홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 사쿠야  
묵찌빠도 아니고 가위바위보가 기술이 필요한가ㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
사쿠야 2020.07.28 14:32  
묵찌빠도 아니고 가위바위보가 기술이 필요한가ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,625 개이득

페니미스트 2020.07.28 14:47  
[@사쿠야] 있긴 합니다 ㅎㅎ
저렇게 열판 딱 땡기면 누가이길지 모르는 랜덤이지만
장기적으로 판수를 늘릴수록 더 이기는 사람이 있음
제 친구가 그래요 ㅎㅎ

럭키포인트 3,477 개이득

페니미스트 2020.07.28 18:48  
[@페니미스트] 사람들 비추만 박네 ㅋㅋ
이게 뭐 스피드로 보고 바꿔내는 그런게 아니고
사람마다 습관이라는게 잇어서 그사람이 많이내는게 잇고 내는 패턴들이 자신도 모르는 사이에 생김
내 친구는 그걸 사람마다 어느정도 머리속으로 db를 만들어 두고
그 통계에 따라 가위바위보를 냄
확실히 한판한판은 랜덤이지만
판수가 많아질수록 데이터가 쌓이면서
걔가 주변에서 제일 많이 이겼음

럭키포인트 951 개이득

정영진 2020.07.28 20:38  
[@페니미스트] 저도 나름의 통계적으로 쌓은 경험제원이 있는데
가위로 비기면 상대가 보자기 낼 때 까지 계속 가위를 내요.
손가락 두개를 핀 뒤에 마저 피는게 편해서 그런지 주로 가위 이후에 보를 내는 일이 많더라구요.

럭키포인트 4,281 개이득

황제폐하 2020.07.28 14:59  
[@사쿠야] 있긴하다
손모양이나 제스쳐나 심리적인거로 나누는게 많음

럭키포인트 3,846 개이득

elohssa 2020.07.28 17:14  
[@사쿠야] 헌터x헌터 일본애니 보면 설명 장황하게 하는데 결국 존나빠른 동체시력과 손기술?

럭키포인트 1,861 개이득

Wendy 2020.07.28 14:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,573 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.07.28 14:58  
마리텔 그립다ㅜ

럭키포인트 4,788 개이득

야스오 2020.07.28 15:02  
무의식적으로 심리가 있음 기억나는건
비겼을때 상대는 이기고 싶은 마음에 방금 낸것을 이기는
수를 낸다하여 나는 방금 비긴수에 지는거를 내면 이길확률이 높다고 했던게 기억남

럭키포인트 8 개이득

위리안치 2020.07.28 16:03  
[@야스오] 같은생각임. 가끔 주전부리 사기 내기 할때 이 방법을 썼는데 쏠쏠함.  문제는 첫판에 지면 필요없고 아무 생각없이 하는 사람 만나면 안 통함ㅋ

럭키포인트 2,302 개이득

야스오 2020.07.28 16:47  
[@위리안치] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 비겼을때 같은거 계속내는 인간에겐 무용지물임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 464 개이득

기욤패트리 2020.07.28 15:57  
첫판 한정으로 가위바위보 중에 보를 좀더 크게 외치면서 가위를 내면 승률이 꽤 높다

럭키포인트 1,177 개이득

딸딸이아빠 2020.07.28 19:29  
[@기욤패트리] 그리고 지면 큰소리로 씨.발 가능

럭키포인트 74 개이득

LUCY 2020.07.28 16:02  
웹툰 고수 생각난다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,735 개이득

rlatn 2020.07.28 21:00  
가위바위보는 로봇이 더 잘하더라

럭키포인트 2,199 개이득

주결경 2020.07.29 01:31  
옛날 어디서 본건데 저사람마냥 어디 가위바위보 대회에서 우승한사람이 판이 크거나 막 긴장되는 판이고 그럴때는 사람이 무의식적으로 긴장해서 시작할때 쥔 주먹을 못피기때문에 보 내면 유리하다던데 이건 걍 민간신앙마냥 잘써먹는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,686 개이득

제목