홈 > 베스트 > 베스트
베스트

(정치)조국 "왜 내 딸 사건과 8년전 국정원 여직원 사건 비교하나"

표햄 46 7150 26 3
내로남불 오지고 지렸다ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 표햄  
[@후려까기] 응 조까
BEST 2 위도우매우커  
정경심 뭣때문에 재판받고 있지?? ㅋㅋ
BEST 3 esrthcg  
[@후려까기] 이런 애들 특징이

낚시할 때 미끼 던지듯이
딱 그런 뉘앙스의 글을 툭 던져놓고 기다리다가

좀 격정적인 사람들이 달려들면 그럴듯하게 말만 돌리다가
나중에는 '왜 그러시는지 모르겠네요 ㅠㅠ' 이 난리 치는데

자신은 욕만 안 썼다 뿐이지
인지부조화 올 것 같은 헛소리 뿡뿡 싸대고

거기다가 상대방이 욕까지하면
피해자 코스프레까지 걸칠 수 있으니 금상첨화거든

전형적인 패션진보 애들의 논리구조임.
46 Comments
히하 2020.08.12 12:01  
에휴....

럭키포인트 794 개이득

위도우매우커 2020.08.12 12:03  
정경심 뭣때문에 재판받고 있지?? ㅋㅋ

럭키포인트 21,553 개이득

에이모프프 2020.08.12 21:04  
[@위도우매우커] 딸의 표창장 위조 혐의요 ㅋ 그런데 얼마전 검찰의 주요 공소사실 중 하나인 아래아한글로 표창장을 위조한다는게 불가능한 일이라는 점이 밝혀지면서 검찰이 쪽팔린일이 있었죠? 포토샵 조금만 해도 그거 위조하는거 사실 어려운 일 아닌데 그 증거로 압수한 컴퓨터는 포토샵이 깔린적도 없다면서요? ㅋㅋㅋ 아, 금박은 위조도 불가능하다던데요? 아아! 근데 그냥 표창장 하나 달라고 했으면 됐을텐데 정경심 교수가 굳이 뭐하러 그랬을까요? ㅋㅋㅋ
진지하게 궁금한데 무슨자신감으로 이런거 물어보세요? ㅋㅋ 아니 10개월을 한가족을 들쑤셨는데 조국 무혐의 정경심 증거없음. 이제 공수처 출범이 얼마 안남았네요.
그렇게나 말해줘도 못알아듣는 사람이 많네요. 상관없어요 세상은 바뀐답니다. 우리 마음대로요.
위도우매우커 2020.08.12 22:51  
[@에이모프프] 우리 마음대로요?? 어디 정당에서 오셧습니까? 공수처 출범하는데 우리맘대로라니요? 무슨뜻이죠? 어디 종교이십니까?
기메 2020.08.12 12:07  
진심, 저 두 사건을 비교하는건 사악한놈이 무지한놈까지 사악하게 만드려는거 아니겠음???

럭키포인트 19,447 개이득

StudyAdmini 2020.08.12 12:10  
-조-

럭키포인트 2,390 개이득

EXID 2020.08.12 12:14  
그냥 입 좀 다물고 있어라...

럭키포인트 13,507 개이득

사랑합니다 2020.08.12 12:15  
인권침해면 인권침해라 해야지
굳이 여성+인권침해라고  할 필요가 있나..

럭키포인트 24,469 개이득

유진초이 2020.08.12 12:24  
핀트는 당시 진보진영에서 혼자사는 어린 조국딸에대해
언론,기레기들이 무차별취재 보도한다며 정서적인 부분을 이용해 비난했는데
막상 조국딸이 어리지도 않고 되돌아보니 과거 진보진영에서 더 높은강도로 대했던 국정원 여직원 또래고
동일한 민간인으로 비교해도 정유라가 더 어린데
내로남불이라고 욕먹은거지

럭키포인트 17,613 개이득

마피 2020.08.12 12:28  
그것이 업보니까요. 끄덕

럭키포인트 13,780 개이득

비둘기 2020.08.12 12:44  
퍼거슨 압승

럭키포인트 7,061 개이득

깝탱 2020.08.12 12:45  
아 현행범이라 주소를 공개한게 괜찮다고 하시는분이 왜 피의자 인권때문에 포토라인폐지시키셨는지?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,424 개이득

