홈 > 베스트 > 베스트
베스트

펌) 오디션에서 군부대 레전드터짐. ㄷㄷ

불량우유 46 12386 49 0

오랜만에 짜장먹으며 TV 틀어보면서 우연히 채널 돌리다 나온 오디션 프로그램

팀 이름이랑 3번 여성분 의상보고 아 얘네 남심 좀 아는애들이구나 좀 심상치 않다 싶었음.

군부대 공연인데 팀 이름이 PX ㅋㅋㅋㅋ

군인특: PX좋아함.

그리고 시점은 과거로 돌아가서 선곡 고르는 부분

아예 화두 첫마디부터 남자들이 좋아하는 노래가 괜찮지 않을가?? ㅋㅋㅋㅋ

!!!!

질풍가도?!! 와 미친 찢었다.

와.. 미쳤다 미쳤어.. 

TV보다 감탄사 육성으로 튀어나옴.

군부대에서 질풍가도?? 와 이거 완전 남심맵핵수준인데?.. 무서운년들 와..

선곡 중간점검은 윤정눈아랑 조영수 센세

질풍가도가 먼지 모름 ㅋㅋㅋㅋ

앞에서 선곡 불러보는데

후우..  어째 영~ 별론거 같고 탐탁치 않음.

왜 하는거여 ㅋㅋ

가창력은 잘 드러나는데 막 혹하거나 신나지 않아서 별로라는 심사평.

아.. 윤정눈아.. 그거 아니야.. ㅠ...

그리고 대망의 공연날

응. 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 시작하자마자 바로 엑셀 밟아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응. 폭발적. ㅋㅋㅋㅋ

뒤돌아보며 뭐야? 어떻게 된거야? 하며 당황하는 심사위원들 ㅋㅋ

어휴 쥬지들 반응이야 뻔하지 뭐 

대충 질풍가도나 버터플라이 원피스오프닝 같은거 불러주면 끝 아님??

원피스 오프닝으로 근 십년동안 꿀 빨아재낀 갓지 '아~ 이게 선곡의 힘이제' 한마디 해주심.

따봉.

이건 공연영상 유툽 영상버전임.

이건 근-본

원곡임.

오랜만에 질풍가도 공연봐서 좋았다. 그래서 직접 캡쳐해서 글 씀.

개드립펌

Best Comment

BEST 1 두번이나  
[@오수형] 하지만 좋아하는 이유는 쾌걸 근육맨의 향수인걸?
BEST 2 Qqbxj2342s  
[@Helldiver] 군인 상대로 하는데 심사위원들 준비가 많이 모자랐던듯
군부대 공연 선곡하는데 질풍가도, 버즈노래 같은거 고르면 선곡은 만점이지 ㄹㅇ
46 Comments
두번이나 2020.08.01 17:51  
온라임 게임 주제곡...크흠...

럭키포인트 1,003 개이득

오수형 2020.08.01 17:53  
[@두번이나] 작년에 뭔 게임에서 리메이크해서 썻었음
로아였나 검은사막이었나
근데 리메이크 해서 더 유명해졌나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,029 개이득

두번이나 2020.08.01 17:55  
[@오수형] 하지만 좋아하는 이유는 쾌걸 근육맨의 향수인걸?
황제폐하 2020.08.01 19:55  
[@두번이나] 그건 갈비찜덮밥이지
갈비찜을 밥위에 올러주세요

럭키포인트 2,382 개이득

불량우유 2020.08.01 17:56  
[@오수형] 검은사막

근데 그전부터 유명했따굿!

쾌걸근육맨2세 오프닝곡이야

럭키포인트 3,442 개이득

열두시반 2020.08.01 20:32  
[@오수형] 하현우가 부른 질풍가도
검은사막 노래로

럭키포인트 2,545 개이득

느바 2020.08.01 18:30  
[@두번이나] 규동먹을때마다 생각남 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,008 개이득

현미 2020.08.01 18:45  
[@두번이나] 신지도 온라인 게임 주제곡 부른 게 있는데. 요구르팅.
그거 때문에 그거만 생각나네.

럭키포인트 987 개이득

개집앟 2020.08.01 17:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,315 개이득

Helldiver 2020.08.01 17:53  
질풍가도 근육맨 오프닝 인데.. 그걸 떠나서 심사위원들 배정이 잘못된거 같은데

럭키포인트 1,314 개이득

빡빡이아저씨 2020.08.01 17:58  
[@Helldiver] 지들 모른다고 바로 일반화 시킴
하지만 결과는 대반전

럭키포인트 4,422 개이득

Qqbxj2342s 2020.08.01 18:39  
[@Helldiver] 군인 상대로 하는데 심사위원들 준비가 많이 모자랐던듯
군부대 공연 선곡하는데 질풍가도, 버즈노래 같은거 고르면 선곡은 만점이지 ㄹㅇ

