홈 > 베스트 > 베스트
베스트

김연아가 밝힌 광고를 많이 찍은 이유

광명사람 27 9975 41 0

강호동이 훈련비 때문이라고 포장해주려 함

광고 들어오면 해야지 ㅇㅇ

Best Comment

BEST 1 WadeWilson  
손연재나 김연아나 본인 종목에서 탑인데 왜 광고찍는거로 뭐라하는거지
지들도 몇천 몇억 준다고하면 땅바닥 기어다닐거면서
BEST 2 무무찡  
몰 자꾸 비교하고 자빠졌냐

본인종목에서 탑 찍은 사람들인데

세계1등만 대단하고 국내1등은 안대단한거임?

지가 김연아라도 된것마냥 으스대는 새기들 많네

지가 세계1등한거 하나라도 있으면 몰라

모 하나 없는것들이 준나게 비아냥되네 쪽팔린줄알아야지
27 Comments
HOMER 2020.09.05 22:18  
피겨가 더 인기있는 종목인가? 손연재랑 전혀 얘기가 다르네
아니면 세계 원톱이라 투자금액이 달랐나보네

럭키포인트 4,414 개이득

나즈귤 2020.09.05 22:23  
[@HOMER] 클라스가 다르지 당연히 들어오는 광고규모도 다를거고..

럭키포인트 1,305 개이득

발라모굴라스 2020.09.05 22:19  
손연재가 라디오스타에서 말한거랑 똑같네
김연아도 욕 많이 먹었었구나

럭키포인트 553 개이득

범인1 2020.09.05 22:36  
[@발라모굴라스] 전혀 달라요

럭키포인트 3,078 개이득

반입금지 2020.09.05 22:28  
자본주의 사회에서 돈버는게 뭐가잘못..
불법을 저지른것도아닌데

럭키포인트 680 개이득

WadeWilson 2020.09.05 22:34  
손연재나 김연아나 본인 종목에서 탑인데 왜 광고찍는거로 뭐라하는거지
지들도 몇천 몇억 준다고하면 땅바닥 기어다닐거면서

럭키포인트 2,956 개이득

돌연사망 2020.09.05 23:12  
[@WadeWilson] 손연재님은 몰라도 연느님은 올림픽 금메달리스트 세계탑인데

뭐라고하는사람이 이상한거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,952 개이득

올리비아혜 2020.09.05 23:37  
[@돌연사망] 손연재도 아시아 권에서는 리듬체도 탑 먹었고
올림픽에서 메달을 못 땄다 뿐이지 런던 5위 리우 4위면
세계적인 수준이라고 할 만함

럭키포인트 722 개이득

돌연사망 2020.09.06 01:54  
[@올리비아혜] 세계적이아니라거나 부정적으로 얘기한건 아니었구

본문이 연느님이라 연느클라스가 워낙 넘사벽이란걸 얘기한거였어요 ㅎㅎ

럭키포인트 1,675 개이득

니콘캐논 2020.09.06 07:31  
[@올리비아혜] 근혜 딱가리

럭키포인트 1,614 개이득

호나우도 2020.09.05 23:35  
[@WadeWilson] 국내탑과 세계탑을 같이 보네?

럭키포인트 1,014 개이득

올리비아혜 2020.09.05 23:37  
[@호나우도] 런던 5위 리우 4위가 국내 탑이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
기상청 2020.09.05 23:42  
[@올리비아혜] 그럼 세계탑이니?

럭키포인트 19 개이득

호나우도 2020.09.05 23:42  
[@올리비아혜] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동네착한청년 2020.09.05 23:55  
[@올리비아혜] ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,701 개이득

타튤라 2020.09.06 00:14  
[@올리비아혜] 김연아는 성인이 된후 자기가 출전한 경기에서 3위 아래로 내려가 본적 없음.
무조건 메달 땄다고 보면 됨. 피겨판에서 100년에 한번 나올까 말까한 인재라고 칭송하고
여싱 최초로 200점 돌파 본인이 세운 월드 레코드 11번인가 13번 갈아치운 사람인데
같은 급으로 보면 섭하지

럭키포인트 2,811 개이득

kmin9102 2020.09.05 23:38  
[@WadeWilson] 땅바닥만 기겠냐,,

럭키포인트 3,925 개이득

아야짱구 2020.09.06 01:51  
[@WadeWilson] 손연재는 탑이 아니라서 욕 먹음 김연아는 탑이라서 덜 욕먹는걸로 앎

럭키포인트 11 개이득

자카르타김 2020.09.05 22:42  
대부업광고도 아닌데 눈치볼게 뭐있음

럭키포인트 3,967 개이득

오한별 2020.09.05 23:04  
왜 남잘되는 꼴을 못보고있냐 불법저지른것도 아니고..

럭키포인트 3,631 개이득

IIIIllllIIIIlll… 2020.09.05 23:15  
김연아나 손연재가 메달리스트 아니고 일반인이여도 광고 찍겠다는데 뭐라하는 사람들이 이상한거같음

럭키포인트 2,498 개이득

페니미스트 2020.09.06 00:03  
[@IIIIllllIIIIllll] 이게 맞지
그사람 업적과 상관없이 광고 찍는걸로 뭐라하면 안되지
광고 자체가 잘못된게 아닌이상

럭키포인트 4,758 개이득

무무찡 2020.09.06 00:08  
몰 자꾸 비교하고 자빠졌냐

본인종목에서 탑 찍은 사람들인데

세계1등만 대단하고 국내1등은 안대단한거임?

지가 김연아라도 된것마냥 으스대는 새기들 많네

지가 세계1등한거 하나라도 있으면 몰라

모 하나 없는것들이 준나게 비아냥되네 쪽팔린줄알아야지

럭키포인트 1,674 개이득

이지금 2020.09.06 00:29  
[@무무찡] ㄹㅇ 손연재기사에 돈연재 댓글 한번씩 달아본 사람들같음

럭키포인트 1,646 개이득

헐진짜로 2020.09.06 01:40  
[@무무찡] ㄹㅇ 세계는커녕 동네에서 4등도 못해본것들이 올림픽4등을 무시하고자빠졌네
김연아 팬이면 지가 세계1위라고 생각하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,898 개이득

dnqn 2020.09.06 10:57  
[@무무찡] 언론에서 비교를 오지게 했었음.
종목도 다른데 라이벌 비슷한 느낌으로다가
덕분에 손연재는 성적에 비해선 유명세 + 악플러를 동시에 얻었다고 봄.
손연재 성적이 나쁘다는게 아니라 충분히 훌륭한 선수였는데 굳이 김연아로 비교하지 않더라도
비인기종목에서 세계1등하고도 주목 못받는 선수들도 많으니까
분명 스트레스 많이 받았겠지만 굳이 따지자면 손연재가 손해보는 구도는 아니였단 생각.

럭키포인트 337 개이득

연느 2020.09.06 01:58  
김연아나 손연재나 둘 다 개인종목이라 훈련비가 어마무시하게 들음. 일반적인 가정에서 소화할 수 있는 금액이 아님. 그리고 손연재가 억울하게 욕을 먹은건 맞음. 다만 김연아는 저렇게 벌어서 본인 밑에 후배들 지원하는데 돈 많이썼고 그런게 기사화가 좀 된 반면에 손연재는 그런게 별로 없었던 듯

럭키포인트 662 개이득

제목