슈나우저 2020.08.12 12:51  
난 과거의 나 자신을 뛰어넘는다
그것이 '나' 이니까 ^^

매트릭스 나오는 스미스처럼 자가복제 하는듯

럭키포인트 5,595 개이득

나가타다라다 2020.08.12 13:17  
저새기 하는말이 진심이라 더 무섭게 느껴진다

럭키포인트 7,814 개이득

늑대낭인 2020.08.12 13:33  
조적조 진심 개뻔뻔 낯짝 존나두껍

럭키포인트 24,453 개이득

논란판독기 2020.08.12 13:35  
믿거조씨

럭키포인트 22,669 개이득

박박 2020.08.12 13:44  
조국이 개새끼인건 맞지만
두가지 사건이
범죄현장과 범죄용의자 거주지 라는 점과
수사기관과 언론의 차이까지 감안하면
다른 유형인점은 맞지

럭키포인트 20,560 개이득

참눈 2020.08.12 14:47  
[@박박] 네~~

럭키포인트 7,971 개이득

Kickass 2020.08.12 14:00  
온갖 척 다하더니 얼굴 존나 두껍네

럭키포인트 12,338 개이득

후려까기 2020.08.12 15:02  
햐...이건 중앙일보..

럭키포인트 27,645 개이득

표햄 2020.08.12 15:51  
[@후려까기] 좆국 sns에 올리거 그대로 기사화시킨건데 왠 조중동??

럭키포인트 11,497 개이득

후려까기 2020.08.12 16:02  
[@표햄] 댓글은 자신을 나타내는 '얼굴'입니다. *^^*
→ 댓글 쓸때 이런 말 나오잖아요. 아무리 본인이 싫다고 해도 타인 부를 때 저런 식으로 부르는 이유는 뭐에요?
표햄 2020.08.12 16:31  
[@후려까기] 응 조까
Netflix 2020.08.12 17:06  
[@표햄] 상남잨ㅋ

럭키포인트 3,919 개이득

후려까기 2020.08.12 17:50  
[@표햄] 에효. 수준하고는... 본인 질떨어지는 거 광고하네.
표햄 2020.08.12 18:20  
[@후려까기]

블라인더 처리된 댓글입니다.

에이모프프 2020.08.12 19:57  
[@표햄] 신고요. 수준하고는
표햄 2020.08.12 21:30  
[@에이모프프] 너 후려까기인거 다 티난다

새로 아디 만들면 모를줄 알았냐??ㅋㅋ

너 멀티계정으로 의심으로 신고했다

럭키포인트 24,179 개이득

에이모프프 2020.08.12 22:32  
[@표햄] 아니란다 아가야.
아니면 무고죄는 없나 여기? ㅋㅋㅋ
표햄 2020.08.12 22:57  
[@에이모프프] 아깝네ㅋㅋ 아님 같은 깨문이 친구나??ㅋㅋ

럭키포인트 15,468 개이득

느바 2020.08.12 17:11  
[@후려까기] 얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,123 개이득

얄루러 2020.08.12 18:21  
[@후려까기] 안좋은행동을했고 거기에 싫어서 비꼴수도있지 당신은 청학동에서 오셨는감 ㅋ? 아무리 동방예의지국이어도 저정도 표현의 자유는 안되는거?ㅋㅋㅋ 무작정 조중동거리는 님 꼬락서니부터 잘못된거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,616 개이득

후려까기 2020.08.12 18:27  
[@얄루러] 네. 비판은 할 수 있지요. 저 표현은 비판이 아니잖아요. 사촌동생이 추천해줘서 사이트 보다가도 저런 반응들 보면 눈쌀이 찌뿌려지는게 당연한거 아닌가요?

럭키포인트 15,252 개이득

얄루러 2020.08.12 19:01  
[@후려까기] 욕처먹을사람이 욕먹는게 잘못된건가요? 저정도의 비난은 받을만한거같은데 조국은 잘 못을 저지른 사람  이렇게 순화시켜서 써야하나요?;; 조국 간단하게 비난할떄 어떻게 하면될까요 예시좀들어주세요 본인 기준에 맞게
후려까기 2020.08.12 19:18  
[@얄루러] 욕설 희화화 조롱 이런거 빼면 비판을 못해요? 한글이 그렇게 안되나요?

