홈 > 베스트 > 베스트
베스트

스피어 피싱

시드니 33 2042 30 0
워터스포츠 때문에 호주살고싶다는 놈이야

오늘은 반짝 하다 접은 스피어피싱 사진을 올릴게

스피어피싱 직역하면 창낚시 작살낚시지만
작살총낚시도 통칭해

공기통없이 들어가는거라 합법으로 봐줘
공기통메고 무한 잠수해서 낚시하면 불법임

한국은 작살이고 총이고 다 불법이다 알아둬
어촌계장과 합의하에 해야해
뭐 전복을 따왔느니 문어 잡아왔느니 다 불법임

여기도 생태계보호를 위해 몇년전부터 해변마다 금지항목을 정했어
일일 인당 전복2마리  어느곳은 문어 금지 어느곳은 다 금지
이런식으로..

해산물을 생으로 안먹어서인지 성게나 주먹만한소라는 진짜 굴러다니고 전복도 군집이 많은 편이야

마지막 킹피쉬 우리나라에선 방어나 부시리과인데 정확힌모름
전문가들도 보트띄어서 하는애들이나 잡는거고 ..
정말 운이 좋은거야 갯바위에서 진입하는 우리같은 흙수저들은
정말 1년에 한번 잡을까말까한 그런 크기임

33 Comments
mbongcokr 2018.01.30 11:06  
야생같아 ㅋㅋ

럭키포인트 124 개이득

한화이범호 2018.01.30 15:32  
중간엔 왜얼굴모자이크한거임?

럭키포인트 573 개이득

시드니 2018.01.30 15:33  
[@한화이범호] 못생겼는데 더 못생기게 나와서

럭키포인트 386 개이득

개불 2018.01.30 16:59  
[@시드니] 아냐 잘생겼어 자신감을가져
근데 거기에 개불도 있냐?

럭키포인트 39 개이득

시드니 2018.01.30 17:02  
[@개불] 잡으려고 해보지않아서 모르겠네 .. ㅋㅋ아니 닉이 개불이네 ㅋㅋㅋ
개불 2018.01.30 17:05  
[@시드니] 남반구에도 개불이 서식하는지 궁금해서ㅎㅎ
멋진 취미생활 앞으로도 오래 하도록
그링그리 2018.01.30 16:36  
와 머씻습니다

럭키포인트 573 개이득

개와늑대의시간 2018.01.30 17:55  
멋있다.

럭키포인트 45 개이득

최예원 2018.01.30 19:09  

럭키포인트 168 개이득

권민성 2018.01.30 21:56  
호쾌해보이심

럭키포인트 47 개이득

안지영 2018.01.30 22:06  
부럽습니다~

럭키포인트 535 개이득

윾정연 2018.01.30 22:30  
정수리에 칼 꽂혀잇는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다...

럭키포인트 62 개이득

고찡찡 2018.01.30 23:29  
멋있다.
취미를 즐기는 건 보기 좋아.

럭키포인트 239 개이득

지브릴 2018.01.30 23:49  
물고기 잡으신건 어떻게 하세요?

럭키포인트 411 개이득

시드니 2018.01.31 03:37  
[@지브릴] 구워먹거나 튀겨먹어요 ~~
키라라 2018.01.31 09:50  
정글의 법칙이네

럭키포인트 452 개이득

엠bong 2018.01.31 10:29  
와 대단하다

럭키포인트 482 개이득

우씌 2018.01.31 10:46  
개멋지다!!

럭키포인트 440 개이득

위성락 2018.01.31 11:03  
굿굿

럭키포인트 122 개이득

네온 2018.01.31 11:52  
성게 초밥 먹고 싶다 ㅠㅠ

럭키포인트 571 개이득

아옳이 2018.01.31 12:00  
freediving도 관심 많겠네

럭키포인트 338 개이득

시드니 2018.01.31 12:40  
[@아옳이] 응 근데 요샌 서핑하느라 관심이 좀 멀어졌어

럭키포인트 80 개이득

골라골라 2018.01.31 23:35  
[@아옳이] ㅋㅋㅋㅋ영어로쓴게왜이리 웃기냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 417 개이득

아옳이 2018.02.01 13:14  
[@골라골라] 허세충이기 ddaemoonㅇㅏ닐까
배토끼♡ 2018.01.31 12:51  
멋있다!

럭키포인트 454 개이득

푸후하 2018.01.31 13:19  
우와 대박 멋지다.

럭키포인트 149 개이득

정예인 2018.01.31 16:32  
오오.. 부럽습니다.

럭키포인트 392 개이득

개집이이이 2018.01.31 16:35  
와 ㅋㅋㅋ 진짜 생선 겁나 커

럭키포인트 68 개이득

noname 2018.01.31 19:04  
근데 잡은 생선 다 요리해먹는건가요??

럭키포인트 246 개이득

시드니 2018.01.31 19:11  
[@noname] ㅋㅋ 아니요 반은 먹고 반은 먹으라고 줘요
예스팍치 2018.02.01 12:31  
시드니에서 진짜 주먹만한 전복 많이 땃었는데 추억이네

럭키포인트 405 개이득

시드니 2018.02.01 15:29  
[@예스팍치] 그치요? ㅋㅋ 진짜 주먹 아니 손바닥 만해요
소농민 2018.02.02 18:51  
핵간지남...

럭키포인트 208 개이득

제목