홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 멜론  
재미로 못보고 너무 나간걸수도 있는데
왜 주작같게 느껴지지..
자기들끼리 문자에 상황을 보는사람들위해 구구절절 적어줌, 거래처대표님이라 쓰는것도 어색하고
BEST 2 짤봇  
[@블루베리스무디] 이건 패기가 아니고 싸가지네
BEST 3 이슬처럼  
거래 끊겨서 생긴 손해에 대한 손해배상 청구 안되나?
37 Comments
블루베리스무디 2020.07.30 15:23  
패기가ㄷ

럭키포인트 2,725 개이득

짤봇 2020.07.30 15:38  
[@블루베리스무디] 이건 패기가 아니고 싸가지네

럭키포인트 321 개이득

블루베리스무디 2020.07.30 15:42  
[@짤봇] 괄호치고 싸가지
고말숙 2020.07.30 19:55  
[@짤봇] 여기서의 패기는
뚜드려패기할때 그 패기

럭키포인트 197 개이득

곰문곰 2020.07.30 16:58  
[@블루베리스무디] 패기가 아니라 폐기

럭키포인트 3,616 개이득

나경나경 2020.07.30 15:27  
ㅋㅋ 조졌누

럭키포인트 750 개이득

로또당첨 2020.07.30 15:27  
사람 잘 뽑아야 되

럭키포인트 1,332 개이득

둔탱 2020.07.30 15:28  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,234 개이득

이슬처럼 2020.07.30 15:32  
거래 끊겨서 생긴 손해에 대한 손해배상 청구 안되나?

럭키포인트 2,524 개이득

이중구 2020.07.30 16:57  
[@이슬처럼] 가능함.
저렇게 뻐팅기다간 조만간 무릎꿇고
싹싹 빌어도 방법이 없는 순간이 옴

럭키포인트 14 개이득

왜부랄 2020.07.30 17:05  
[@이슬처럼] 쌉가능하죠ㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,893 개이득

미네랄 2020.07.30 17:24  
[@이슬처럼] 오지말라해도 찾아와서 석고대죄하게 가능함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,428 개이득

네온 2020.07.31 15:48  
[@이슬처럼] 민사 걸면 와서 무릎꿇고 빌게되어 있음.

그전에 가서 싹싹 빌고 사과하면 회사대 회사로 넘어갈 수 있는 부분인데,

무책임하게 그냥 나가버리면 회사에서 사정사정하고 쟤한테 소송 걸어버림 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,072 개이득

비질란테 2020.07.30 15:33  
저건 고소 가능하지 않냐

럭키포인트 2,420 개이득

알토란 2020.07.30 15:34  
근데 저 막내의 행동으로 회사가 손해본걸 계량화할수있으면
민사로 손해배상 청구할수있지 않나..???

럭키포인트 2,222 개이득

나랏말싸미 2020.07.30 15:39  
수백명 알바 본 사람으로써 ㄹㅇ 저런새기들 걸러도 한두명식은 꼭 나오더라

럭키포인트 4,207 개이득

Kickass 2020.07.30 16:06  
[@나랏말싸미] 겉은 다 멀쩡함

일 시켜보고 좀 지나면 사이즈 나옴

럭키포인트 2,560 개이득

멜론 2020.07.30 16:03  
재미로 못보고 너무 나간걸수도 있는데
왜 주작같게 느껴지지..
자기들끼리 문자에 상황을 보는사람들위해 구구절절 적어줌, 거래처대표님이라 쓰는것도 어색하고

럭키포인트 1,580 개이득

HaNDDo 2020.07.30 16:40  
[@멜론] 거래처 대표를 거래처 대표라지 뭐라함..?
주작이고 아니고를 떠나서 내용만 봤을때 애가 정상이 아님 .. 저런애들 전화도 백퍼 피할테니  저애 보라고 구구절절 상황을 설명해야 하는거 아닌가?
태클은 아니니까 오해하지말고
 워낙 주작이 난무하니..  너처럼 생각할수도 있고 나처럼 생각할수도 있고

