홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아재  
하긴 개 꼴보기 싫은 털보새끼 "대구폐렴" 이 질알 하던거 생각하면 대구 사람들 화나는것도 이상한 일은 아님
BEST 2 핵드래곤  
[@핀란드공] 대구는 빨간색표라서 그런거고 서울은 그랬다간 표못받을까봐 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 히하  
[@핀란드공] 서울폐렴 하는 순간 대선이고 총선이고 낙마임
35 Comments
아재 2020.08.23 19:38  
하긴 개 꼴보기 싫은 털보새끼 "대구폐렴" 이 질알 하던거 생각하면 대구 사람들 화나는것도 이상한 일은 아님

럭키포인트 13,617 개이득

레드자쿠 2020.08.23 20:45  
[@아재] 개집의 털보신봉자들이 선사한 통한의 비추있을것 같더라니...
아니나 다를까 ㅋ
핀란드공 2020.08.23 19:41  
정부는 이제 서울폐렴이라 하겠지?

럭키포인트 10,540 개이득

핵드래곤 2020.08.23 19:43  
[@핀란드공] 대구는 빨간색표라서 그런거고 서울은 그랬다간 표못받을까봐 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,282 개이득

하늘에서치킨이빗발친다 2020.08.23 19:57  
[@핵드래곤] 만약에 광주에 확진자 잔뜩 나왔으면 광주폐렴이라고도 못했겠네

럭키포인트 880 개이득

새벽 2020.08.23 20:44  
[@핵드래곤] ㄹㅇ 서울경기는 인구도 많고 민주당지지한 사람도 많이 나온편이라 그렇게 못할듯ㅋㅋ
히하 2020.08.23 19:46  
[@핀란드공] 서울폐렴 하는 순간 대선이고 총선이고 낙마임

럭키포인트 25,510 개이득

콘샐 2020.08.23 22:41  
[@핀란드공] 정부에서 대구폐렴이라고 한적이 있음???

럭키포인트 340 개이득

핀란드공 2020.08.23 23:13  
[@콘샐] https://www.yna.co.kr/view/AKR20200222069200004
정확히는 대구코로나
유노낫띵 2020.08.24 09:18  
[@콘샐] 십새끼들이 중국이 코로나 원천인거 다 아는데 우한 코로나 라고 말했다간 핑핑이한테 혼날까봐 한국에서 발생한 코로나는 국내 문제로 선을 그어버릴라고 저딴식으로 불렀음

럭키포인트 2,534 개이득

참눈 2020.08.24 22:31  
[@콘샐] ??? :  중국코로나 아니고 대구코로나입니다

럭키포인트 4,695 개이득

개그지팝소 2020.08.23 19:49  
생각해보니까 우한봉쇄했는데 기어 나오는 것 같긴하네

우리나라도 시민의식 짱깨수준

럭키포인트 28,351 개이득

맹구 2020.08.23 19:51  
맞말

럭키포인트 15,382 개이득

여린심장 2020.08.23 19:55  
털보야 이제 서울에서 코로나 퍼지고 있는데 서울은 뭐라고 부를래? 다시 한번 입놀려봐라 ~
서울폐렴이라고 한번 말해봐 ~

럭키포인트 9,645 개이득

고추밭 2020.08.23 19:58  
[@여린심장] 몰라서 그러는데 어떤놈이 대구폐렴함?

럭키포인트 444 개이득

여린심장 2020.08.23 20:11  
[@고추밭] 김어준이 대구사태 라고 발언했죠.
그 발언 이후로 대구폐렴 이라고 부르면서 한때 시끄러웠음
맞춤법빌런 2020.08.23 20:35  
[@고추밭] 애미터진 김어준 시발년

럭키포인트 20,146 개이득

뱃맨 2020.08.24 01:19  
[@맞춤법빌런] 진짜로 터졌으니깐 그렇게 말하면 안되요

럭키포인트 3,405 개이득

레드자쿠 2020.08.23 20:44  
[@여린심장] 쉿! 우리 개집에 그 털보 신봉자들이 있다구욧!

