홈 > 베스트 > 베스트
베스트

중국 초딩 교실 상황 ㄷㄷㄷ.jpg

불량우유 29 14357 34 0

미국 WSJ 월스트리트 저널 보도

중국 꼬맹이들 뇌에서 나오는 데이터를 실시간으로 선생님과 부모에게 전달

누가 학습에 집중을 하는지 딴데 신경쓰고 있는지를 체크

하다하다 이젠 별걸 다하네;

Best Comment

BEST 1 웃는남자  
[@몽키D유나]
BEST 2 Adios  
[@웃는남자] 서양식 교육 : 잘하든가 말든가 그냥 놔둠. -> 지 알아서 잘함.

동양식 교육 : 잘하니까 더해. 더해. 더해. -> ㅆ발 안해
BEST 3 몽키D유나  
[@웃는남자] 중국이니까
29 Comments
김정화 2020.07.27 16:29  
지금은 애들만 쓰고있지만 나중엔 짱깨들 다쓸듯 사상통제

럭키포인트 140 개이득

퀸도아 2020.07.27 16:29  
사이버 펑크네

럭키포인트 1,702 개이득

합판거푸집 2020.07.27 16:30  
현대판 긴고아인가..

럭키포인트 1,880 개이득

흰곰도리 2020.07.28 15:51  
[@합판거푸집] 잠잘 때 나오는 뇌파 나오면 전기 충격 줄 기세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,903 개이득

구땡 2020.07.27 16:33  
골고루하네 짱깨년들

럭키포인트 2,979 개이득

히하 2020.07.27 16:36  
진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 76 개이득

신풍 2020.07.27 16:37  
배틀로얄 생각나는데...

럭키포인트 381 개이득

웃는남자 2020.07.27 16:41  
저런걸로 아이가 관심있거나 재능있는 방향을 잡아줄 수 있으면 좋겠다

럭키포인트 202 개이득

전자공학백수 2020.07.27 16:43  
[@웃는남자] 불가능임

럭키포인트 3,338 개이득

웃는남자 2020.07.27 16:57  
[@전자공학백수] 왜???
수학시간에는 집중력 떨어지는데 문학이나 미술 이런거에서 올라가면 문과 반대면 이과 이런건 가능하지 않을까?
몽키D유나 2020.07.27 16:59  
[@웃는남자] 중국이니까

럭키포인트 2,945 개이득

웃는남자 2020.07.27 17:17  
[@몽키D유나]
교원wells 2020.07.27 17:25  
[@몽키D유나] 정답입니다~

럭키포인트 77 개이득

Adios 2020.07.27 17:19  
[@웃는남자] 서양식 교육 : 잘하든가 말든가 그냥 놔둠. -> 지 알아서 잘함.

동양식 교육 : 잘하니까 더해. 더해. 더해. -> ㅆ발 안해

럭키포인트 3,821 개이득

치차리토 2020.07.27 23:52  
[@웃는남자] 부자들  그 많은 재산 좀 떼서 나눠주면 좀 더 평등한 세상이 올텐데. 라는 생각과 똑같음.

선한 의도, 좋은점만 생각해서 시도하다 세상 골로 보내는 거지.

럭키포인트 3,794 개이득

낙조분수 2020.07.27 22:37  
[@웃는남자] 영재는 만들지언정 천재는 만들지 못할듯

럭키포인트 3,062 개이득

낫띵이즈트루 2020.07.27 16:42  
근데 나도 갖고 싶다

럭키포인트 702 개이득

기기 2020.07.27 17:03  
공무원 수능준비하는 사람들도 감옥학원 다니는걸 보면 중국에서 저렇게 하는게 이해는 감
성장의 원동력이지

럭키포인트 3,459 개이득

변태왕 2020.07.27 17:09  
배틀로얄해라

럭키포인트 4,211 개이득

유부녀다이스키 2020.07.27 17:18  
ㅋㅋㅋ그려 그렇게 계속해라

럭키포인트 3,761 개이득

힐노예 2020.07.27 17:31  
왠지 빨간불 계속 들어오면 신호음과 함께 폭발할것 같다...

럭키포인트 2,519 개이득

빠바로티 2020.07.27 18:02  
인성 개차반에 공부기계로 만들겠네

럭키포인트 4,508 개이득

poboopo 2020.07.27 18:43  
존나 무서운데

럭키포인트 4,259 개이득

수달이 2020.07.27 21:32  
어우 좀 무섭다
레알 1984의 빅브라더 아님??

럭키포인트 1,951 개이득

릭앤모티 2020.07.27 22:31  
엥 에바아니냐?

럭키포인트 1,417 개이득

마이클캐릭 2020.07.27 22:50  
배틀로얄도 아니고 ...

럭키포인트 1,097 개이득

바람꽃줄기 2020.07.27 22:57  
어찌보면 공산주의 사회에서나 나올법한 아이디어 일듯~

럭키포인트 3,617 개이득

겐조3082 2020.07.28 09:11  
난또 코로나 방역 열체크 하는건줄알고 보다보니까 뭐 집중력?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 집중못하면 손오공처럼 꽉 조여서 벌도 주겠네

럭키포인트 4,069 개이득

aiwjd 2020.07.28 11:38  
궁금한게 학습에 집중하는건지 딴데 집중하는건지 어케암?

럭키포인트 3,966 개이득

제목