홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 비쟈크타르  
[@외계생명체] 자대 첫날이 혹한기 훈련 복귀날이었음...내무실에 아무도 없다가 우르르 수십명이 완전군장으로 들어 왔는데 완전 개맨붕이었음
BEST 2 외계생명체  
훈련소 둘째날 보다 자대배치 후 둘째 날이 더 아찔했었음
28 Comments
외계생명체 2021.01.30 22:53  
훈련소 둘째날 보다 자대배치 후 둘째 날이 더 아찔했었음

럭키포인트 1,253 개이득

우유먹자 2021.01.30 23:01  
[@외계생명체] ㅆㅇㅈ

럭키포인트 29,682 개이득

비쟈크타르 2021.01.30 23:18  
[@외계생명체] 자대 첫날이 혹한기 훈련 복귀날이었음...내무실에 아무도 없다가 우르르 수십명이 완전군장으로 들어 왔는데 완전 개맨붕이었음

럭키포인트 7,473 개이득

스콘 2021.01.30 23:37  
[@비쟈크타르] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아찔하네

럭키포인트 8,555 개이득

둔탱 2021.01.31 10:41  
[@비쟈크타르] 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,907 개이득

reonidasc 2021.01.31 15:57  
[@비쟈크타르] 운좋게 혹한기 재꼇네 ㅋㅋ

럭키포인트 19,513 개이득

몽키D카리나 2021.01.31 20:29  
[@비쟈크타르] 시발 나도 자대전입날이 rct 마지막날이라 혼자 벙쪄서 앉아있다가 우루루오는 선임들보고 식은땀 존나 흘렸는데

럭키포인트 4,313 개이득

찰카닥을위하여 2021.01.31 00:31  
[@외계생명체] 와 댓글보고 PTSD오는건 첨이다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,498 개이득

한국전력공사 2021.01.30 22:59  
내가 일어나고 싶어서 일어나는 것도 아니고,
군대 아니면 일어나지도 않았을 시간에 타인에 의해, 룰에 의해 강제로 기상해야하는 짜증

럭키포인트 821 개이득

벌쳐 2021.01.30 23:04  
저때 기억을 지워버렸나 1도 기억이 안남 ㅋㅋㅋ 2주차부터는 그래도 기억나고 자대배치 이후도 다 기억나는데

럭키포인트 27,759 개이득

아르타니스 2021.01.30 23:20  
난 백일휴가 복귀하고 다음날

럭키포인트 28,669 개이득

악질개붕 2021.01.30 23:22  
미친 코골이자식 때문에 잠을 못잤었음 코고는 애들은 속편하게 3분만에 쳐 자드라

럭키포인트 12,712 개이득

StudyAdmini 2021.01.30 23:30  
킹익 훈련소라 어차피 4주 였는데, 진짜 훈련소 2일차 아침은 세상이 무너지는 줄

럭키포인트 21,739 개이득

노예2호 2021.01.30 23:31  
첫날 불침번 설 때가 ㄹㅇ 뭣같았는데
진짜 오만가지 생각 다 들더라

럭키포인트 7,947 개이득

국산개미 2021.01.30 23:41  
[@노예2호] 전 훈련소 3쨋주 불침번이 그렇게 생각나네요.

옆에있는 사람이 살기싫다... 혼자 조용히 중얼거리는걸 들었는데.

그 사람 어찌됐을찌...

럭키포인트 7,353 개이득

자화상 2021.01.31 15:35  
[@노예2호] 나두 보충대 첫 불침번 때 실감 났음

돼지우리 같은데서 샤워시설은 당연히 없고 대충 세수 양치 발만 닦고 오고 잘 준비 끝
근데 보충대는 정원 제한이 없는지
관물대 당 1명씩이 아니라 1.5명씩 쓰게 했음
그래서 평소에는 지그재그로 앉지만 잠자리는 부족한 그런건데

불침번이 후번초 깨우고 그 자리에 대신 자는 식으로
자는 위치가 계속 바뀌는 그런
그래서 군대란 이런 곳이구나 싶었음

럭키포인트 3,942 개이득

킥애솔 2021.01.31 00:01  
진짜 저 순간을 안겪어본 놈년들은 군대에대해서 왈가왈부 안했으면 좋겟다..

럭키포인트 24,790 개이득

우넘 2021.01.31 00:58  
22시에 내무반 불 끄고 구석탱이에 좆짬들 옹기종기 모여앉아 티비 화면 조명으로 벗삼고 두 살 어린 일병왕고 새끼가 신랄하게 개지랄을 하는데 그 때가 가장 멘탈잡기 힘들었다

럭키포인트 21,059 개이득

태극기 2021.01.31 01:01  
난 자대배치 하는 날에 유격훈련 기간이어서 배치받고 첫 날을 텐트에서 보냄 ^^

럭키포인트 19,498 개이득

제라드 2021.01.31 01:10  
꿈이 아니었어!

럭키포인트 21,728 개이득

안녕하세염 2021.01.31 08:21  
사실 저렇게 개같았을 순간도 다 가물가물함 ㅋㅋㅋ좋은 추억이였다 ~

럭키포인트 21,439 개이득

eodeoddl 2021.01.31 13:04  
아 ㅅㅂ.. 시간이 오래지나 이젠 훈련소가 행복했던 과거라 생각했는데 다시 곰곰히 생각해보니 정말 ㅈ같았다

럭키포인트 8,437 개이득

리더쓰 2021.01.31 16:25  
잊고있던 기억이로군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자대배치받고 갔더니 사람도 없고 행정병들도 그냥편하게 쉬고있어라고하길래 하루종일개꿀빨고 군생활할만하네 하고있는데 새벽에 유격행군복귀한 대대병력들이 잠도덜깬 나한테 이새끼개편하네 하면서 웃던소리가 아직도 귓가에...

럭키포인트 15,776 개이득

옞덩바라기 2021.01.31 16:50  
자대 첫날밤이 제일 ㅈ 같지...
훈련소 = 다 같이 ㅈ밥
자대 = 나만 ㅈ밥
자대 배치 첫날밤 옆 선임이 점호 끝난 다음에 불 다 꺼지고 누웠을 때 천장 보라고 그게 니 군 생활이라고 한 마디 갈겨주고 쪼개면 ㄹㅇ한숨 나오지...

럭키포인트 22,817 개이득

fdshow6 2021.01.31 17:12  
난 왜 저런 느낌이 없지

그냥 그랬는데

첫날부터 해탈해가지고 뇌비우고 생활했음

럭키포인트 25,660 개이득

아이롱 2021.01.31 20:33  
[@fdshow6] 나도 그냥 그랫음 1월 25일 입대했는데
자원입대기도 했고 그냥 해탈해서 별로 아무런 생각 안듬
ㅈ 같다 이생각만 듬

럭키포인트 20,535 개이득

란스링 2021.01.31 22:19  
의경가서 자대배치받았는데 검열끝나고 기분 안좋은 선임들 우루루 들어와서 보자마자 욕 쳐먹었전 기억난다 ㅋㅋㅋ 망할

럭키포인트 28,709 개이득

elohssa 2021.02.01 10:51  
자대배치후 신병생활관에서 찐따같은애가 문열자마자 어울리지 않게 개 ㅆㅂㄹㄷㅇ 라고 하는데 웃기면서 젖같았음

럭키포인트 15,241 개이득

제목