홈 > 베스트 > 베스트
베스트

폐급 병사 레전드

불량우유 18 8338 32 0

Best Comment

BEST 1 논증기하학  
[@논증기하학] 혹시나 해서 덧붙이자면
방향틀은 박격포의 눈같은 존재임 없으면 사격불가능
BEST 2 논증기하학  
본인 4.2 박격포출신인데
FDC였는데 첫 훈련때 방향틀 안들고나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올타임레전드
그래도 군생활 잘 마치고 무사히 전역했음 ㅋㅋ
18 Comments
논증기하학 2020.06.07 01:05  
본인 4.2 박격포출신인데
FDC였는데 첫 훈련때 방향틀 안들고나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올타임레전드
그래도 군생활 잘 마치고 무사히 전역했음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,520 개이득

논증기하학 2020.06.07 01:06  
[@논증기하학] 혹시나 해서 덧붙이자면
방향틀은 박격포의 눈같은 존재임 없으면 사격불가능
오좆 2020.06.07 06:41  
[@논증기하학] 자랑이냐

럭키포인트 49,161 개이득

논증기하학 2020.06.07 10:49  
[@오좆] 다 지난얘긴데 뭐
ㄹㅇ 그걸로 나 맞선임 전역할때까지 놀림당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lllllllll 2020.06.07 01:43  
머  나도  절라  부끄러운  이야기이긴한데  3월  전입하고 4월  쯤  진지공사  출동하러가는데  화장실  갔다왔는데  탄띠가  없어진거야...  조졌다싶어서  화장실  부터  동선  다  뒤졌는데  없더라그  결국  분대장  보고 하고  개욕먹고  탄티없이  출동했지    진지  공사  자리잡고  텐트  치는데  너무  더워서  윗옷  벗었는데  ㅅㅂ  겉옷  속에  탄티가  있더라고...  그땐  솔직한게  최선이라  생각하고  보고  했는데  머  개쪽  당하고  개욕  먹고  ..  지금  생각하면  참  부끄럽기도하고  요령  없었다싶기도  하고  그렇네  벌써  10년  가까이  됬네

럭키포인트 40,470 개이득

고민 2020.06.07 01:58  
난 근무자 총 빌려줘놓고 시발 그게 어젠지 오늘인지 헷갈려서 총잃어버린줄알고 존나찾다가
맞선임이 뭔 개짓거리냐고 니총 시발그거 니 동기가 근무지 가지고 올라갔다고 알려줘서 그때 아차 싶더라
근데 전역잘함 ㅎㅎ;

럭키포인트 12,698 개이득

jamam 2020.06.07 02:04  
지뢰작전 응급대기나가는데  의무병이랑 나랑 전날에  응급대기하면서 먹을음식이랑 보드게임이랑 완전 피크닉 준비를하고 나갔는데  신나게 놀생각에 아무생각없이  치료 키트 두고와서 1시간거리 돌아와서 키트 가져왔던거 생각나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,961 개이득

결국엔내가다이김 2020.06.07 03:35  
이등병 때 첫 사격훈련가서 방독면쏴하는데 교정시력자용 안경렌즈 부착 안함 그냥 눈뜬 장님인채로 총 쐈다가 대대장님한테 개까이고 PRI 질리도록한거 기억나네ㅋㅋ

럭키포인트 48,064 개이득

갱우애비 2020.06.07 07:28  
고문관집합소

럭키포인트 25,439 개이득

꿀주먹 2020.06.07 07:49  
뭐 사람이 실수할수도 있는거지

럭키포인트 31,304 개이득

김고등어 2020.06.07 13:55  
폐급병사집합소

럭키포인트 6,491 개이득

호루라기 2020.06.07 14:16  
본인 625전쟁때 이야기 한번 털어볼까?

럭키포인트 2,135 개이득

시바예드 2020.06.07 14:22  
혹한기때 여단장이 츄리닝입고있어서 동네 주민인가 싶어서 안녕하세요 이럼
호기심 2020.06.07 14:32  
동기가 훈련장 근처에 구멍가게를 새벽 근무 서고 나서 털었는데
이놈이 먹을거 가져간다고 총을 가게에 두고 나옴 ㅜㅜ

럭키포인트 37,125 개이득

김세정 2020.06.07 14:34  
본인 21사였는데 12사단 대항군지원갔다가 거기 대대장 앞에다 크래카던짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,184 개이득

포말돼지 2020.06.07 14:56  
[@김세정] 참군인

럭키포인트 16,085 개이득

레이캐슬 2020.06.07 17:29  
62사 연대인사과였는데 매일 인원작성해서 사단으로 제출하는 일보 라는게 있음. 예비군 훈련 들어왔는데 하루 늦게 나간걸로 잘못 적어 제출해서 쉬쉬하고 마무리 지었는데 영창 갈뻔함. 덕분에 3개월 동안 아침마다 매일 나오던 우유가 3일에 한 번씩 나옴. 왜 3일에 한 번씩 나오냐고 과 중사한테 물어봤다가 너때문에 이러는거라고 개욕처먹음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,049 개이득

엉엉엉엉 2020.06.07 21:00  
나는 내가 막내일때 왕고가 무전기랑 안테나 연결하는 잭 안들고간적있었음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,964 개이득

제목