한 일에 대해서 어떻게 잘못됐다. 내 생각은 그렇다 표현하면 되지, 거기다가

눈쌀 찌뿌리는 저런 말 (X국, 인용하기도 싫으네요) 들을 꼭 섞어야 하나요?
얄루러 2020.08.12 20:03  
[@후려까기] 말씀하시는거보면 욕한마디도 안하는 사람같습니다 ^^ 저는 그런사람이 아니라서 ㅎㅎ사람마다 뭐 생각의 차이가 있을뿐이죠 아무튼 내용이나 보고 말씀해주세요 저는 그런거에 눈쌀 찌뿌려지거든요 ^^ 다짜고짜 중앙일보... ㅋㅋ 비방할면에서 비방해야지 수준이 높아보이진 않네요 ㅎ
늑대낭인 2020.08.12 20:16  
[@후려까기] 이런애들특) 오마이뉴스 다스뵈이다 문비씨 맹신함ㅌㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,559 개이득

후려까기 2020.08.12 20:31  
[@얄루러] 생각에 차이가 있을 수 있죠.

저도 뭐 중앙일보라고 해놨으니 그렇게 생각 하실만도 하네요.

기사 내용은 기자가 그냥 옮겨 쓰기만 한 내용이고, 그걸 옮겨놓고 내로남불 오진다고

해 놓았죠. 버젓이 무단배포 및  전재 금지라고 해놨는데도 말이죠.

그리고 여기서 몇 마디 하면 다 "대가리나 마저 깨지세요" 왜 이러는건지 모르겠네요.
esrthcg 2020.08.12 20:47  
[@후려까기] 이런 애들 특징이

낚시할 때 미끼 던지듯이
딱 그런 뉘앙스의 글을 툭 던져놓고 기다리다가

좀 격정적인 사람들이 달려들면 그럴듯하게 말만 돌리다가
나중에는 '왜 그러시는지 모르겠네요 ㅠㅠ' 이 난리 치는데

자신은 욕만 안 썼다 뿐이지
인지부조화 올 것 같은 헛소리 뿡뿡 싸대고

거기다가 상대방이 욕까지하면
피해자 코스프레까지 걸칠 수 있으니 금상첨화거든

전형적인 패션진보 애들의 논리구조임.

럭키포인트 3,822 개이득

서울시장 2020.08.12 18:00  
[@후려까기] 메세지를 공격하지 못할 때는 메신저를 공격하라~

럭키포인트 14,107 개이득

에이모프프 2020.08.12 19:39  
여성 1
국정원이 대선개입과 여론조작활동을 오랜기간 해왔던 사실이 드러남. 그중 결정적인 증거가 담긴 노트북의 존재와 피의자의 정체가 밝혀진 그날 해당 피의자가 결정적 증거인 노트북 소지한채로 자기 방에 셀프 감금.
피의자의 실체가 드러난 때, 피의자가 증거를 인멸중인 정황이 분명한 시간에, 그 증거를 지켜달라고 주장할 수 있는 권한이 있는 사람(경찰과 국회의원)이 '사건현장'에서 피의자와 증거에 대한 수색을 시도하였음. 실제 그 기간동안 노트북의 주요 파일 백여개를 삭제한 사실이 드러남. '감금당했다' 역시 거짓말인것 재판과정에서 드러남. 증거 삭제 후 제발로 걸어나왔음.

여성 2
검찰에서 모친의 혐의에 있어 오랜기간 수사중이었음. 모친의 범죄 여부는 기소중으로 이 여성은 피의자(모친)의 주요한 참고인 신분이었음. 필요한 조사와 소환 지속적으로 이행하였음. 이미 수차례 진행된 압수수색통해 필요한 증거는 이미 검찰이 모두 확보함. 피고인 모친의 범죄 관련 증거 단 1가지도 재판장에서 입증되지 못함(한글로 포토샵 수준의 복제가 가능할거라고 생각한 컴맹 검찰의 망상만 드러남). 기자 2인이 각각 주거침입 및 폭행치상으로 고소당했으며 관련 증거 cctv영상 등으로 이미 확보중.

나이도 알고보니 비슷했더라느니 하면서 둘을 동일선상에 놓으려고 하는건 결국 갈수록 애타는 저들의 물타기일 뿐이고 사건의 핵심을 흐리는 것입니다. 그러면 설령 나이가 많이 차이나면 괜찮은 건가요?

만약 이게 뭐가 문제인지 모르면 당신은 아래 두 명제를 읽어보세요.
-범죄자의 범죄인멸 현장을 수색하는 것은 설령 그곳이 범죄자의 주거지라도 가능하다. 공익이 우선할 수 있기때문이다. 단 법적 권한이 있는 경찰 등에 의해 정당한 절차를 통해서만 가능하다.
-일반인의 주거지를 지속적인 방문과 관찰을 통해 침해하는것은 그 자체로 불법이다. 더군다나 기자 나부랭이가 그럴 권한은 없다.
-그래도 뭐가 잘못된지 모르겠으면 오늘부터 당신 집앞에 수시로 누군가 대기하고 지켜보고 벨을 누르고 몸싸움을 하는 상황이 생겨도 달게 받아들이시고요.

