홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 빨렐렐락  
근데 저거 일정 비율 줘야되는게 법으로 있는거 아님?
BEST 2 sadjkwuw  
집앞 횡단보도에 핸드폰 떨어져잇었는데
그냥 쳐다보고 지나감
굳이 다른사람 문제에 끼어들고싶지 않음
나는 내 귀중품은 절대 안잃어버림
29 Comments
동도로동동 2020.06.10 08:55  
평생 없이살아 억울한일많고 뻇겨본일 많아 그러신듯
말투가지고 뭐라긴 좀 그러네

럭키포인트 28,958 개이득

왕십리불몽둥이 2020.06.10 09:11  
[@동도로동동] ㅇㅈ

럭키포인트 28,608 개이득

빨렐렐락 2020.06.10 08:55  
근데 저거 일정 비율 줘야되는게 법으로 있는거 아님?

럭키포인트 15,630 개이득

올리비아혜 2020.06.10 10:37  
[@빨렐렐락] 유실물법이 있어서 따로 청구 할 수 있는데
기준이 분실물 가액의 5~20%
그러니까 저 사람 기준 15,000 ~ 60,000원
근데 이거 받자고 노인네 상대로 청구하기 귀찮을듯

럭키포인트 48,270 개이득

쿠팡맨 2020.06.10 12:02  
[@올리비아혜] 교차로에 지갑떨어져잇는데 50m 거리에 교통경찰잇어서 갖다줌
핸드폰 번호달라햇는데 됫다고 안줫는데
돈 받을수잇는 부분이엇네ㅜㅜ

럭키포인트 33,274 개이득

GLaDOS 2020.06.10 11:01  
[@빨렐렐락] 누가 떨어뜨린지 알고 누가 주인인지 아는상태로 주우면 준유실물이라고 볼 수 있지 않나?
이경우엔 보상금 안줘도 됨.

럭키포인트 6,582 개이득

sadjkwuw 2020.06.10 09:09  
집앞 횡단보도에 핸드폰 떨어져잇었는데
그냥 쳐다보고 지나감
굳이 다른사람 문제에 끼어들고싶지 않음
나는 내 귀중품은 절대 안잃어버림

럭키포인트 18,639 개이득

돌연사망 2020.06.10 09:33  
[@sadjkwuw] 저도 핸드폰/지갑같은거 사람많은 거리에 떨어져있으면 절대 안건드려요..

ATM주변에 봉투나 지갑있는것도 그렇고.

오히려 피해자 되는경우가 많다길래 그냥 무시해요 ㅋㅋ

럭키포인트 32,005 개이득

찌르레기 2020.06.10 09:59  
[@돌연사망] ㅇㅇ 주워서 경찰서 갖다 주면 왜 주웠냐고 일단 추궁함

럭키포인트 10,915 개이득

몸살 2020.06.10 10:50  
[@찌르레기] 잃어버린사람이 난 40만원 잃어버렷는디 10만원 어디다 숨겻냐 이러면 범죄자되는거 ㅋㅋ

럭키포인트 24,017 개이득

hokipoki 2020.06.10 11:31  
[@몸살] 맞음 ... 은행에서 지갑 atm기계에 누가 올려놓은거 찾아주려고 만졌다가
돈빼간것도 아니고 제자리 올려놨는데
지갑주인이 돈 잃어버렸다고 지갑 만진사람 도둑으로 몬거 인터넷에서 글봄
경찰이 추궁 연락왔다고 했었음
블루베리스무디 2020.06.10 12:36  
[@돌연사망] 그거 대처 매뉴얼 있음
예를들어 길바닥에 휴대폰이나 지갑을 주웠으면 그 습득물을 주머니에 넣지말고
한손으로 높이 들고 잘 보이게 목소리를 내든 자신의 것이 아니라는걸 어필하면서 경찰서에 갖다주면 됨
근데 그걸 누가 그렇게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,343 개이득

다나까 2020.06.10 11:04  
[@sadjkwuw] 나 버스에서 폰 주어서 여기 어디다 하니까 왜 거기 있어욧!!이지랄 하더라
그냥 하천에 던지는게 답

