있었나봐요:)

럭키포인트 1,008 개이득

얼라리요 2019.05.22 14:44  
[@지나이퍼1] 별 말씀을요
그냥 제가 좋아하는 영화를 남들한테 추천하는게 제 취미라..ㅎㅎ
근데 저 영상은 꼭 한번 보시기를 추천드립니다
존윅도 존윅인데 저 크리에이터 영화력이 장난 아니라서 분석이 아주 재밌어요!
비쥬레이 2019.05.17 21:27  
지금 3개봉시기 경쟁작이 엑스맨 다크 피닉스 정도인가?

럭키포인트 905 개이득

소갈비살 2019.05.17 21:55  
용아멕 상영했으면 좋겠다

럭키포인트 7,649 개이득

제목