홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아직도 정신 못차린 유튜버

표햄 48 13996 41 0

쯔양은 동영상 완전삭제 은퇴

확실 양팡은 동영상 숨김 평생 반성하면서 산다고 ????

역시 근본 어디 안감ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 빵떡  
얘는뭐 맨날 터지면 사과(인척)-징징 즙 반복이라 .. 호감이될래야될수없는
BEST 2 별먹은마리오  
쯔양 삭제구나...ㅜㅜ
BEST 3 미네랄  
근본이 다르니깐 ㅋㅋㅋ쯔양은 정말 순수하게 방송하던애고 양팡은 뭐 말안해도 아프리카 1세대면 답나왔지.
돈맛도 오지게 봤고 채널보니깐 무슨 댄스팀도하고 웹드라마도 찍던데 못그만두지 ㅋㅋ
근데 허구헌날 죄송하다고 사과하던 애인데도 꾸준히 방송해온거보면 이것도 금방 지나가고 댓글에 언니 누나 ㅇㅈㄹ하는 애들 넘쳐날 듯
48 Comments
별먹은마리오 2020.08.11 20:27  
쯔양 삭제구나...ㅜㅜ

럭키포인트 5,852 개이득

움훼훼 2020.08.11 21:23  
[@별먹은마리오] 요청때문에 1회만 남기고 다 삭제한데요 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 21,264 개이득

가나다라 2020.08.11 21:55  
[@별먹은마리오] 쯔양 삭제에는 뭔가 다른게 있는거같음....
다른 힘든게 있는거같음.. 그냥개인적인생각이에여

럭키포인트 13,665 개이득

nunubot 2020.08.11 20:27  
ㅋㅋ 버는 돈이 얼마인데 나같아도 은퇴안하고 싶지 당연히

럭키포인트 23,323 개이득

개붕 2020.08.11 20:28  
v표시 없으면 접은거??

럭키포인트 24,236 개이득

표햄 2020.08.11 20:29  
[@개붕] 조회수보세요 쯔양은 영상 완전 삭제라서 조회수 표시가 아예 없고요 양팡은 동영상 숨김표시 해놔서 언제든지 영상 풀수 있음

럭키포인트 17,262 개이득

머쓱타드 2020.08.11 20:30  
[@개붕] 삭제하면서 조회수가 표시 안됨

럭키포인트 25,697 개이득

빵떡 2020.08.11 20:28  
얘는뭐 맨날 터지면 사과(인척)-징징 즙 반복이라 .. 호감이될래야될수없는

럭키포인트 12,524 개이득

네이마르 2020.08.11 20:35  
[@빵떡] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 12,249 개이득

Destiny 2020.08.11 23:09  
[@빵떡] 저새끼때매 계집새끼들 찡찡대고 울어재끼는거 인식 콱박힘

럭키포인트 12,796 개이득

미네랄 2020.08.11 20:29  
근본이 다르니깐 ㅋㅋㅋ쯔양은 정말 순수하게 방송하던애고 양팡은 뭐 말안해도 아프리카 1세대면 답나왔지.
돈맛도 오지게 봤고 채널보니깐 무슨 댄스팀도하고 웹드라마도 찍던데 못그만두지 ㅋㅋ
근데 허구헌날 죄송하다고 사과하던 애인데도 꾸준히 방송해온거보면 이것도 금방 지나가고 댓글에 언니 누나 ㅇㅈㄹ하는 애들 넘쳐날 듯

럭키포인트 26,295 개이득

김알지 2020.08.11 20:30  
사과문 대필의혹까지 있는데 얘는 진실성이 없씀

럭키포인트 17,464 개이득

개집마누라 2020.08.11 20:30  
앙팡..... 역시 관상은 과학이여

럭키포인트 3,369 개이득

똘띠빡쓰 2020.08.11 20:33  
[@개집마누라] 관상이 왜???

럭키포인트 19,181 개이득

Wendy 2020.08.11 20:35  

럭키포인트 15,540 개이득

내꿈가져가 2020.08.11 20:47  
그냥 근본이 다름 쯔양은 선하고 ㅇx는 패밀리전체가 읍읍 ㅋㅋ

럭키포인트 8,433 개이득

사랑니그로 2020.08.11 20:49  
얘는 그냥 좀 망했으면 좋겠다

럭키포인트 12,599 개이득

WadeWilson 2020.08.11 20:53  
하도 사과방송 해대서 왜 사과하는지도 모를듯

럭키포인트 5,047 개이득

여린심장 2020.08.11 21:10  
[@WadeWilson] 얼마나 많은 사과 방송을 했기에 왜 사과하는지도 모를정도라니.....

