홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 대통령  
합의를 하고 결혼을 한 거면 지켜야지. 아니면 둘 다 아이 가질 마음이 있든가
BEST 2 돌연사망  
일단은 중립. 저 말이 다 맞으면 나는 남편잘못으로봄
BEST 3 Ralo  
주작나무 타는냄새가 나긴 하는데 뭐 세상은 넓고 또라이는 많으니까
31 Comments
VIXEN 2020.06.10 11:21  
팥팥팥

럭키포인트 18,702 개이득

대통령 2020.06.10 11:21  
합의를 하고 결혼을 한 거면 지켜야지. 아니면 둘 다 아이 가질 마음이 있든가

럭키포인트 13,437 개이득

Ralo 2020.06.10 11:22  
주작나무 타는냄새가 나긴 하는데 뭐 세상은 넓고 또라이는 많으니까

럭키포인트 17,319 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.06.10 11:22  
딩크 하자햇으면 해야지
딩크 아니면 결혼 안해줄거 같아서 걍 어떻게든 되겟지 해서 한거 같은데

럭키포인트 36,884 개이득

위도우매우커 2020.06.10 11:22  
딩크할꺼면 결혼 왜 하는지 모르겠음.

럭키포인트 40,444 개이득

애플 2020.06.10 11:24  
[@위도우매우커] 나도 같은 생각. 족쇄만 더 많아 지는거같은데

럭키포인트 37,082 개이득

옆집남편 2020.06.10 14:23  
[@애플] 족쇄라고 생각하면 그냥 안하는게 맞고, 가정에 대한 책임감을 마땅히 즐거운 마음으로 할 준비가 되면 결혼하시면 됩니다 ㅋㅋ그리고 그 책임감 있는 행동에 존경과 박수, 응원 해주는 와이프라면 최고의 가정이 되죠
유미자 2020.06.10 11:52  
[@위도우매우커] 나도 그럴거면 동거하지

럭키포인트 14,200 개이득

Jongjong 2020.06.10 13:05  
[@위도우매우커] 결혼해야 법적보호자가 될수있는거아냐? 결혼 안해도 동거하면 될수있나

럭키포인트 32,041 개이득

의정부미군부대찌개 2020.06.10 13:30  
[@Jongjong] 동거로 사실혼 관계면 법적 보호자 가능

럭키포인트 26,032 개이득

옆집남편 2020.06.10 14:21  
[@위도우매우커] 나도 딩크인데 ㅋㅋ둘만 잘 맞으면 결혼 생활 할만해ㅋㅋ연애하고 동거하는거랑은 또 다른 편안함과 안정감도 있고ㅋㅋ불만있는 사람들이 넷상에 많이 글써서 그렇지 내 주변에는 딩크족도 많고 잘지내는 부부 많음ㅋㅋ

럭키포인트 26,819 개이득

hokipoki 2020.06.10 14:29  
[@위도우매우커] 내 주위 딩크부부있는데 둘이서 결혼한지 15년 넘었는데 애없이도 잘삼....
친구들도 초반에 모임하면 애 안낳냐고 잔소리 존나했다함
심지어 시가쪽에서 애낳아라고 시어머니 드러눕고 집 뒤집고 난리 났는데..
확실히 남자인애가 애 생각이 없다고 완고하니깐 부모가 결국 져줌
여자인애가 말 맞는게 애 낳으면 여자가 볼수밖에없음....
여자가 조건 건거 보면 애기 낳으면 엄마가 포기할일들, 엄마가 다 할수밖에 없는 일이구만..
저걸 애 낳는 조건으로 여자가 남편보고 애 키우는건 니가 하라고 하는데
사이코라고 하는거면 남자애가 이기적이다고 생각듬
하지만 저글은 주작인것같은 생각이 더큼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴페 2020.06.12 18:48  
[@위도우매우커] 애 싸질를라고 결혼하는거 아니자나?

