홈 > 베스트 > 베스트
베스트

가장 완벽하다고 평가받는 운동기구

옌니 28 13695 29 0

로잉머신

하나의 기구로 근력향상/유산소의 효과를 줄수 있는 전신운동 기구

같은 시간을 투자했을시 러닝머신/사이클에 비해 칼로리 소모 및 근력강화 효과가 훨씬 뛰어남

국내에도 크로스핏 대중화로 흔하게 접할 수 있는 기구이며 특히 코로나 이후 홈트족이 늘어나면서 최근 구매율이 많이 올랐다고

Best Comment

BEST 1 섬어부  
170만원짜리 샀는데.. 자세가 제일 중요한듯. 대충했더니 허리나감.. 지금은 접어서 빨래건조대로 이용.
성능은 대단함.

식이조절 적당히 하면서 런닝 빡세게해서 3키로 빠질게 로잉은 두배가 빠짐...
BEST 2 쌉개피  
[@섬어부] 모든건 빨래건조대로 변한다는게 포인트
BEST 3 유미자  
[@섬어부] 성능이 대단하다니 빨래가 그렇게 잘 말라요?
28 Comments
기묘한 2020.07.25 14:48  
이걸 구매한다고? ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,218 개이득

고민 2020.07.25 14:48  
함 해보고싶긴해

럭키포인트 1,915 개이득

섬어부 2020.07.25 14:50  
170만원짜리 샀는데.. 자세가 제일 중요한듯. 대충했더니 허리나감.. 지금은 접어서 빨래건조대로 이용.
성능은 대단함.

식이조절 적당히 하면서 런닝 빡세게해서 3키로 빠질게 로잉은 두배가 빠짐...

럭키포인트 693 개이득

쌉개피 2020.07.25 15:00  
[@섬어부] 모든건 빨래건조대로 변한다는게 포인트

럭키포인트 1,934 개이득

PinkStar 2020.07.25 16:09  
[@섬어부] 그렇게나 비싸요? 허미 ㄷㄷ

럭키포인트 938 개이득

유미자 2020.07.25 17:46  
[@섬어부] 성능이 대단하다니 빨래가 그렇게 잘 말라요?

럭키포인트 2,739 개이득

심리왕 2020.07.25 17:55  
[@섬어부] 나도 이거땜에 디스크 터짐

럭키포인트 1,380 개이득

갓지효 2020.07.25 14:50  
파워렉 미만잡 ㅅㄱ

럭키포인트 730 개이득

릭앤모티 2020.07.25 14:51  
허리 ㅈㄴ 무리갈거같은데

럭키포인트 1,906 개이득

섬어부 2020.07.25 14:54  
[@릭앤모티] 자세 공부 안하고 막 허리로 땡기면 허리나감..ㅜ 허벅지와 광배로 땡김
핑크해머게이 2020.07.25 15:01  
[@릭앤모티] 빨리 하겠다고 자세 무너진 상태로 로잉했다가는 척추바사삭

럭키포인트 871 개이득

ㅇㅅㅇ 2020.07.26 12:46  
[@릭앤모티] 일단 기본 코어 제대로 안잡혀 있음 기구에 몸이 딸려 가는 형국이라 다치기 딱 좋음

럭키포인트 372 개이득

아린클 2020.07.25 14:57  
이거중학교때 요트대회에 이거체험하는거있었는데 그거하고 다음날 알베겨서 못움직임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,462 개이득

로또당첨 2020.07.25 15:40  
[@아린클] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ어떤 고통인지 알아서 안웃을수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,058 개이득

가을여행 2020.07.25 18:54  
[@로또당첨] ㅋㅋ 계단 올라갈때보다 내려올때가 더 힒듬.

럭키포인트 3,064 개이득

Benedixit 2020.07.26 00:36  
[@가을여행] ㄹㅇ 그냥 올라갈땐 힘 빡!주면되는데 내려올땐 힘을 적당히 빼야되는데 다리 힘 다빠져버림

럭키포인트 468 개이득

데미언릴라드 2020.07.25 15:00  
하체와 등으로 해야되는데 모르고 허리쓰다 박살나겠네

럭키포인트 2,534 개이득

현빈 2020.07.25 15:04  
크로스핏 다닐때 많이 했는데
다른거에 비하면 난 이게 젤 만만하더라
다른거가 넘 빡세서 ㅠㅠ

럭키포인트 498 개이득

Wendy 2020.07.25 15:10  

럭키포인트 233 개이득

콘샐 2020.07.25 15:43  
요즘은 싼것도많이나오더라

럭키포인트 382 개이득

이상하다 2020.07.25 16:35  
예전에 한번 타봤는데
지금쯤 100 갔겠지? 하면 40 정도

럭키포인트 407 개이득

dlqjstodeh 2020.07.25 22:15  
당근마켓 보면 70~90프로 할인 판매하고 있다. 새거 굳이 필요없으면 고고

럭키포인트 956 개이득

liftB 2020.07.25 23:34  
저 사다놓고 심지어 고시원 옥상에서 타고 있는데요.... 한 3년 탔나... 데프콘도 그렇고 저 위에 ㄱㅁㅈ씨도 그렇고 이상한 자세로 타고 있네여 하체로 타는거고 제대로만 하면 심장 터지게 할 수 있어여
바벨이랑 로잉 조합이면 사람 사는데 필요한 거 올셋.

럭키포인트 441 개이득

논증기하학 2020.07.25 23:57  
고관절을 접는게 중요해요
레그프레스 하듯이 쭉 밀고
마지막에는 케이블로우 하듯이 쭉 등으로 잡아주면 되는 운동임
저거 안쉬고 1000타다가 ㄹㅇ 조상님뵙고옴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,735 개이득

liftB 2020.07.25 23:59  
한국 총판에서 사면 모델d는 150 모델e는 170인데 큰 차이믄 없고 그나마도 지금 수입 코로나때문에 공장 셧다운. 중고나라에 120 정도에 가끔 올라옴. 높이가 낮아서 빨랫대로도 못쓰니 사실 분은 고민 잘 해보규 사세여ㅎㅎ..
liftB 2020.07.26 00:00  
한 번 탈때 남자기준 각잡고 2키로 7분 목표로 타거나 널럴하게 5키로 20븐 정도타면 그날 운동 끝! 인데 저 윗분들처럼 허리로 끌지 말고 다리로 밀어서 타야돼여
외인루니 2020.07.26 00:09  
전방십자인대, 반월상연골 조졌더니 이거 무릎아파서 못하겠음...

럭키포인트 4,932 개이득

얼차렷 2020.07.26 09:01  
응 빨래걸이야

럭키포인트 3,911 개이득

제목