럭키포인트 18,595 개이득

굿맨 2020.08.11 21:22  
진짜 잘 몰라서 그러는데 뒷광고가 잘못된거야?
유튜브에서도 유료광고 표시가 강제가 아니라 되도록 이면 해줫으면 한다는 걸로 아는데 인스타에서도 광고 많이 하지않나? 그런건 뒷광고라고 못보는거임? ㅇㅍ은 기만해서 욕먹는거지만 난 뒷광고 자체가 이렇게 썅욕먹을만큼 죄 지은거야?

럭키포인트 12,726 개이득

램쥐썬더 2020.08.11 21:33  
[@굿맨] 난 쌍욕먹을만큼 죄인가에 대해서는 모르겠지만, 이슈가 된 만큼의 문제는 있다고 봐.
극단적인 예시로, 한혜연도 뒷광고로 문제가 됐던걸로 아는데,
광고임을 아는 상태에서 '이 가방 정말 좋아요' 라는걸 들을 때와
자기 돈 주고 사서, '이 가방 정말 좋아요' 라는건 어느 가방을 살까 고민하던 소비자에겐 엄청난 차이잖아.
뒷 돈을 받아놓고, '내 돈 주고 사서 써봤는데 진짜 좋더라' 하는건 사기랑 큰 차이가 없는게 아닌가 싶어.
음식에 대해서도 액수의 차이가 있다 뿐, 오히려 단가가 낮은 만큼 접근성이 좋았기 때문에 더 많은 소비자가 당했겠지.
참고로 비추는 내가 아니야.

럭키포인트 23,354 개이득

글글 2020.08.11 21:46  
[@굿맨] 과도한 인식 공격이나 관련 없는 욕설은 안되겠지만, 불법적인 행위인 걸 생각해보면 욕먹는 걸 피할 순 없음.
표시ㆍ광고의 공정화에 관한 법률에 따르면 기만적 광고 행위를 금지하고 있음.
다들 2020년 9월 1일에 시행되는 지침 때문에, 아직 시행 전 이니 법을 어긴 건 아니다 이러는데
그건 해당 법을 지속적으로 개정하면서 새롭게 추가된 내용임. 광고에 대한 이해관계를 보다 명확히 표시하도록..
그리고 유튜브 광고 정책에서도 이 부분에 대해 명확히 밝히고 있음.

동영상 콘텐츠에는 유료 PPL, 보증광고 또는 시청자에게 공개해야 하는 기타 콘텐츠(이하 '유료 프로모션')가 포함될 수 있습니다. 이러한 경우 아래의 안내에 따라 고급 설정에서 '동영상에 유료 프로모션 포함' 체크박스를 선택하여 YouTube에 해당 사실을 통보해야 합니다.

모든 유료 프로모션은 YouTube의 광고 정책을 준수해야 합니다.  또한 크리에이터와 브랜드는 공개 시점과 방법 및 공개 대상을 포함하여 콘텐츠의 유료 프로모션을 공개할 법적 의무를 이해하고 준수할 책임이 있습니다. 따라서 법적 의무를 정확히 확인하여 준수하시기 바랍니다.

광고 정책 가이드라인을 위반한 콘텐츠는 YouTube에서 삭제되며 반복적으로 위반할 경우 채널 단위의 조치를 받을 수 있습니다.

여기서 유료 PPL은 제3자를 위해 보수를 받고 제작된 콘텐츠로서 제3자의 브랜드, 메시지 또는 제품이 콘텐츠에 직접 포함된 경우를 가리킵니다. 고도 정확히 표기 되어있음. 또한 그에 대한 내용도 해당국가의 법령에 따라 의미를 달리 할 수 있다고 하였고,

유튜브에서도 유료광고는 반드시 밝혀야 하고, 해당 국가의 법령을 준수해야 한다고 명시하고 있기 때문임.

