홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
울회사는 흡연실을 외부로빼려다가 개발팀땜에 걍 냅둠
걔네들은 담배못피게하면 폭발할지도모름...
대신 비흡연자는 점심시간을 30분 더주는걸로 하자는데 언제시행할지 모르겠다
BEST 2 오수형  
아침에 출근하는데 노인네 신호등앞에서 길빵하는데
마스크로 담배냄새 들어와서 한동안 안빠지더라 씨1발
26 Comments
후라이드 2020.08.30 20:43  
ㅋㅋㅋ지하 1층 나같으면 담배껌이나 패치 붙인다 ㅅㅂ

럭키포인트 1,345 개이득

오수형 2020.08.30 20:44  
아침에 출근하는데 노인네 신호등앞에서 길빵하는데
마스크로 담배냄새 들어와서 한동안 안빠지더라 씨1발

럭키포인트 4,681 개이득

새벽 2020.08.30 20:44  
우리회사도 비흡연자 특별휴가 분기별로 1일 주는데 좋은듯

럭키포인트 1,623 개이득

발라모굴라스 2020.08.30 20:46  
저래도 담배 못 끊음

럭키포인트 1,777 개이득

울회사는 흡연실을 외부로빼려다가 개발팀땜에 걍 냅둠
걔네들은 담배못피게하면 폭발할지도모름...
대신 비흡연자는 점심시간을 30분 더주는걸로 하자는데 언제시행할지 모르겠다

럭키포인트 282 개이득

가나다라 2020.08.30 22:45  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 킹정. 개발자들은 담배피는게 더 중요하지 남 휴가 가는거 정작 신경도 안쓸걸? 물론 내 업무랑 연관 있어도 회사다니는 입장에서 자기 일은 다 할거아니야

럭키포인트 280 개이득

rlatn 2020.08.30 23:32  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 비흡연자 점심시간 30분 더주는거로 했다간 흡연자까지 30분더 같이 쉬어버릴듯

럭키포인트 4,394 개이득

크롬러브 2020.08.30 20:53  
와. 진짜 도입이 시급했었던 제도다.(지금이야...난 이제 상관없어서)
작업할때나 상황. 당직살때 담배피러간놈들 부러워서 흡연으로 갈아타야되나 정말 심각하게 고만했었음.

럭키포인트 2,312 개이득

걔짚왕 2020.08.30 20:58  
담배 끊은 결정적 계기가 피고싶을때 못핀다는거 때문이었음.
요새 진짜 흡연 함부로 하기 힘들잖아 집에서 펴도 민원 들어오는 세상이니 그냥 끊어버렸음.
담배를 진짜 진짜 좋아해서 끊을 생각도 없었고 못끊을줄 알았는데
막상 끊고보니 너무 좋다. 금연 홍보,강요는 그렇고 금연 생각있는 사람들 참고하셈!

럭키포인트 2,370 개이득

막삼 2020.08.30 21:06  
내가 다니는 회사도 이래 ..
오전 오후 30분씩 담배 피는 시간 주는데 휴게시간이 아니래 -_ -

럭키포인트 2,289 개이득

조이야같이살자 2020.08.30 21:11  
우리 가게도 흡연자들 동의하에 CCTV 돌려서 흡연 시간 체크해 보니 하루에 약 56분 정도 나옴
당연히 비흡연자 입장에선 말 나오겠더라

럭키포인트 427 개이득

삉븽 2020.08.30 21:49  
진짜 흡연자들은 뭐 하나 하면 담탐 쉴만큼 다 쉬어놓고 담배피느라 또 쉬고
비흡연자들이 더 일하게 될 수밖에 없음

럭키포인트 1,955 개이득

현빈 2020.08.30 21:50  
저거가지고 실험하는거 봤는데 흡연도 그렇고 음주도 업무효율에 되게 안좋던데

럭키포인트 1,566 개이득

신입뉴비 2020.08.30 21:51  
29층에서 지하 1층까지나  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 몸 박살내러 ㅋㅋ 정성이다 아주

럭키포인트 179 개이득

이슬처럼 2020.08.30 21:57  
저희회사는 금연수당 한달에 10만원 줍니다.

럭키포인트 1,413 개이득

허언증 2020.08.30 22:43  
본인 흡연자인데 대학교부터 조별과제 팀플할때부터 비흡연자는 불이익 있었다고 생각함 저런 혜택은 당연히 줘야된다고 생각함

럭키포인트 2,969 개이득

공백롱 2020.08.30 22:52  
, ㅡㅠㅜㅊㅍㅊ 퓨ㅜㅡ,./ㅣ,.122

럭키포인트 293 개이득

네즈코 2020.08.30 22:58  
예전회사는 식사가 1시간 40분이였는데
제조쪽으로 직종 바꾸니 식사가 40분 ㅋㅋㅋㅋ
지금은 1시간 ㅠ

럭키포인트 269 개이득

파첵스 2020.08.30 23:11  
담배 안피는 사람도 이래 저래 쉬지 않나?
나도 담배 안피지만 담배피는 사람이랑 같이 나가서, 나는 음료수 마시고 이런 저런 업무 얘기, 사적인 얘기 다 했는데.

럭키포인트 916 개이득

정휘인 2020.08.30 23:20  
오줌 똥 안싸면 휴가주려나

럭키포인트 4,923 개이득

chanoyaa 2020.08.30 23:46  
우리회사도 담배피는 놈들은 1시간 넘게 흡엽하면서
비흡연자들 일 다하고 정시퇴근 하고 흡연자들 1시간 씩 일 더하고 가면 아이러나기 하게도 위에서는 더일하고 가는 사람들을 좋게보드라 똑같이 일한건데

럭키포인트 4,053 개이득

도리도리곰 2020.08.31 00:14  
비흡연자 입장에서 손해보는면이 있다고 생각하고
그렇다고 흡연자들에게 딱히 뭐라하기도 그렇고 애매함.
쉴려고 일부러 담배를 피는것도 아닐테고.

담배도 안피는데 작업장소를 비우기도 애매하고. 회사가 좃소라 뭐 기대할건 없지만 조금의 보상을 줬음 좋겠다~~

럭키포인트 1,641 개이득

신세경 2020.08.31 03:38  
요즘 나가고 들어오는거 찍을 떄 흡연시간 근무시간으로 체크 안되도록 하는 곳도 많던데

럭키포인트 1,936 개이득

일요일오후 2020.08.31 07:56  
헬조선 좃소기업은 비흡연자 휴가늘려줄 생각은 절대 못함 흡연자 휴가를 깠으면 깠지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,484 개이득

뮤아 2020.08.31 16:59  
비흡연자도 머리식히고 싶을때 그냥 바람쐬러 다녀오면  될텐데 난 그게 잘안됨... 땡땡이치는거 같아서 눈치보임..

럭키포인트 3,706 개이득

제목