홈 > 베스트 > 베스트
베스트

요즘 그 누구보다 행복할사람들

마요네즈 15 10043 30 0

요즘 장마철이라서 당직하사가 아침마다

"금일 점호는,비가 오는 관계로 실내 점호로 진행하겠습니다."

한마디 해주면 다들 행복해 뒤짐

는 어림도 없지

바로 판초우의 입고 배수로 작업

Best Comment

BEST 1 마요네즈  
지금도 열심히 근무 뛰고있는 대한민국 군인분들 응원합니다
15 Comments
마요네즈 2020.08.02 09:07  
지금도 열심히 근무 뛰고있는 대한민국 군인분들 응원합니다

럭키포인트 533 개이득

메틴 2020.08.02 09:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,096 개이득

산토미토미야 2020.08.02 09:41  
음~ 썩은내~

럭키포인트 1,492 개이득

블루베리스무디 2020.08.02 11:00  
근데 진짜 야전부대가면 저런 작업들 자주하나?

럭키포인트 143 개이득

stork 2020.08.02 11:33  
[@블루베리스무디] 네. 저희는 심지어 부대 옆에 개천 범람할수도 있어서, 대피준비도 한적있었어여

럭키포인트 4,775 개이득

찌르레기 2020.08.02 18:55  
[@블루베리스무디] ㅇㅇ 비 오면 많은 사람들이 작업으로 저거 무조건 불려감. 주말이여도 일정 수 인원 무조건 불러서 저거 시키지

럭키포인트 3,471 개이득

블루베리스무디 2020.08.02 19:51  
[@찌르레기] 글쿤ㄷㄷ 생각해보니 대민지원도 할수도있고
고생많았네

럭키포인트 2,736 개이득

논증기하학 2020.08.02 22:13  
[@블루베리스무디] 케바케임 본인은 군전역 내내 영내 배수로작업은 거의안했다고 쓰려는 찰나에 생각났다
제작년 장마때 2주내내 A동 연병장 배수로만 깜
비오면 초기화 - 배수로팜 - 초기화
ㅇㅈㄹ

럭키포인트 2,131 개이득

늙은배린이 2020.08.02 13:54  
장마철 건조장에 우의 말려도 냄새 졸라남.
전역 한지 17년지났어도 냄새 기억난다.

럭키포인트 4,712 개이득

프로계획러 2020.08.02 21:03  
[@늙은배린이] 아재ㅜㅜ

럭키포인트 4,235 개이득

다샤 2020.08.02 18:18  
지금 배수로가 문제가 아닐듯 대민지원 ㅈㄴ게 나갈거같은데

럭키포인트 4,021 개이득

행보관오른팔 2020.08.02 21:00  
본부중대 점호생략하고 10분내로 배수로작업 복장갖춰서 취사반앞으로 집합

럭키포인트 840 개이득

로야스 2020.08.02 21:05  
배수로작업 군대 내내 한번도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배수로 우리부대는 모두 콘크리트 관으로 묻어있었고 구배 ㅈㄴ 잘잡아서 낙엽같은거 거의 안쌓였음

럭키포인트 698 개이득

우넘 2020.08.02 21:28  
[@로야스] 그 좆뺑이를 친 선임들에게 감사하시오

럭키포인트 3,122 개이득

191013전역 2020.08.03 00:44  
폭우라서 무너진곳이나 피해 많은곳 많을텐데 그거 복구 할 생각하면 어후 군인들 고생이 많다

럭키포인트 713 개이득

제목