홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고민  
왜 유용한데 미친 네이버콘아
BEST 2 별먹은마리오  
유익한 정보가 안 유익해 보이는 효과
19 Comments
고민 2020.07.07 01:18  
왜 유용한데 미친 네이버콘아

럭키포인트 17,111 개이득

별먹은마리오 2020.07.07 01:19  
유익한 정보가 안 유익해 보이는 효과

럭키포인트 9,745 개이득

갓정연 2020.07.07 01:28  
저 이모티콘만 보면 왜케 믿음이 안가냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,498 개이득

드르르륵 2020.07.07 01:57  
사기꾼 ㅇㄷ

럭키포인트 16,989 개이득

320GB 2020.07.07 03:08  
2번이랑 3번은 잘 모르겠네. 다 그렇지 않나??

럭키포인트 27,614 개이득

딸기도인 2020.07.07 09:29  
[@320GB] ㄴㄴ2번 저거는 조심해야함

럭키포인트 27,816 개이득

신노스케군 2020.07.07 08:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,955 개이득

도토리키재기 2020.07.07 08:53  
중고나라 사기꾼 ㅇㄷ

럭키포인트 19,105 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.07 10:15  
2번 3번은 왜..?
난 중고거래 몇년에 한번 할까말까인데
+중고나라에 내 번호 쓰기 좀 그렇지
불특정다수가 내 번호를 본다는건데 찜찜함.

럭키포인트 26,738 개이득

심리왕 2020.07.08 09:44  
[@오늘도술로밤을채우고] 안심번호도 있음

럭키포인트 984 개이득

공갈협박 2020.07.07 10:27  
내가 아는 거의 진리에 가까운 한가지 팁은 금요일에 사기 매물이 제일 많이 올라온다는것. 구미가 당기는 물건이 금요일에 올라왔다면 (끌올이 아닌 신규게시물) 하루 이틀 지켜보는게 나음.

럭키포인트 25,127 개이득

블루베리스무디 2020.07.07 11:16  
젤위에 이모티콘 보자마자 스크롤 내렸다 ㅋㅋㅋ 내 시간 아낌ㅋㅋ

럭키포인트 5,963 개이득

코로날두 2020.07.07 18:10  
유용한거도 저 이모티콘나오면 뭔가 믿음이안감

럭키포인트 21,259 개이득

기욤패트리 2020.07.08 07:43  
입금 계좌가 카카오뱅크면 일단 한번 고민해봐라

럭키포인트 2,462 개이득

장구사마 2020.07.08 09:06  
꿀팁 맞고 추가 하면
네이버에 본인 인증된 분들은

전번이 나옴
그나마 믿을만함
저기 전번 안나오는사람은 왠만하면 거르고 거래함
그리고 글 삭제 하는 사람은 백퍼 걸러야 되고
이전 거래 목록 많으면 많을수록 신뢰는 가드라 본문 내용 처럼 최근 거래 목록 있으면 더 좋고
글 삭제는 사기 백퍼니깐 절대 거래 하지 마라
그리고 전번 받은후에는 카톡 친추해서 어떤 사람인지 확인도 해보고
근데 3번 미개봉 신품은 몇번 사봐서 그런지 애매 하다 진짜 미개봉 신품 의외로 파는 사람 많음
그리고 중고나라는 어지간하면 직거래가 답임

럭키포인트 23,547 개이득

심리왕 2020.07.08 09:45  
직거래 지역 군산 창원 강릉 이딴데로 해놓고 막상 하자그러면 잠수탐
고둘기 2020.07.08 10:11  
이모티콘 보고 또 무슨 개소리를 써놨을까했는데 왜 유익해....??

럭키포인트 27,961 개이득

물류짬10년 2020.07.08 18:09  
나는 중고거래 직거래아니면 절대안함

럭키포인트 7,565 개이득

jong82 2020.07.10 00:06  
ㅇㄷ

럭키포인트 12,553 개이득

제목