럭키포인트 32,088 개이득

hokipoki 2020.06.10 11:29  
[@sadjkwuw] 핸드폰 잃어버린거 주워준적 몇번 있는데 택시탔는데
잃어버린 폰 전화오길래 기사님 드릴려니 기사님이 한사코 난 모르겠다고
자기한번 미친년 걸려서 갔다줬다가 크게 데여서 절대 안할꺼라고해서 경찰서 가져다 주는것조차도 싫다고 버리라고 하는거
내가 받아서 회사 근처 출근길이라 편의점에 위치 말하면서 맡겨 놓을테니깐 찾아가라니깐
지가 있는데로 근처 가져다달라고 (그날 차도 안가져갔고 차로 40분 거리)
지가 잃어버려놓고 적반하장인 년 있었음
나보고 편의점에 맡긴거 누가 훔쳐 가면 어떻게 하냐  책임 질꺼냐고 지랄염병한 년 생각나네

어떤 학생은 가까워서 가져다 주니깐 학생이 오히려 5만원 주면서 고맙다고 90도로 인사 계속 해서
애초에 돈 받을려고 한것도 아니라고  안받음
sksdbeu111 2020.06.10 12:04  
[@hokipoki] ㅇㅇ 나도 핸드폰 주워준적 있는데 학생이었음. 오만원에 무슨 맥도날드 쿠폰이랑 뭐 아메리카노 쿠폰같은거 봉투에 넣어왔더라 ㅋㅋㅋ 귀여워서 아메리카노 쿠폰 하나만 받고 나머지는 돌려줌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,076 개이득

고둘기 2020.06.10 12:23  
[@sadjkwuw] 솔직히 요즘에는 이게 제일 현명한 방법인거같은데 비추가 좀 있네
잃어버린 사람입장에서도 그거 굳이 가져다가 경찰서 주는거보단 그자리에 놔두는게 제일 나음

럭키포인트 2,591 개이득

비질란테 2020.06.10 09:14  
처음 떨어졌을때부터 줘야지

럭키포인트 9,754 개이득

dlqjstodeh 2020.06.10 09:34  
참! 사람일이란게 말이 문제가 되는경우가 많은거 같다

럭키포인트 40,771 개이득

대통령 2020.06.10 09:37  
말이 참 중요하지 될 것도 안되게 하고 안될 것도 되게 하는 게 말인데

럭키포인트 14,782 개이득

남근석 2020.06.10 09:40  
첨부터 줍지말았어야했다

럭키포인트 44,958 개이득

심리왕 2020.06.10 10:00  
그냥 불쌍한사람 그러려니 해야지ㅋㅋ

럭키포인트 17,122 개이득

씹가능 2020.06.10 10:17  
파지줍는사람인데 뭐... 그돈 꿀꺽해서 머하노..

럭키포인트 49,784 개이득

물류짬10년 2020.06.10 12:07  
사람은 형편에따라 성격이 바뀐다. 대부분 없을수록 더 집착하고 이기적이며 , 많을수록 여유롭다.

그중에 많아도 집착하고 이기적인사람들이 있긴하지만, 보편적으로 저럼

럭키포인트 12,778 개이득

DDOCHI 2020.06.10 12:48  
그냥 뭐 안타까울 따름이다..

럭키포인트 39,363 개이득

만두집 2020.06.10 12:49  
괜히 선행한다고하다가 마상만 입은후로
관여하지않아

럭키포인트 9,375 개이득

김치 2020.06.10 14:11  
내 주변사람들은 폰 잃군거 누군가 찾아주면 보상해주던데
난 찾아주고도 1원 한푼 못받음(감사인사만 받으면 된건가...) ㅠㅠ

럭키포인트 985 개이득

황제폐하 2020.06.10 14:29  
호의와 선행을 베풀었는데 고마운걸 모른다면
이제 앞으로는 이런 개짓거리 하지말까 하지..

럭키포인트 506 개이득

네온 2020.06.10 17:54  
저거 법으로 몇프로 지급하는걸로 되어 있어서 안주면 벌금 아닌가??

럭키포인트 48,186 개이득

야니스아테토쿤보 2020.06.10 23:14  
그거 받으면 맘 편하냐? 그리고 어르신이 한푼도 못준다 이런식으로 말하진않았을거같은데 미안하지만 어렵겠다 이런식이었겠지

럭키포인트 4,221 개이득

제목