홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이태원프리덤  
[@단흔] 음식 이름에 볶음이랑 탕이랑 같이 쓰는 븅신단어ㅋㅋㅋㅋ
저거 국립국어원도 잘모르겠다고 빤쓰런함
BEST 2 banana  
닭볶음탕이라는게 맘에 안들어서 다들 볶음탕이라고 해도 그냥 혼자 닭도리탕이라고 함
BEST 3 단흔  
볶음탕도 웃긴게 음식이름에 조리과정이 두개들어가는건 하나도없음

게다가 이름에 맞춘다고 닭을 볶다가 끓이는 레시피까지 등장 ㅋㅋㅋㅋ
36 Comments
탐크루즈 2020.07.13 13:54  
그래 닭도리탕이지
아랫도리가 아랫새는 아니잖아? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,599 개이득

표햄 2020.07.13 13:56  
국립국어원도 저거 어원 잘 모르더만

럭키포인트 5,165 개이득

단흔 2020.07.13 13:57  
볶음탕도 웃긴게 음식이름에 조리과정이 두개들어가는건 하나도없음

게다가 이름에 맞춘다고 닭을 볶다가 끓이는 레시피까지 등장 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,207 개이득

이태원프리덤 2020.07.13 14:02  
[@단흔] 음식 이름에 볶음이랑 탕이랑 같이 쓰는 븅신단어ㅋㅋㅋㅋ
저거 국립국어원도 잘모르겠다고 빤쓰런함

럭키포인트 25,226 개이득

자음 2020.07.13 15:41  
[@단흔] 잘 생각만해도 많지는 않지만 두개 들어가는거 꽤 있음..

럭키포인트 10,786 개이득

단흔 2020.07.13 15:49  
[@자음] 어떤게 있죠..??

럭키포인트 23,174 개이득

웰시코기 2020.07.13 17:31  
[@단흔]

럭키포인트 8,491 개이득

잖아충 2020.07.13 18:13  
[@웰시코기] 이게 왜? 조리과정은 탕밖에없는데?

럭키포인트 17,587 개이득

알지만모르는척 2020.07.13 19:30  
[@웰시코기] 먹고싶은거 말고요

럭키포인트 1,172 개이득

데미언릴라드 2020.07.13 13:58  
볶은 과정도 없는 어거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,148 개이득

banana 2020.07.13 14:05  
닭볶음탕이라는게 맘에 안들어서 다들 볶음탕이라고 해도 그냥 혼자 닭도리탕이라고 함

럭키포인트 14,739 개이득

밤핵토스 2020.07.13 14:08  
닭도리 쓰면안된다 안된다 해도 도리탕

럭키포인트 28,427 개이득

Wendy 2020.07.13 14:44  
도리하자도리

럭키포인트 12,140 개이득

헐진짜로 2020.07.13 15:36  
이게 문제가 어디가서 닭도리탕이라고 하면 무식한놈 보듯 볼때가 있음
그렇다고 하나하나 설명하기도 이상하고...

럭키포인트 4,104 개이득

노스페이스오프 2020.07.13 15:43  
도려내다 이거랑은 상관없나?

럭키포인트 6,532 개이득

머전형님 2020.07.13 15:59  
[@노스페이스오프] 걔는 후벼 파내는걸 설명하는 단어
좋은것이던 나쁜것이던 잘 붙어있는 놈을 뗴어내는

도리치는건 토막토막

럭키포인트 10,821 개이득

노스페이스오프 2020.07.13 16:18  
[@머전형님] ㅇㅋㅇㅋ굳굳ㄱㅅㄱㅅ
장사셧제 2020.07.13 15:45  
도리뱅뱅 마렵다

럭키포인트 3,677 개이득

머전형님 2020.07.13 16:02  
닭도리탕보고 도리는 일본어 어쩌구 하는 사람 있으면
윗도리 아랫도리 설명해 보라고 함
그럼 열에 아홉은 조용해짐
최고다징쟝 2020.07.13 19:26  
[@머전형님] 오 참고함 ㅋㅋ

럭키포인트 20,518 개이득

이루다 2020.07.13 19:47  
[@머전형님] 그 도리랑 이 도리는 다르지
(실제 들은 말)

럭키포인트 2,494 개이득

찌리찌리야 2020.07.13 16:18  
도리좀

럭키포인트 14,738 개이득

rukawa 2020.07.13 16:26  
내가 자장면 까진 봐줘도 병맛 볶음탕같은 말도 안되는 개소리는 못봐주겠음

럭키포인트 16,217 개이득

궁물 2020.07.13 16:41  
[@rukawa] 자장면은 짜장면으로 써도 무방한걸로 국립국어원이 개정했다네요.

럭키포인트 10,949 개이득

바트심슨 2020.07.13 16:43  
국립국어원의 머저리같은 개삽질 중의 하나라고 생각함

럭키포인트 10,446 개이득

등짝을보자 2020.07.13 17:56  
[@바트심슨] 하길 바라 이것도 포함요

럭키포인트 19,495 개이득

바트심슨 2020.07.13 18:37  
[@등짝을보자] ㄹㅇ
문법이 바라인건 알겠는데 실생활에서 아무도 그리 안쓰는데 교조적인 자세 유지하는거 너무 역겨움 이건 언어의 사회성 개무시하는거 아닌가?
우넘 2020.07.13 18:44  
[@등짝을보자] 어??씨바 그거 개좆같은거 알고계셨구나
언어가 시대가 흐르면 좀 바뀌는 맛이 있어야지 누가봐도 좆구린 어감에 쓰기도 힘든데 바라바라이지랄하고있어

럭키포인트 18,200 개이득

등짝을보자 2020.07.14 09:59  
[@우넘] 아후 속션하게 한마디해주셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화볼떄도 자막으로 바라바라 나오면 한대 줘패고싶음요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따뜻한아아 2020.07.13 16:53  
도리도리잼잼

럭키포인트 6,651 개이득

잠깐거기정지 2020.07.13 16:55  
치도리!

럭키포인트 18,707 개이득

Destiny 2020.07.13 18:06  
도리 좀..

럭키포인트 19,376 개이득

dkdrlahELEL 2020.07.13 19:34  
뿌주부는 아는데?

럭키포인트 14,217 개이득

이루다 2020.07.13 19:49  
저거 백종원말고 어디서 봤었는데 나도 항상 저렇게 설명함..
아니 볶음탕이 어딨냐고 ㅋㅋㅋ 떡볶이도 떡조림으로 바꿔야돼
Blitzkrieg 2020.07.13 21:32  
주꾸미는 어쩔거야~
님들 주꾸미로 말하는 사람 있어요?

럭키포인트 22,476 개이득

김채연 2020.07.13 21:40  
닭도리탕 일본어라고 쓰면 안된다는 대가리깨진 새끼들 극혐

럭키포인트 15,412 개이득

제목