홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 케찹머겅  
[@니라니라] 시기보다 천안에서 반발하니까 바꾼게 더 큰 듯

반발햇다고 바꿔주니까 너도나도 반발안하면 호구가 되는거지
BEST 2 네온  
첨부터 장소 정해서 무조건 밀어붙였어야지. 주민들 반대한다고 장소바꾸니까 당연히 이사단나지
BEST 3 한번더해요  
뭘 저정도가지고 ㅋㅋ 보수정권 당시 관료들은 라면처먹었다고 싸대기도맞았는디ㅋㅋ
34 Comments
짱짱절미짱 2020.01.30 02:06  
고기방패 든든

럭키포인트 34,923 개이득

임페리우스 2020.01.30 02:42  
불쌍하네

럭키포인트 3,474 개이득

삼계 2020.01.30 04:00  
불쌍

럭키포인트 17,780 개이득

흑두 2020.01.30 04:06  
이미 지들끼리 다 정해놓고 하루전에 와서 설득한다고 쌩쑈를 처 하니 개 처 맞지

럭키포인트 13,686 개이득

니라니라 2020.01.30 04:28  
[@흑두] 우한 폐렴이 뭐 세달 네달 전부터 유행했고 교민들 데려온다는게 몇달전부터 예고 된거였음?

존나 긴급으로 지금 다 돌아가는거고 나라 시설에 격리조치 한다는거고

어떻게 하고 몇일전에 준비해야 준비된 격리조치라고 칭찬받음?

럭키포인트 20,649 개이득

이시하라사또밥 2020.01.30 06:48  
[@니라니라] 긴급해도 간봐가면서 하니까 욕 먹지
애초에 천안 정햇으면 거기서 설득해서 확정해야지 반발 있으니까 아산 진천으로 바꾼 거 잖음
그럼 아산 진천도 반발할 수밖에 없지

럭키포인트 24,985 개이득

개념탑재 2020.01.30 15:11  
[@이시하라사또밥] 오늘 라디오에서 복지부 장관나와서 설명했는데 반발때문에 바꾼게아니라 애초에 복귀한다는 국민이 150명 가량이였는데 신청받으니 700명이 넘어서 바꾼거라 하든데

럭키포인트 25,024 개이득

케찹머겅 2020.01.30 08:43  
[@니라니라] 시기보다 천안에서 반발하니까 바꾼게 더 큰 듯

반발햇다고 바꿔주니까 너도나도 반발안하면 호구가 되는거지

럭키포인트 44,272 개이득

마지노 2020.01.30 09:38  
[@니라니라] 게다가 애당초 선정했던 천안쪽은 여당쪽(더민주) 지역구 였는데,

하필 나중에 바꾼 아산 진천은 야당(자한당 국회의원) 지역구임.

그럼 주민들도 괜시레 더 폭발하지 않겠냐?

닭그네 멍박이때 대전 아래쪽으로 호남쪽은 고속철 계속 안깔아줘서

KTX 2시간 30분 타고 광주갈때마다(울산도 2시간 30~40분 사이면 도착함)
역시 지들 표심 있는 여당쪽 지역만 챙기네 라는 불편한 마음 자연스레 생기던데,

럭키포인트 15,408 개이득

헬린2 2020.01.30 14:49  
[@니라니라] 처음부터 천안 밀어붙였으면 욕안쳐먹지.
천안하려다가 싫다고 하니까 진천 아산으로 바꿨는데
쟤들도 똑같이 싫다고하는데 뭐 어쩌겠냐
솔직히 찝찝한건 다똑같은데
처음선정한데서 저러면 이기적이다 어쩐다 말나오겠지만
자기네들이 저 사람들 떠안으려면 찝찝하기까지한데
아 다른사람들도 싫다고하니까 다른도시선정하는구나 하는 생각까지드는데 안저러겠냐

럭키포인트 22,661 개이득

한번더해요 2020.01.30 04:52  
뭘 저정도가지고 ㅋㅋ 보수정권 당시 관료들은 라면처먹었다고 싸대기도맞았는디ㅋㅋ

럭키포인트 25,536 개이득

암호병 2020.01.30 06:18  
ㅋㅋㅋ라면 먹는다고 황제라면 이지롤 햇지

럭키포인트 6,997 개이득

정거정거 2020.01.30 06:39  
자본주의 국가답게 저분들 보상금좀 넣아주먼 잠잠해지는걸 왜 생각못하냐 ㅋ 이럴때 여가부 예산 남고남는거 지정해사 보상마련하먼되자나
폐미 창녀들한테는 그렇게 돈 잘 뿌리더니