럭키포인트 344 개이득

멜론 2020.07.30 17:02  
[@HaNDDo] 5째줄까지 서로 아는 상황일텐데 3자가 봐도 문자한통에 이해하기 쉽게 굳이 설명해주고있고
거래처대표님 같은 경우는
회사마다 사람마다 다를수도있긴한데
(회사이름)대표님 으로 어디 대표인지 알려주거나
아니면 거래처가 한두개 정해져있는 곳이면 자주보던 대표일텐데 김ㅇㅇ대표님, 김대표님 박대표님 그런식으로 쓰는게 안어색했을것같음

전화5~6통에 무슨 욕까지 상세하게 설명하는 사람이 정작 지금 화난 대표님이 어느대표님인지 지칭안해주는게 어색하게 느껴졌음
물론 어디까지나 뇌피셜 추측임
Anonymous 2020.07.30 17:36  
[@멜론] 전화한 거래처 대표가 1명이고 상사랑 막내가 둘다 그 대표가 누구인지 아는 상태인데
근데 굳이 김ㅇㅇ 대표님 이런식으로 쓰는게 더 구구절절 적어주는 주작같은데?

럭키포인트 1,994 개이득

장건강에딱좋아 2020.07.30 17:03  
[@멜론] 싫어요

럭키포인트 1,738 개이득

박보영 2020.07.30 17:11  
[@멜론] 그냥 보세요

럭키포인트 473 개이득

궑줽뷁 2020.07.30 17:15  
[@멜론] 소송 증거로 쓰려고 일부러 상세하게 보냈을 수도 있지

럭키포인트 2,794 개이득

파란뒤통수 2020.07.30 19:19  
[@멜론] 크...  형님의 냉철한 판단력으로 이게 주작인지 깨닫게되네요 예리하시네요 캬...

럭키포인트 3,702 개이득

신예은정 2020.07.31 00:37  
[@멜론] 맞음 나같으면 너이 미친새꺄 어제 ㅇㅇ사 대표한테 왜 개진상부렸냐 니가 지금 이따구로 해서 회사 좃됐다 그만둘때 그만두더라도 ㅇㅇ대표한테 사과는해라 책임감 없는새꺄 이러지 않나?

럭키포인트 1,585 개이득

mamba 2020.07.30 16:03  
싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 455 개이득

맥짱 2020.07.30 16:28  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,332 개이득

똥개님아 2020.07.30 16:40  
싫어요 잼~

럭키포인트 2,326 개이득

Synchronize 2020.07.30 16:53  
저러면 책임 물려서 손해배상 청구되지 않음?
나도 돈 관련 시스템 작업해서 잘못되면 내가 책임 물리는데 저거도 비슷한 맥락 같은디

럭키포인트 2,705 개이득

검정파우더 2020.07.30 16:58  
저러면 그냥 잠수타지 않음?

럭키포인트 4,001 개이득

탐크루즈 2020.07.30 17:17  
소송 ㄱㄱ

럭키포인트 4,084 개이득

살구랑먼지랑 2020.07.30 17:21  
손해배상이 되려나
된다는 선례 생기면 영업사원들 일 못할거같은데

럭키포인트 965 개이득

놀던달아 2020.07.30 18:55  
짤 한장으로 모든 상황이 설명되면 주작이라던디

럭키포인트 4,475 개이득

구리구리궁 2020.07.30 19:16  
주작ㅇ니가

럭키포인트 4,130 개이득

tomel 2020.07.31 07:42  
저 상황의 문자는 앞으로의 민사에 쓸 증거가 되니까 당연히 저렇게 구구절절써야지

럭키포인트 1,027 개이득

고양이인간 2020.07.31 10:50  
싫어요 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ인생편하게사네

럭키포인트 117 개이득

제목