홈 > 베스트 > 베스트
베스트

미성년자 8명이 렌터카 훔쳐서 20살 배달부 사망시킨 사건 결과 뜸

빻요미 32 10942

1.JPG 미성년자 8명이 렌터카 훔쳐서 20살 배달부 사망시킨 사건 결과 뜸

다들 예상한대로 형사처벌 안받고 촉법소년 청원 관련하여 정부가 입장 냈어 

2.JPG 미성년자 8명이 렌터카 훔쳐서 20살 배달부 사망시킨 사건 결과 뜸

나이제한 낮추거나 처벌 강화하는건 효과 없을거니까 닥치고 있으래

Best Comment

BEST 1 서울시장  
우리나라 정부는 국제기구, 국제단체, 북한 눈치는 오지게 보는데 국민 눈치는 절대 보오지 않음.
BEST 2 디카프리오  
누가 재범률을 낮추래 재범 못하게 가둬두라고 ㅄ들아 에휴...
BEST 3 히하  
[@서울시장] 하지만 지들이 정권 노릴때는 상대한테 국민 눈치보라고 오지게 지랄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32 Comments
쿠팡맨 2020.06.04 21:07  
하는짓은 미성년자가 아닌데??

럭키포인트 4,188 개이득

디카프리오 2020.06.04 21:08  
누가 재범률을 낮추래 재범 못하게 가둬두라고 ㅄ들아 에휴...

럭키포인트 2,020 개이득

행복은참작은것 2020.06.05 08:52  
[@디카프리오] 형량을 늘리면 범죄율이 감소한다는 주장의 근거는 어디에도 없음. 오히려 성폭력범죄는 처벌이 강화되었음에도 꾸준히 증가하고 있음. 반면 소년 범죄는 꾸준히 감소하는 중임. 재범률 억제에 초점을 맞추는 현재 스탠스는 통계적으로 옳음. 감정만 가지고 법 만들면 그게 바로 민식이법2.

럭키포인트 4,697 개이득

가을여행 2020.06.05 17:37  
[@행복은참작은것] 소년범죄는 소년들이 꾸준히 감소해서 그런거 아녜요?

럭키포인트 1,302 개이득

서울시장 2020.06.04 21:10  
우리나라 정부는 국제기구, 국제단체, 북한 눈치는 오지게 보는데 국민 눈치는 절대 보오지 않음.

럭키포인트 1,393 개이득

히하 2020.06.04 21:27  
[@서울시장] 하지만 지들이 정권 노릴때는 상대한테 국민 눈치보라고 오지게 지랄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,978 개이득

글영문 2020.06.04 21:36  
[@서울시장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,350 개이득

이성경 2020.06.04 21:38  
[@서울시장] 그 성별 눈치는 보던데??

럭키포인트 1,599 개이득

콩벌레 2020.06.04 21:45  
[@이성경] 천룡인 제외

럭키포인트 1,017 개이득

죽음의시스루 2020.06.04 21:20  
기대를 저버리지 않는군

럭키포인트 4,827 개이득

앵무새죽이기 2020.06.04 21:26  
그놈의 엠창재범률은 좆까고 가둬놓고 성인하고 동등하게 처벌하라고 ㅆㅂ 말길을 못알아쳐먹어

럭키포인트 3,237 개이득

EXID 2020.06.04 21:48  
당연히 시발 재범률에 영향이 없지 자라서 성인이 되니까 븅신들아

럭키포인트 4,154 개이득

lllllllll 2020.06.04 22:07  
문재인 정부 초반 이거에 대한 입장 발표 했었음......  대충 요약하자면
1. 미성년에 대한 처벌의 기본 입장이 교화이다.
2. 처벌의 강화가 범죄율에 영향을 주지 않는다.
3. 국제기구의 인권에 대한 세계적 추세와 맞지않는다.
4. 미성년 처벌 강화로 성인 나이 연령을 낮춘다는 방법은 책임과 의무에 대한 보상으로 성인과 동등한 권리, 예를 들어 선거권을 부여한다던지 하는 것이 따라가야 하는데 이건 사안이 너무 커져서 감당이 안된다.