이 댓글의 목적은 아직 제정신인 당신을 구하기 위함입니다. 하긴 여기 모여서 이래봤자 세상은 우리가 바꾸거든요.
ㅋㅋ

럭키포인트 11,647 개이득

별다방이좋아 2020.08.12 20:36  
[@에이모프프] 길게 쓰느라 고생하셨습니다. 다만 이게 나라냐고 하시는 분들께선 자유민주주의를 부르짖지만 법치주의는 생각할 여력이 안 되십니다.

럭키포인트 3,110 개이득

후려까기 2020.08.12 21:06  
[esrthcg] 이런 애들 특징이라니...ㅎㅎㅎ 애들 아니다.

그럼 뭔가 댓글을 달았을 때 욕설 부터 나오는게 정상이란건가.

그런건 니네 애들 특징이니?

그리고 난리 친 적 없다. "패션 진보"는 또 뭐야.
esrthcg 2020.08.13 04:18  
[@후려까기] 우선 애들도 아닌데 이렇게 논리가 빈약하신 것에 대한 애도를 표하고자
3초간의 심심한 묵념의 시간을 조금 가지겠습니다...

묵념은 끝났지만 댓글로 쓰면 알림이 와서 제가 또 반박하는 글을 쓸 것이니
빈약한 본인의 글솜씨를 감추고자 이렇게 따로 본글에 댓글을 다신 건가
라고 생각해서 다시 묵념을 드릴까하다가 그것은 차마 아니라고 생각하겠습니다.

그리고 저는 댓글에 욕설이 나오는 것을 정상이라고 한 적이 없습니다.

게다가 타인에 대한 분석을 하는 것은 제 특징이 맞구요.

마지막으로 할 말이 없으니까 말 꼬투리 잡아서 찡찡거리시는 것 같은데

기본적으로 내 의견을 타인에게 관철하는 행위부터가 시비를 거는 것이기 때문에
험한 말이 나오거나 별로 안 좋은 소리를 듣는거 정도는 예상하셨어야죠

그렇기에 제가 험한소리 나올까봐 소위 말하는 '패션좌파, 입진보'라는 표현을
조금 순화해서 패션 진보라고 해드린 거구요.

이 쯤에서 끝마치며, 앞으로 하루하루 발전이 있는 인생이 되시길 바랍니다.
후려까기 2020.08.13 14:33  
[@esrthcg] 뭐 이런 댓글을 단 적이 많지는 않아서 갑자기 웬수 진것 처럼 욕설하고 그걸 칭찬하는 상황에 당황했죠. 원래 이런가 하고. 애도를 표하느니, 묵념을 하느니, 남의 인생에 발전을 빌어준다느니 그런 건 주제 넘게 하실 필요 없구요. 논리가 비약하다느니 이과쪽이라 그런가 그런 평가 듣자고 쓰는 것도 아니구요. 책쓰는것도 아니구만.

본인은 대학 졸업하고 나서 이름 대면 바로 알만한 회사에 11년 넘게 근무중이고, 나름 직함도 있고 건강한 생각을 가지고 있다고 생각 했습니다. 재밌는 자료도 있는 것 같아서 여기 와서 좀 뭔가 어울려 볼까도 했었습니다. 이 글 끝으로 저는 여기 오지 않겠습니다. 조금이라도 더 애랑 놀아줄걸 괜히 시간낭비 하고 있었네요. 저 같은 사람은 안 오는게 좋겠네요. 이게 세대차이인지 모르겠네요. HR에서 일하는 동료와 담배타임 중에 신입사원들 얘기가 나오더군요. 요즘에 HR 인재채용에 지상 과제가 뭔지 아냐고. 걸러내기라고 하더군요. 일반 사람들 중에 이상한 기준이나 사상가진 사람들이 많다고. 젊은데도 생각은 이상한 사람들이 많다고. 무슨 말인지 알거 같습니다.

회사 동료가 그건 쫌 너무하다 생각 했었습니다. 입사 해도 3개월은 보고 걸러내는데, 들어와서 분란 일어나는것 보다 훨씬 잘하고 있는 것 같네요. 그런 건 요새 노조도 동의 하고 있구요.

재택중에 기분만 씁슬하고 그렇네요.
전기전자 2020.08.12 21:54  
위선자의 최후를 보여주시길 부탁드립니다..

럭키포인트 14,378 개이득

제목