럭키포인트 6,183 개이득

처제언니친정갔어 2020.08.12 00:45  
[@굿맨] 솔직히 나도 어제 뒷광고 빌런도 나오고 생각을좀해봤는데
쯔양, 보겸 등 내가 모르는 사람이 뒷광고 하니깐 별생각이 안듬.
내가 애초에 유툽도 잘 안보기도 하고
그리고 남이 밥먹는걸 구경하면서 왜좋아하나 싶기도 하지만 구독자 400만 넘어가는거 보면
오히려 내가 비주류쪽이니깐 할말이 없긴없음. 나랑다르다고 틀린건 아니니깐

근데 뒷광고가 자기 관심분야면 나름 허위광고보다 더 악질일수도있음
1인미디어가 성공하고 구독자 모으는 가장큰이유중하나가 나랑 취미나 성향이 맞아서 공감대 형성인데
예를들어 전자기계 직접써보고 괜찮다고 평해주면 그걸 구입한 시청자나 팬은 만족스러워서 구독하는 경우가 많을텐데 그러다 돈욕심이 생겨 광고 라고 말하면 구입률떨어질수 있으니 직접사서 좋다는 식으로 광고 해달라고 해서 하는게 뒷광고 인데, 막상 내 관심분야에서 그런짓당하면 파워블로거 돈받고 직접가본척 하는놈들보다 더 열받을듯..

럭키포인트 1,045 개이득

힐노예 2020.08.11 21:27  
쯔양은 봉사도 열심히하고 기부운동도 하던데 안타깝다

럭키포인트 6,159 개이득

aiwjd 2020.08.11 22:02  
방송에서 뒷광고가 불법에 해당됫는데 유투브에까지 해당사항이 아니었음. 근데 요즘와서 유튜브도 해당되야되는거 아니냐 논의되면서 법적으로까지는 아니고 권고대상에 유투브도 포함.... 아무튼 불법은 아닌데... 그게 시청자들을 속였다고 해서 뿔난거지