럭키포인트 29,936 개이득

여린심장 2020.08.23 19:56  
비추 하나식 찍는 인간있네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개그지팝소 2020.08.24 01:21  
[@여린심장] 남자 메갈급

럭키포인트 4,641 개이득

아이스라떼 2020.08.23 20:39  
다행이 우리 개집인들 댓글창은 다 정상적이라 마음이 따뜻해진다(대구인)

럭키포인트 8,130 개이득

배댕구 2020.08.23 20:39  
서울 경기 봉쇄 ㄱㄱ

럭키포인트 13,490 개이득

새벽 2020.08.23 20:42  
지난번 신천지때 자기 서울산다고 안전하게 하려면 대구 봉쇄해야 안심된다고 하던 타사이트 댓글도 봤었음ㅋㅋ

럭키포인트 8,967 개이득

메르카토르 2020.08.23 23:44  
[@새벽] 근데 나 서울 살지만서도
서울경기 심해지면 수도권 봉쇄해야 전국적으로 안전해지는거 맞지않나 싶은디

럭키포인트 110 개이득

시바예드 2020.08.23 21:10  
김해에 불량터져서 선별가야하는데 우리 대구사람이라니깐 바로  오지말라고 지네들이 선별해보겠다고 그랬는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,755 개이득

리사심슨 2020.08.23 21:28  
다음사이트 댓글보면 대구혐오로 가득합니다.. 이번에 광화문집회에서도 대구경북합쳐서 약 3000명이 올라왔다는 기사에 '대구경북은 너거들끼리 독립해라', '대구경북스럽다', '대구경북것들이랑은 상종도 안한다'라는 댓글이 엄청난 추천을 받았죠... 욕하려면 극우꼴통들을 욕해야지 지역전체를 싸잡아서 비난하면 전라도 지방 비하하는 일베것들이랑 다른게 도대체 뭡니까... 정말 정떨어지더군요

럭키포인트 3,514 개이득

셔커 2020.08.23 21:44  
당시 대구경북 봉쇄 검색어 올라왔을때 식겁했는데...

럭키포인트 3,323 개이득

가을방학 2020.08.23 22:28  
인구의 반이 수도권 사는데 뭐... 수도권 사람들이 지금 서울 위험하다 인식하겠나 수도권=대한민국 이니까 걍 대한민국이 위험하다 인식중임

럭키포인트 3,274 개이득

메르카토르 2020.08.23 23:47  
궁금해서 그런데, 봉쇄하는게 왜 문제여?
왜 진짜 수도권 심해지면 한 몇주간 봉쇄하면 안되는거? 이런걸로 왜 발끈해야되나 싶은데...

서울경기 심해지면 당연히 수도권 봉쇄하고 다른 지역으로 안퍼지게 하는게 그나마 전국적으로 안퍼지게 막는거 아닌가

서울 봉쇄하건, 수도권 봉쇄하건
걍 수도권 사람들은 별 생각없을거 같은데
이게 댓글들처럼 발끈할 사항인가보네
맞춤법빌런 2020.08.24 04:27  
[@메르카토르] 내로남불이 문제인거지
지들 일 아닐 때는 봉쇄하라고 ㅈㄹ하다가 지들 일 되니까 서울만의 문제가 아니다 ㅇㅈㄹ
마이비누 2020.08.24 06:23  
[@메르카토르] 핀트를 잘못 이해한듯

럭키포인트 1,393 개이득

맨발 2020.08.24 10:27  
근데 딴지방은 그렇다 치고 대구는 뭐볼꺼 있다고 가냐?

럭키포인트 2,516 개이득

MARVEL 2020.08.24 13:28  
어디에 터지든 일단 돌아댕기면 안돼

럭키포인트 2,222 개이득

제목