홈 > 베스트 > 베스트
베스트

역대급으로 사나운 개

마동석 23 8360 34 0

Best Comment

BEST 1 맛사냥꾼  
사람물면 무조건 안락사 시켜야지
관리못한 보호자도 개키울 권리를 빼앗아야함
BEST 2 일레  
[@유탈리] 강형욱이 개들 전부 교화시킬수 있다라고 하는것도 아니고
교정을 해보고 가능성이 있다 없다부터해서
보호자가 감당 못 할 경우는 보호자한테 키울수 없다라고 말도 하는데
수의사들이 너무 한쪽만 보고 말하는듯 자기들 밥줄이 걸려있으니
BEST 3 발락  
[@유탈리] 강형욱도 수의사 한 말에 동의할거같네요.
23 Comments
침팬지 2020.06.19 00:37  
된장 발라야지

럭키포인트 3,998 개이득

읭읭이 2020.06.19 00:40  
밥 먹을때 입마개 벗을텐데
우째 다시 씨운디야

럭키포인트 4,338 개이득

어둠속외톨이 2020.06.19 00:41  
멍멍이 훈련 잘받고 건강하게 살았으면..

럭키포인트 661 개이득

후욱후욱 2020.06.19 00:42  
진짜 저런건 안락사가 답이지

럭키포인트 2,833 개이득

유탈리 2020.06.19 00:43  
수의사들과 대화하는 시간이 여러번 있었는데 나도 강아지를 키우는 입장으로써 강형욱 얘기를 몇번 꺼낸적 있음. 수의사들중에 몇몇은 강형욱한테 조금 거부감을 나타낸다해야하나? 절대 처음부터 나쁜개는 없다 이런식으로 방송으로 비치고 교화되는 모습만을 보여주니까 모든 강아지들이 교화가 가능하고 선천적으로 개는 착한 동물이다 라고만 사람들이 알게 될까봐 걱정하더라고.. 수의사 입장에서는 개도 본능만을 가진 생물체라서 인간보다 성격부분에서 유전적 영향이 엄청 크다고함
유전적으로 태어날때부터 사나운 성질과 자신의 치악력을 통해 피맛을 갈구하는 성격들을 가지고 태어나는 개체들의 종도 지금 현시대에도 남아있다 하더라고. 아니면 형제들은 전부 서글한 애들이어도 자기 자신만 유전적 결함에 의해 호르몬 이상이나 신경계 반응이 과민반응으로 이어져서 공격성 나타나는 경우도 많다하고.. 이런개들은 약물 치료 없이는 절대 단순행동교정만으로는 못고친다면서 저 프로그램 비판함.. 듣고 있는 입장으로써는 아 그럴수도 있구나 하고 넘겼는데 뭐 남들이 보기에는 수의사들이 강형욱 같은 교정사들에게 밥그릇 안뺏길려 그러는걸로 비칠수 있긴한데 나는 어느정도 수의사들 말에 동의했음

럭키포인트 4,286 개이득

일레 2020.06.19 11:52  
[@유탈리] 강형욱이 개들 전부 교화시킬수 있다라고 하는것도 아니고
교정을 해보고 가능성이 있다 없다부터해서
보호자가 감당 못 할 경우는 보호자한테 키울수 없다라고 말도 하는데
수의사들이 너무 한쪽만 보고 말하는듯 자기들 밥줄이 걸려있으니

럭키포인트 4,637 개이득

냥냥이88 2020.06.19 11:56  
[@유탈리] 강형욱의 문제가 아니라 방송 컨셉과 미디어의 문제 같은데.
비슷한얘기를 강형욱도 여러번 한 적 있음. 개를 사랑하는 것 보다 개를 잘 관리하는게 우선이라고.

럭키포인트 1,639 개이득

발락 2020.06.19 13:21  
[@유탈리] 강형욱도 수의사 한 말에 동의할거같네요.

럭키포인트 1,520 개이득

지원 2020.06.21 13:17  
[@유탈리] 이미 방송에서도 유전적으로 문제 있는 아이들 있다고 얘기했음 그런 애들은 교정 못한다고

럭키포인트 4,414 개이득

무에 2020.06.19 00:59  
사람 무는 개는 조져야..

럭키포인트 4,895 개이득

맛사냥꾼 2020.06.19 05:06  
사람물면 무조건 안락사 시켜야지
관리못한 보호자도 개키울 권리를 빼앗아야함

럭키포인트 1,250 개이득

앵무새죽이기 2020.06.19 07:12  
매가 약이다

럭키포인트 3,082 개이득

아라리오 2020.06.19 08:35  
훈련소 보낼정도면 역대급이었나보네

럭키포인트 3,127 개이득

유로 2020.06.21 11:40  
[@아라리오] 엉덩이 좋군

럭키포인트 1,407 개이득

아라리오 2020.06.21 11:43  
[@아라리오] 슨상님 여기서 개를 봐야지
 엉덩이를 보고 계십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,024 개이득

환장 2020.06.19 09:40  
강아지를 인위화해서 애정만 주는것이 얼마나 위험한지 사람들은 모름.

럭키포인트 4,161 개이득

짜냥이 2020.06.19 09:48  
이유비 이쁘다

럭키포인트 1,494 개이득

푸우 2020.06.19 13:46  
[@짜냥이] 아니 이유비는 처음 두장에만 잠깐 나오는데 ㅋㅋㅋ 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,715 개이득

찰카닥땜에가입함 2020.06.19 12:58  
패면 된다

럭키포인트 2,717 개이득

파란뒤통수 2020.06.21 09:45  
어디 짐승새끼가 사람을 물어 바로 몽둥이지

럭키포인트 4,912 개이득

유로 2020.06.21 11:41  
죽이는게 답임
일리니아 2020.06.21 13:44  
ㄹㅇ 짐승새끼 사람무는버릇 들이면 큰일나니까
버릇들이려할때마다 교정해줘야됨
저렇게 버릇들면 그냥 안락사시키는게 나을듯

럭키포인트 2,321 개이득

dlwlrma 2020.06.21 14:45  
아랫층 윗층은 무슨 죄냐 .. 거기다 통제도 안되는 대형견을 아파트에서

럭키포인트 3,097 개이득

제목