럭키포인트 20,448 개이득

메모장 2020.08.11 22:08  
[@aiwjd] 모든 미디어에서 바이럴 마케팅, 광고 아닌척 홍보하는것은 불법 늘 불법이었어

럭키포인트 22,852 개이득

aiwjd 2020.08.11 22:35  
[@메모장] 그 미디어에 유튜브가 포함되는가가 2007년도부터 늘 이야기가 돌고 있엇는데요.표시 광고법에 따르면 사업자등 표시 광고라고 포함해야하도록 되어있는데 당시 법조계에서는 유튜버가 이에 대해서 해당하지 않는다가 공론이었다고 합니다. 그런데 이제는 유튜버가 사회적으로 영향력이 점차 생기다 보니까 공정위에서 표시광고 지침안(법적도 아니고)을 개정을 했습니다. 이젠 유튜버도 이젠 표시광고 하는 의무를 부과하자. 이렇게 된겁니다. 점차 유튜버도 표시광고법에 해당되는 방향으로 흘러가고 있는데 맞는방향이고 아무튼 전에는 불법은 아니었습니다.
글글 2020.08.11 22:10  
[@aiwjd] 유튜브 약관이 변경된 것이 그리 오래 된 게 아닌 건 맞음. 유료광고에 관한 내용이 들어간 약관이 2019년 12월 10일에
변경되었으니, 근데 국내법에는 접촉 되는 사항임. 표시광고법이 생겨나고 시행 된 지는 꽤 오래되었으깐
그리고 유튜브 약관 변경 후 올라온 영상은 확실히 불법 맞음.
aiwjd 2020.08.11 22:43  
[@글글] 메모장님 댓댓글을 봐주세요.
글글 2020.08.11 22:55  
[@aiwjd] 상관없음. 그래서 유튜브 약관을 말씀드린거임. 2019년 12월 10일 이후 변경된 약관에 의해서는
표기하도록 유튜브 자체에서 정책을 정했음. 유료 광고는 표시 해야 한다고
aiwjd 2020.08.11 22:59  
[@글글] 유튜브가 약관에 명시한다고 해서 그게 법적으로 효력이 있는건가요? 유튜브 자체적으로 제재는 하겠지만... 불법은 아니죠. 유튜브가 입법기관도 아닌데요. 아무튼 무슨 얘기인지는 알겠습니다. 수고하세요.
글글 2020.08.11 23:21  
[@aiwjd] 핀트를 이상한 곳으로 집으시고 혼자 종결 하시네요. 네네 수고하세요.
aiwjd 2020.08.11 23:27  
[@글글] 유투브 약관변경후 올라온 영상은 불법이라고 본인이 하셧는데요? 그래서 저는 유튜브가 입법기관도 아니고 약관변경한다고 불법이 되냐고 한건데? 애초에 님이 잘못얘기하신거 같은데? 제가 핀트를 잘못잡은게 아니고.
글글 2020.08.12 00:07  
[@aiwjd] 약관에 보세요. 해당 국가 법령을 준수하라고, 표시광고법에 의하면 기만적 광고는 금지하고 있음. 다만 과거와 다르게 광고를 낼 수 있는 플렛폼이 다양해졌잖슴? 소셜 네트워크의 발달로
그래서 유튜브 같은 매체도 이젠 권고 사항이 아닌 필수로 보아야 한다는 논의가 예전부터 있었던 것이고, 그래서 지속적으로 수정 보완해서 새로운 항목을 신설하는 이유이고, 그래서 생겨난 지침이 2020년 9월 1일에 시행하기로 알려진 내용임. 표시광고법은 만들어진 이후에 15번이나 개정되어 왔고 앞으로도 그럴꺼임. 달라진 상황에 따라서 그리고 크리에이터들에  관련된 처벌 조항이 마련되지 않아서 법적 처벌을 못한다 뿐이지. 그게 합법이라는 소리는 아님.
뭐 유튜브에서 내보내는 광고는 특별한가요? 그건 광고가 아닌가요 ? 아니잖슴. 표시광고법은 광고에 적용되는 것이지 플렘폿에 따라 바뀌는 게 아님.
2019년 12월 10일에 변경된 유튜브 약관이 아니였으면, 이 부분을 애매하게 볼 여지라도 있었는데, 변경 이 후엔 그런 거 없음. 사업자에 해당하는 유튜브 측에서 그렇게 하라고 약관까지 변경 했으니깐
잘못된 게 맞음. 또한 전 유튜브가 법적인 권한을 가지기에 불법이 된다고 말한 적도 없고 혼자 그리 해석하시고 그 방향으로 몰아가시는 건 또 뭐심 ?
aiwjd 2020.08.12 00:12  
[@글글] 아~. 무슨말인지 이해했습니다. 오해한거 사과할게요.
글글 2020.08.12 00:14  
[@aiwjd] 아닙니다. 저도 더 좋게 말해야 하는 것을 기분 상하게 만든 거 같아 죄송합니다.
포카칩 2020.08.11 22:29  
뭐 일단 욕은 다시 공개로 돌리고 해도 늦지 않다고 생각은 함 뭐 개인적인 추억 보관일수도 있으니...
강아지 사건은 해명된건가? 그것도 주작이니 뭐니 논란있지 않았음?

럭키포인트 27,517 개이득

째즈냥 2020.08.11 22:35  
일단 돈맛을 보면 빠져나오기 어렵지ㅎㅎ

럭키포인트 5,756 개이득

푸메인가? 이사람은 뒷광고 걸렸는데도 사과는커녕 광고먹방영상 계속 올리던데 ㅎㅎ

럭키포인트 8,941 개이득

남근석 2020.08.11 23:33  
어차피 저런애들 빨아주는 빡대가리들 많아서 곧 복귀함
유튜버랑 구독자랑 수준이 비슷하니까

럭키포인트 4,739 개이득

핑크해머게이 2020.08.11 23:52  
얜 대형어그로 끌어본 게 처음도 아니고 끄떡도 없을 듯 그냥 부고소식이나 알려주십쇼

럭키포인트 27,838 개이득

열두시반 2020.08.12 00:29  
저것도 조회수 나오는거보소

럭키포인트 9,107 개이득

장갱철 2020.08.12 01:11  
뭐하는 년임?

럭키포인트 7,819 개이득

물반고기반 2020.08.12 01:14  
뭐하는 년임 ? (2)

럭키포인트 16,385 개이득

1조 2020.08.12 01:28  
어차피 둘다 언젠가 100퍼센트 복귀해 ㅋㅋ

럭키포인트 21,588 개이득

빵꾸똥꾸 2020.08.12 09:30  
무개념

럭키포인트 8,545 개이득

곰문곰 2020.08.12 11:52  
한혜연인가? 이모든일의 시발점이네..

럭키포인트 7,058 개이득

제목