럭키포인트 2,042 개이득

일리니아 2020.08.01 20:04  
[@Qqbxj2342s] ㄹㅇ 버즈노래했으면 저기 앉아있던애들 다 일어났다

럭키포인트 1,207 개이득

아야짱구 2020.08.02 00:10  
[@일리니아] 버즈 세대는 벌써 전역한거 아님 ? 요즘 군대 가는 애들은 몇년생이려나

럭키포인트 957 개이득

현랑 2020.08.02 02:58  
[@아야짱구] 00년생 시작아니냐

럭키포인트 327 개이득

시펄 2020.08.02 20:26  
[@아야짱구] 버즈세대는 이미 한참 전에 전역 ㅋㅋㅋ 20대 후반이 마지노선이니깐

럭키포인트 612 개이득

리얼 2020.08.01 17:55  
질풍가도는 딱 2030 치트키지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,520 개이득

군필여고생 2020.08.01 17:55  
이 띵곡이 무대에 왜이렇게 안어울리지...

럭키포인트 2,104 개이득

잠깐거기정지 2020.08.01 17:57  
질풍가도는 하현우 버전이 너무 깊게 박혀있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,452 개이득

곰뜰기 2020.08.01 17:58  
남잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,931 개이득

Wendy 2020.08.01 18:00  
질풍가도쌉인정이지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,673 개이득

마피 2020.08.01 18:00  
게임 영화 평론가와 실제 고객들의 평점차이 같네

럭키포인트 4,049 개이득

안유진 2020.08.01 18:01  
근데 4위함

럭키포인트 28 개이득

에릭사티 2020.08.01 18:02  
심사위원 극혐

럭키포인트 4,998 개이득

해티 2020.08.01 18:03  
조영수도 남심하면 뒤쳐지진않을건데 ㅋㅋ 장르가 다르네 조영수표 발라드도 2030 단합력 지리는디

럭키포인트 3,327 개이득

아서 2020.08.01 18:03  
원곡 미만 잡

럭키포인트 1,756 개이득

질풍가도는 못참지 ㅋㅋ

럭키포인트 4,226 개이득

파인애플피자 2020.08.01 18:07  
TPO의 중요성ㅋㅋ

럭키포인트 1,977 개이득

collncos 2020.08.01 18:07  
남자잘알이네 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

럭키포인트 2,128 개이득

얼차렷 2020.08.01 18:10  
둘다 뭘 모르네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,517 개이득

놀던달아 2020.08.01 18:17  
사실 만화는 안봤지만 ㅋㅋㅋ 노래방 가서 부르기 개 좋다 유정석인가 저분이 부른거 거의 들어봄

럭키포인트 4,342 개이득

콩벌레 2020.08.01 18:20  
남자들이 좋아하는 노래하자고 하고 얼굴도 이쁘고 몸매도 좋으시고 그분들이 달려들기 딱 좋군요

럭키포인트 2,776 개이득

유토피아 2020.08.01 18:21  
ㅋㅋㅋㅋ탁상공론의 패배!!

럭키포인트 3,094 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.08.01 19:13  
남자들이 좋아하는 노래하자길래 섹시컨셉인줄 알았는데 질풍가도ㅋㅋㅋㅋㅋ 치트키 써버렸네

럭키포인트 2,142 개이득

등태평양 2020.08.01 19:24  
원곡 다시들어도 시원하고 심장이 뛴다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,565 개이득

꼼암어 2020.08.01 19:33  
젋은사람들의 생각은 젋은사람들이 알지
꼰대는 옛날마인드

럭키포인트 3,384 개이득

마이클캐릭 2020.08.01 19:35  
질풍가도는 떼창 쌉가능이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,495 개이득

동네착한청년 2020.08.01 19:35  
심사위원이 너무 별로인데

럭키포인트 1,755 개이득

IndiaEisley 2020.08.01 19:45  
ㅇㄷ

럭키포인트 783 개이득

치씨 2020.08.01 19:54  
이거 트롯임??

럭키포인트 274 개이득

7ㅐ집왕 2020.08.01 20:00  
개씹명곡

럭키포인트 3,020 개이득

갓정연 2020.08.01 20:18  
질풍가도는 치트키지

럭키포인트 3,058 개이득

왕감자 2020.08.01 20:34  
홍진호 저때는 진짜 울뻔했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,624 개이득

아이스라떼 2020.08.01 20:37  
헬스장에서 틀면 골병난다는 전설의곡...

럭키포인트 4,474 개이득

고이즈미다이 2020.08.01 23:45  
장윤정은 그렇다 쳐도 조영순간 뭔가 이색히는 뭐하는색히냐 그렇게 몰라?

럭키포인트 3,191 개이득

joejoe 2020.08.02 07:29  
심사위원 남알못 ㅉㅉ    질풍가도 담에 버즈 까지 해줫으면 군통령 끝인데 ㄹㅇ

럭키포인트 2,996 개이득

제목