이런 내용을 유튜브에 발표했었음
https://www.youtube.com/watch?v=2wW4BM_KQeI

럭키포인트 1,897 개이득

장구사마 2020.06.05 09:26  
[@lllllllll] 처벌 강화가 범죄율 영향 안준다고??
싱가폴가면 경범죄존나 벌금 쎈데 존나 잘지킨다던데
만약에 음주 무면허 운전 처벌이 사형이다
그럼 음주는 하는 사람이 있을까?? 물론 몇몇 은 있겠지 ㅁㅊ 넘들
그래도 지금과는 현저히 줄을걸

럭키포인트 2,792 개이득

늘새롭게 2020.06.04 23:10  
즈그 자식들이 범죄저지르고 인생 망하면 안되자나~ 내 새끼들은 범죄저질러도 잘살아가야지!

럭키포인트 1,444 개이득

StudyAdmini 2020.06.04 23:48  
180에 뭘 바람 ㅋㅋ

럭키포인트 2,913 개이득

블루베리스무디 2020.06.05 00:20  
[@StudyAdmini] 180석이랑 이 법 강화하라는거랑 무슨 연관있음?

럭키포인트 2,208 개이득

StudyAdmini 2020.06.05 01:59  
[@블루베리스무디] 청와대 갤러리에 청원했는데, 바꿀거 없다자나~

럭키포인트 4,130 개이득

천우희 2020.06.05 00:41  
개 씨2발~

럭키포인트 3,999 개이득

조이야같이살자 2020.06.05 01:08  
개 좆같네 시발

럭키포인트 4,258 개이득

멕도리아 2020.06.05 07:14  
당근과 채찍이 적당해야 된다고? 답없다 한국은 그냥 독재가 되서 죽을듯이 맞아야 그마나 발전하고 바뀐다 한국은
강압과 구속이 되야된다 한국은 살아봐라 그게 답이다

럭키포인트 4,932 개이득

찌르레기 2020.06.05 07:21  
[@멕도리아] ㅇㅇ 안 쳐맞으면 지 ㅈ대로함

럭키포인트 2,827 개이득

이중구 2020.06.05 08:01  
우리도 들고 일어나서 때리부셔야 눈치 좀 볼려나

럭키포인트 3,144 개이득

엠봉일구핫 2020.06.05 08:16  
재범율을 낮추라는게 아니고 죄를 진 범죄자들을 처벌해달라고~!

럭키포인트 4,576 개이득

Plank 2020.06.05 08:26  
이 시발 저런 새끼들 처벌 강화해서 교화하라는게 이니라
처벌 세게 해서 인생을 종치게 하자는 거다 시발 새끼들아
가해자는 편안하게 남은 여생 보내고 억울한 피해자 가족들은
피를 말려 죽이려는게 목적이냐 개같은 새끼들아

럭키포인트 1,129 개이득

반디나 2020.06.05 08:29  
인생은 실전 !!

럭키포인트 2,591 개이득

쿵푸팬더 2020.06.05 08:30  
애초에 노답색히들을 사회에서 격리시키라고 하는 거지.
잡법들은 고쳐쓰던말던 교화되던 말던 알바 없음.

럭키포인트 2,683 개이득

애니멀사운드 2020.06.05 08:32  
표받는데만 혈안이되가지고 빌빌기드만은 당선되면 중국 북한 눈치나 오지게 보고 하는게뭐고 버러지정부

럭키포인트 4,462 개이득

개집커플 2020.06.05 11:18  
재범률을 낮추는데 실효성이 없으면 다냐?
권선징악, 사필귀정, 정의구현 이런 말들 모르냐?
억울하게 당한 사람은 죽고 사고 친 놈들은 솜방망이 처벌 받고 나중에 지들끼리 술쳐먹으면서 와 ㅆㅂ 그때 진짜 ㅈ되는줄 알았네 하면서 낄낄거리며 양아치 짓거리 계속 하면서 멀쩡히 살아도 된다는거야 뭐야?

럭키포인트 1,863 개이득

뮤아 2020.06.05 11:30  
저기서 말하는 전문가들이 누구지ㅠ알고보니 지 뇌내망상속 인물아녀?

럭키포인트 2,562 개이득

비질란테 2020.06.05 14:52  
권력층의 직계 가족이 뒤져야
큰관심 받고 사회적 논의가 될듯..
ㅈ같다..암튼 내가족이 당했다면
저 버러지들 발목자르러 다닐꺼임

럭키포인트 152 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.06.05 17:43  
행동에는 책임이 따른다는걸 안 보여주니
애나 어른이나 갑질에 몰양심적으로 사는거지
하긴 그러니 사기가 판치는 나라 아니겠음?

럭키포인트 1,410 개이득

제목