럭키포인트 9,504 개이득

LACOSTE 2020.06.10 11:26  
주작냄새가 좀 나긴하는데

럭키포인트 48,690 개이득

돌연사망 2020.06.10 11:29  
일단은 중립. 저 말이 다 맞으면 나는 남편잘못으로봄

럭키포인트 41,624 개이득

심리왕 2020.06.10 11:34  
굳이 시끄러운 체인점카페를 데려가도 맘충소리
-------------에서 부터 주작 확신

럭키포인트 8,219 개이득

임페리우스 2020.06.10 11:40  
[@심리왕] ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 495 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.06.10 12:00  
[@심리왕] ㅋㅋㅋ이게맞음. 왜 저렇게 주작을 하는걸까

럭키포인트 11,911 개이득

심리왕 2020.06.10 12:32  
[@심리왕] 글에서 여의사 느낌을 내고 싶었던것 같은데.. 텅텅비어있는게 글에서 느껴짐.
젤리클리너 2020.06.10 11:40  
딩크족들 어느정도 이해되는 점들도 있는데 차라리 저렇게 솔직했으면 좋겠음. 가끔 딩크하는 이유로 '내 애는 헬조선에 살게하고 싶지 않다'는 말들을 하는데 그냥 변명이라 생각함. 정확히 말하면 '헬조선에 사는 애를 걱정하지 않고 편하게 살고 싶다'가 맞는 거임. 태어나지도 않은 자식 앞날 걱정해주는 좋은 부모마음으로 포장하지 말았으면. 어떤 세상이든 힘든일이 있기 마련인데 당신을 낳고 기른 부모님을 '고생길이 뻔한데 세상에 나오게한' 안좋은 부모 만드는 거 밖에 되지않음.

럭키포인트 29,668 개이득

올리비아혜 2020.06.10 11:42  
근데 딩크라고 해서 ㅅㅅ를 못하는건 아니지 않나
애기를 안낳는거지 그건 해도 상관 없지 않음? 피임을 철저하게 한다는 전제하에

럭키포인트 26,751 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.06.10 11:47  
[@올리비아혜] ㅅㅅ는 하겟지 당연히
근데 애를 갖자고 한다자나 남편이
야옹이 2020.06.10 11:48  
결혼전에 수술을 했어야지

럭키포인트 41,202 개이득

남근석 2020.06.10 12:02  
종족번식은 인간의 본능이라 어쩔수가 없다

럭키포인트 41,071 개이득

살구랑먼지랑 2020.06.10 12:23  
항상 느끼지만 판같은곳 댓글 이혼 얘기 ㅈㄴ쉽게함
어디나 다 그러겠지만..
그리고 보통 처음엔 애 생각없다가도 슬슬 노산접어들고 친구들 애 데리고 나오는거 보면 갖고싶어하든데ㅋㅋ

럭키포인트 29,502 개이득

오메가 2020.06.10 12:32  
딩크면 연애만 해라

럭키포인트 30,831 개이득

dlqjstodeh 2020.06.10 13:12  
사전합의했는데, 파기할거면 와이프의 저 조건 다 수용하고 서류로도 남기는데 동의해야지.
결혼후에 맘 변할수도 있다고는 생각되도 상대가 동의하지 않으면 포기해야지. 남편이 병*이네

럭키포인트 34,170 개이득

320GB 2020.06.10 14:49  
주작ㅋㅋ

럭키포인트 749 개이득

네온 2020.06.10 16:55  
30살에 부인과라 흠..

럭키포인트 20,535 개이득

물류짬10년 2020.06.10 17:31  
우유부단하다면, 친구들중에 결혼한 애아빠들이 살짝 살짝 건드는말에 혹해서 넘어갈수도있음..

만약에 그랬다가 부인한테 설득당할정도로 쉽게 접근한거면 남편한테도 문제가 커질거라보임

럭키포인트 11,525 개이득

멕도리아 2020.06.11 03:49  
혼자도벅찬데 굳이애를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 42,323 개이득

제목