홈 > 베스트 > 베스트
베스트

강남집값 100% 잡는법

올드타운로드 28 11843 35 26

선릉 파헤치고 거기다 영구 임대아파트 지으면 됨

솔직히 시체 네 명이서 강남 가운데에 저 넓은 땅을 독식하는게 말이 되냐.

500년 알박기 했으면 이제 됐다. 후손 백성들한테 이제 양보해야지.

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
걍 옛날에 했던거 처럼 학교를 통채로 옮기는것도 괜찮을듯 휘문 경기고 서울고 등등 원래다 강북에 있던건데 강남 재개발 하면서 정부에서 강제로 옮긴거임

강남 8학군 중 고등학교 싹다 빼버리면 집값 똥값될둣
28 Comments
발라모굴라스 2020.06.22 12:19  
걍 옛날에 했던거 처럼 학교를 통채로 옮기는것도 괜찮을듯 휘문 경기고 서울고 등등 원래다 강북에 있던건데 강남 재개발 하면서 정부에서 강제로 옮긴거임

강남 8학군 중 고등학교 싹다 빼버리면 집값 똥값될둣

럭키포인트 3,509 개이득

탁재훈 2020.06.22 12:44  
[@발라모굴라스] 그렇다고 하기엔 종로 집값이 안떨어지지 않았나요..?

럭키포인트 3,694 개이득

발라모굴라스 2020.06.22 13:13  
[@탁재훈] 경복고 경신고 혜화여고 등등 명문고 몇개는 남았음
글리코겐 2020.06.22 14:51  
[@발라모굴라스] 명문고라고 하기에는 요즘 너무 네임드 떨어졌을걸?

럭키포인트 1,531 개이득

너무커자나 2020.06.22 16:14  
[@발라모굴라스] 저도 경신중고 출신인데 명문고였나요?
그냥 축구로 유명했.었.던. 것 말곤 제가 중학교 입학전에 경신이 야간고로 깡패들 많은걸로 유명했었는데 막상 입학하니 야간고도 사라졌지만
매점이라곤 중고 합쳐진곳에 중학교쪽엔 없고 고등학교만 있어서 형들 눈치보면서 겨우 사고
그것마저도 중2때까진 건빵에 우유만 팔았었는데 ㅋㅋㅋㅋ

바로 앞에 과학고가 있었는데

럭키포인트 296 개이득

발라모굴라스 2020.06.22 16:17  
[@너무커자나] 내가 그쪽 일대에서 과외+ 학원 강사 했었는데 일단 경복고는 확실히 명문 맞고
경신고도 자기네가 명문이라 하던데 아닌가?

럭키포인트 602 개이득

허준 2020.06.22 12:52  
[@발라모굴라스] 박정희세요?

럭키포인트 967 개이득

맛사냥꾼 2020.06.22 20:09  
[@허준] 저거 성공한 정책임

럭키포인트 2,653 개이득

허준 2020.06.22 20:22  
[@맛사냥꾼] 성공했어도 독재기에 가능한거였음
맛사냥꾼 2020.06.22 21:48  
[@허준] 정책이 독재랑 무슨 상관임?
시민들이 이사를 안가니까 쏴죽인것도 아니고
학교를 옮겨서 스스로 이사가게 만든건데

학교를 옮기는게 독재라는 거야?
독재시기에 가능한 이유가 뭔데?
올드타운로드 2020.06.22 22:28  
[@맛사냥꾼] 강제로 진행이 가능하니까 .....

지금 학교 옴긴다고 하면 한둘 반대할까??

럭키포인트 757 개이득

허준 2020.06.23 01:27  
[@맛사냥꾼] 와우.. 이걸 이렇게 따로 생각할 수가 있다니 놀랍군
참고로 비추 나 아님 ㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2020.06.23 02:55  
[@허준] 진짜로 궁굼해서 그러는건데
독재기라서 가능한 이유가 뭐야?
legitlife 2020.06.22 12:20  
무슨 심시티허냐

럭키포인트 1,283 개이득

음바꾸 2020.06.22 12:26  
킹스툼포레나

럭키포인트 2,535 개이득

opggvtuccw 2020.06.22 12:29  
사진 묘하게 멋있네

럭키포인트 4,146 개이득

짱구는못말려 2020.06.22 12:41  
북한 미사일  한 방 강남에 떨어지면 쑥쑥 내려가겠지

럭키포인트 2,164 개이득

관계튼대왕 2020.06.22 12:51  
이명박이 비슷한거 하려다 말았음

럭키포인트 4,165 개이득

기욤패트리 2020.06.22 12:53  
유네스코 세계문화유산 파내서 임대아파트 짓는다고 강남집값이 떨어질것 같으냐? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,509 개이득

dlqjstodeh 2020.06.22 13:17  
요즘 초품아니 뭐들 하는거처럼 학교 빼버리는게 제일 좋을거 같긴 하네

럭키포인트 2,541 개이득

호박파이 2020.06.22 14:01  
강남 집값이랑 상관 없는 삶을 꾸리면 된다.

럭키포인트 1,795 개이득

올드타운로드 2020.06.22 14:33  
반반 가는 밸런스 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,740 개이득

녁녁녁 2020.06.22 15:28  
개그라면 안웃겻다.......ㅋ....

럭키포인트 4,752 개이득

강의영상 2020.06.22 15:35  
개인적으로 선출직 공무원 부동산 소유 금지 구역지정하는게 좋다고 봅니다

지들꺼 아니면 진짜 신나게 부동산 거품 잡는다고 봅니다

럭키포인트 475 개이득

zozze 2020.06.22 16:48  
묘자리 지리네
카서스냐

럭키포인트 460 개이득

현동이 2020.06.22 18:39  
아 내가 선릉산다!

럭키포인트 2,213 개이득

원조건빵 2020.06.22 21:05  
그냥 집 두채 이상 보유하고 있는 사람들 다 세금 오지게 때리면 해결 되는거 아님? ㅎㅎㅎㅎ 국회의원들 지들이 집 많이 보유하고 있으니까 이런 방법 안쓰는거 아님?

럭키포인트 1,812 개이득

세면바리 2020.06.23 11:05  
서울에 집을 더 짓는 것도 문제인데, 문화재까지 파헤치며 집을 더 짓겠다고?

럭키포인트 4,785 개이득

제목