럭키포인트 48,542 개이득

고광렬이 2020.01.30 07:25  
역대급 아마추어정부 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,331 개이득

에츠힌 2020.01.30 07:42  
대처를 급하게 하더라도 생각을 좀만 더 하면 될 것을

럭키포인트 47,256 개이득

네온 2020.01.30 08:28  
첨부터 장소 정해서 무조건 밀어붙였어야지. 주민들 반대한다고 장소바꾸니까 당연히 이사단나지

럭키포인트 27,927 개이득

동도로동동 2020.01.30 08:50  
[@네온] 지들이 님비를 자초했음 ㅋㅋㅋ
븅신인가 진짜

럭키포인트 5,200 개이득

서울시장 2020.01.30 08:55  
천안은 인구 많아서 반발에 안되겠다 싶으니 인구 10만따리도 안되는 진천으로 뭉갤라는거지.
첨부터 진천하던가 아님 천안을 밀어붙였어야지 저러면 나같아도 머리채 잡으러 간다

럭키포인트 26,804 개이득

마지노 2020.01.30 09:38  
[@서울시장] 인구도 중요하지만

천안(우정공무원교육원, 중앙청소년수련원) 지역 국회의원들은 여당 소속,

아산진천은 야당쪽이라 총선의식한 것라는게 킹리적 갓심이지.

여당의원들도 우리쪽은 제발 고려해달라고 했을거고
NationalTaxServ… 2020.01.30 09:14  
님비를 좀 줄이고 정치를 대국적으로 하십쑈~

럭키포인트 12,145 개이득

개집속개 2020.01.30 09:21  
머리잡힌게 대수가
저들은 뭔죄인데

럭키포인트 49,219 개이득

학교선생님 2020.01.30 09:29  
무증상자만 데리고 오는건데 왜 저 난리냐
무식한건가 반대를 위한 반대인건가

럭키포인트 21,586 개이득

Circumventer 2020.01.30 09:53  
[@학교선생님] 님은 정부와 인간에 대한 100%의 믿음이 있으시군요 부럽습니다.

럭키포인트 20,989 개이득

학교선생님 2020.01.30 10:43  
[@Circumventer] 믿어야죠
아직 국가 내 전파는 없고 사망자가 나오지 않은 상황에서 불신과 의심은 더 위험하니까요
파란뒤통수 2020.01.30 17:18  
[@학교선생님] 광우병때도 나라님 굳게 믿고 있으셨죠? ㅎㅎ

럭키포인트 45,589 개이득

학교선생님 2020.01.30 23:53  
[@파란뒤통수] 신종플루 메르스때는 사망자 나오고 아마추어 같아서 못믿었죠

럭키포인트 8,939 개이득

락스유한 2020.01.30 09:47  
스트롱맨

럭키포인트 3,833 개이득

히즈베이글 2020.01.30 09:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,916 개이득

맥짱 2020.01.30 09:53  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,674 개이득

천우희 2020.01.30 10:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,176 개이득

화이트 2020.01.30 12:22  
개그프로네

럭키포인트 46,548 개이득

겨울이좋드아 2020.01.30 14:41  
세월호때 배고파서 컵라면먹다가 짤린양반도있는데.
그때 재앙이는 ㅋㅋ고급횟집가서 비싸게먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저정도면 양반이지 근데 지금정부 언론통제부터시작해서 너무 내로남불이 쩌니까. 문제가많다.

럭키포인트 16,407 개이득

전진 2020.01.30 15:00  
아니 격리시설 2km내에 초등학교 중학교 고등학교 5개에 주민 2만명이 넘게 모여 사는 곳에 왜 갑자기 격리를 한다는 건지 참....

럭키포인트 42,666 개이득

김락커 2020.01.30 16:25  
나 천안사는데 개인적으로 너무 부끄럽게 생각한다. 처음 천안에 격리한다는 발표 났을때 시끄러워지겠구나 생각하고있었는데 뭐 이렇게 순식간에 바뀌나 싶기도하고.. 어차피 대한민국땅 어딘가에는 격리해야하는데 솔직히 자기 사는곳에 격리시킨다고 하면 반가운사람이 어딨겠냐 다 같은 한국인인데 받아들여야지.. 좆같은 정치로인해 결정을 번복하고 이러니까 더 난리나는거지 송환 잘시켜놓고 왜 헛짓거리하냐 격리시킨 사람들때문에 전염될 확률보다 그냥 생활하다가 짱깨들때문에 감염될 확률이 더 클것같다

럭키포인트 15,953 개이득

제목